+
1
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно жить в Китае по туристической визе?

Моя ситуация: в этом году уже откатала одну двухкратную тур визу в Китай, пробыла там 45 дней, сейчас оформила еще одну двухкратную, каждый въезд по 30 дней.

Смогу ли я там находиться эти 2 месяца? Тогда в общей сложности, я буду в Китае в этом году 105 дней. Такое возможно или есть ограничение на проживание по тур визе в течение года?

Буду благодарна за ответы, если кто-то с таким сталкивался
22д
ЛС Ответить
2
22дЯгета Подскажите пожалуйста, сколько времени можно жить в Китае по туристической визе?

Моя ситуация: в этом году уже откатала одну двухкратную тур визу в Китай, пробыла там 45 дней, сейчас оформила еще одну двухкратную, каждый въезд по 30 дней.

Смогу ли я там находиться эти 2 месяца? Тогда в общей сложности, я буду в Китае в этом году 105 дней. Такое возможно или есть ограничение на проживание по тур визе в течение года?

Буду благодарна за ответы, если кто-то с таким сталкивался

Нет ограничения по дням в году.
Есть только ограничения, которые в конкретной визе прописаны. т.е если у вас на два въезда по 30 дней, значит вам надо будет через 30 дней выехать и потом снова заехать, подряд 60 дней нельзя.
22д
ЛС Ответить
3
Спасибо ❤️ То есть теоретически я могу хоть год жить в Китае просто выезжая и обновляя тур визу, интересно)
22д
ЛС Ответить
4
Теоретически, да. Практически — однажды пограничники заинтересуются на въезде, чем занимается иностранец. Отведут в стороночку на допрос и, возможно, в страну не пустят. Да и не факт, что консульство будет визы вот так подряд давать.

Бордерран и визаран перед ковидом уже стали прижимать.
Border run (пробежаться за границу) — выезд для обнулегия счётчика пребывания.
Visa run (смотаться за визой) — выезд за новой визой и въезд обратно почти сразу.
Часто это делали в Гонконг, на денёк. Благо раньше там визы с помощью всяких мистеров Шао раздавали направо и налево.
22д
ЛС Ответить
5
тичинг revisited?
Think for yourself, question authority
21д
ЛС Ответить
6
22дЯгета Спасибо ❤️ То есть теоретически я могу хоть год жить в Китае просто выезжая и обновляя тур визу, интересно)

В какой-то момент, когда ты придешь за очередной тур визой, полистают паспорт и тебе сразу скажут либо позвонят, что-то вроде «вы не выглядите, как турист, приходите в следующий раз или обратитесь за визой другого типа».
Но потом, вся твоя серия из тур виз станет костылем для получения других.
21д
ЛС Ответить
7
22дg1007 Теоретически, да. Практически — однажды пограничники заинтересуются на въезде, чем занимается иностранец. Отведут в стороночку на допрос и, возможно, в страну не пустят. Да и не факт, что консульство будет визы вот так подряд давать.

Бордерран и визаран перед ковидом уже стали прижимать.
Border run (пробежаться за границу) — выезд для обнулегия счётчика пребывания.
Visa run (смотаться за визой) — выезд за новой визой и въезд обратно почти сразу.
Часто это делали в Гонконг, на денёк. Благо раньше там визы с помощью всяких мистеров Шао раздавали направо и налево.

Визаран тоже уже все? Жаль. Ладно, в следующий раз будем делать приглашение, я просто к парню езжу, думала прокатит на два месяца остаться, спасибо всем за ответы 🫶🏻
21д
ЛС Ответить
8
Правильно написали. Сначала все будет ок, но по мере заполнения паспорта красными печатями у пограничников будет возникать все больше вопросов, на которые у вас скорее всего не будет сколько-нибудь вразумительных ответов.
21д
ЛС Ответить
+