Всем добрый день. В 2023 году со студенческой визой я помогал одной компании в работе с Россией и мне за это обещали проценты с их заказов (это 15к юаней). Через какое то время мне дали деньги но с обещанием что я туда официально устроюсь. Но, я нашел работу в другой провинции и уже полтора года работаю по рабочей визе. Сегодня написал босс той компании и сказал что подал на меня в суд, потому я не трудоустроился у них, и поэтому должен был вернуть деньги и не вернул. Какие для меня риски? По сути деньги мне эти обещали, и я их (нелегально) заработал, но риск в том что если доказывать то это перейдет в нелегальную работу
Обещать не значит жениться.
Для работодателя нелегальное трудоустройство такая же морока, как и для работника. 2024.10.28
Сиё "обещание" было как-то оформлено?) Если на словах, то китаец в суд может подать хоть на самого себя)
2024.10.28
2024.10.28XiaoBo Обещать не значит жениться. Это то да, но он утверждает что дал деньги в долг за обещание у него работать 2024.10.28
2024.10.28Snowblind Сиё "обещание" было как-то оформлено?) Если на словах, то китаец в суд может подать хоть на самого себя) Нет, оформлено не было, но вроде были где то сообщения сколько мне должны за помощь 2024.10.28
Ну пусть пойдёт в суд, где скажет, что нанял нелегально на работу иностранца, посмотрим, что ему на это скажут власти.
на 99% уверен, что это просто пустые угрозы. пусть скажет номер постановления о возбуждение дела, инстанцию, куда подал заяву и вот это всё. Будет морозится - ну, вы поняли. 2024.10.28
2024.10.28Snowblind Ну пусть пойдёт в суд, где скажет, что нанял нелегально на работу иностранца, посмотрим, что ему на это скажут власти. Спасибо! Попробую с ним поговорить и узнать 2024.10.28
Генадий7342! Попробуйте с ним договориться полюбовно. Найдите ему переводчика или кого он там ищет. Если в сообщениях нет вашего согласия, то о чем разговор. Намерения о продолжении работать у него, это всего лишь намерения, которые не выражены на бумаге. Пусть подает в суд. Еще раз прочитайте сообщения, есть ли свидетели ваших переписок и разговоров. Не ругайтесь с ним. Не переживайте, все будет хорошо
2024.10.28
2024.10.28安酒 Генадий7342! Попробуйте с ним договориться полюбовно. Найдите ему переводчика или кого он там ищет. Если в сообщениях нет вашего согласия, то о чем разговор. Намерения о продолжении работать у него, это всего лишь намерения, которые не выражены на бумаге. Пусть подает в суд. Еще раз прочитайте сообщения, есть ли свидетели ваших переписок и разговоров. Не ругайтесь с ним. Не переживайте, все будет хорошо Свидетели разговоров есть, но это его сотрудники. Он настаивает на том что я взял у него деньги и не вернул. Говорит что в следующем месяце меня пригласят в суд, и что он меня посадит. И даже штраф в случае его нелегального найма иностранца студента его не беспокоит 2024.10.28
|