1
доброй ночи
.
подскажите, планирую взять в поездку в Пекин - карту unionpay россельхозбанка в юанях
.
не возникнет ли сюрпризов с ней - смогу ли в банкоматах с неё снять ?
.
ато летом были какие-то качели - 16-19 июля прерывалась работа их карт, потом 30го июля официально возобновилась...
.
или лучше отсидеть в очереди отделения газпромбанка и сделать unionpay именно газпромбанка ? (просто в отделениях именно гпб по какой-то причине часовые очереди...)
2024.10.17
ЛС Ответить
2
2024.10.172gigbox доброй ночи
.
подскажите, планирую взять в поездку в Пекин - карту unionpay россельхозбанка в юанях
.
.
ато летом были какие-то качели - 16-19 июля прерывалась работа их карт, потом 30го июля официально возобновилась...
.
или лучше отсидеть в очереди отделения газпромбанка и сделать unionpay именно газпромбанка ? (просто в отделениях именно гпб по какой-то причине часовые очереди...)

Я позавчера расплачивался картой РСХБ (юань) в аптеке, затем, вечером, - в супермаркете. Деньги через банкомат с неё никогда не снимал, но предполагаю, что по умолчанию должно сработать.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me
2024.10.17
ЛС Ответить
3
2024.10.172gigbox доброй ночи
.
.
.
.
Сможете снимать деньги в банкомате, но комиссия там совершенно адская
Дьяволы не сдаются.
2024.10.18
ЛС Ответить
4
2024.10.172gigbox или лучше отсидеть в очереди отделения газпромбанка и сделать unionpay именно газпромбанка ? (просто в отделениях именно гпб по какой-то причине часовые очереди...)

А зачем сидеть в отделении? Насколько я помню, у них всё оформление происходит онлайн, а потом приезжает курьер, у него подписываешь документы и получаешь карту в руки.
2024.10.18
ЛС Ответить
5
2024.10.18wusong А зачем сидеть в отделении? Насколько я помню, у них всё оформление происходит онлайн, а потом приезжает курьер, у него подписываешь документы и получаешь карту в руки.

приезжал от газпромбанка курьер через 2 дня после заявки, и по прибытии сказал, что у меня нет какой-то электронной подписи - не сможет оформить, иди, говорит в офис, а в двух офисах рядом со мной (мск, свао) - адище адово с очередями по часу и больше (на машине объехал)
2024.10.18
ЛС Ответить
6
2024.10.17gtq Я позавчера расплачивался картой РСХБ (юань) в аптеке, затем, вечером, - в супермаркете. Деньги через банкомат с неё никогда не снимал, но предполагаю, что по умолчанию должно сработать.

большое спасибо 🤝
2024.10.18
ЛС Ответить
7
2024.10.18China Red Devil Сможете снимать деньги в банкомате, но комиссия там совершенно адская

спасибо 🤝

какая комиссия если не секрет ? так то курс юаня у них хороший при зачислении с рублей на саму карту.
не имеет смысла снимать мелочь, надо крупняком снимать ?
2024.10.18
ЛС Ответить
8
2024.10.182gigbox спасибо 🤝

какая комиссия если не секрет ? так то курс юаня у них хороший при зачислении с рублей на саму карту.

Весной и летом, когда был в Китае, комиссия была 50 юаней при любой сумме, снимал через банкоматы 工商银行
так что лучше крупняком снимать
2024.10.18
ЛС Ответить
9
2024.10.182gigbox приезжал от газпромбанка курьер через 2 дня после заявки, и по прибытии сказал, что у меня нет какой-то электронной подписи - не сможет оформить, иди, говорит в офис, а в двух офисах рядом со мной (мск, свао) - адище адово с очередями по часу и больше (на машине объехал)

У меня тоже нет никакой электронной подписи, но мне про такое никто не заикался. Подписал документы у курьера, сфотографировался с ним, и получил в руки карту, с которой теперь спокойно по разным странам езжу.
2024.10.19
ЛС Ответить
10
2024.10.182gigbox спасибо 🤝

Комиссию взимает банк, в банкомате которого вы будете снимать, так что она везде будет разная. У меня на карточке было 1200 юаней, я в 中国银行 снял 1000, осталось 90. 2 Подробней не тестировал.
Дьяволы не сдаются.
2024.10.19
ЛС Ответить