Привет, да это опять я со своим не понятным заданием по китайскому, так вот это опять задание по типу сделать предложение из слов, в этот раз это: 前面/ 一个/因为 /超市 / 作业 /小时/要/ 上课/ 饭店/ , помогите пожалуйста, уже много разных предложений пробовал, не получаеться либо не нормальный перевод, либо неправильная грамматика.
饭店前面超市因为作业时间比前者要多一个小时所以赚的钱也要多,我上课去
Можно не смотреть на китайскую версию, а самому попробовать составить по русскому переводу предложения, если прям уже устал, то вот варианты от джипитишки
ChatGPT
Конечно, вот несколько вариантов предложений:
因为前面一个小时要去超市和饭店,所以我没时间做作业。
(Потому что в течение следующего часа нужно идти в супермаркет и ресторан, поэтому у меня нет времени делать домашнее задание.)
一个小时后要上课,我现在去超市买东西,然后去饭店吃饭。
(Через час нужно идти на занятия, а сейчас я иду в супермаркет за покупками, затем в ресторан поесть.)
因为要去上课,我只剩下一个小时可以去超市和饭店。
(Поскольку нужно идти на занятия, у меня осталось только один час, чтобы пойти в супермаркет и ресторан.)
我前面有一个小时的时间,所以我先去超市和饭店,然后去上课。
(У меня впереди есть один час, поэтому я сначала пойду в супермаркет и ресторан, а потом на урок.)
因为超市和饭店离学校很近,我前面一个小时还可以去那里,然后去上课。
(Так как супермаркет и ресторан находятся недалеко от школы, в течение следующего часа я ещё успею туда сходить, а потом на занятия.)
Каждое предложение можно подкорректировать в зависимости от контекста.
Извините забыл сказать что нельзя добавлять или убирать слова
Либо я слишком невнимательный, либо тут невозможно составить предложение