Студент. Думаю что к концу обучения смогу сдать HSK-5. Но не хочется работать в продажах. Есть знание английского(прохожу переподготовку на преподавателя инглиша). Еще и азиат(предполагаю что это минус).
Из плюсов привык жить на мрот. Есть ли варианты приехать и поработать некоторое время официально, чисто, для того чтобы понюхать жизнь в стране и для резюме?
Бетюй,
жизнь особо не понюхаете, если повезет, найдете работу в пердях на северо-западе или на северо-востоке, выехать за пределы города надо одобрение получать
к диплому препода английского еще опыт работы два года преподом нужен
присмотритесь ко Вьетнаму, тоже мож что и найдете в пердях, легально и гораздо больше рабочих мест - в садиках и школах, тренинговых центрах
5дБетюй Студент. Думаю что к концу обучения смогу сдать HSK-5. Но не хочется работать в продажах. Есть знание английского(прохожу переподготовку на преподавателя инглиша). Еще и азиат(предполагаю что это минус).
Из плюсов привык жить на мрот. Есть ли варианты приехать и поработать некоторое время официально, чисто, для того чтобы понюхать жизнь в стране и для резюме?
То есть, вы даже не знаете, в какой сфере хотите работать?
Продажи тоже разные бывают. Какие конкретно вы не хотите? Если экспорт-импорт, то здесь не только чистая работа продажника, а другие навыки тоже нужны. Или это сложно и скучно для вас?
Для какого резюме хотите работать? То есть учителем английского вы потенциально рассматриваете вариант, а продажника нет? Как опыт учителя английского пригодится потом в вашей стране? Как понимаю, педагогического образования нет, то есть работать по этому направлению вы вряд ли сможете. А другим компаниям зачем ваш опыт учителя английского будет нужен?
Поеду туда не знаю куда, получу то не знаю что. А зачем тогда вообще ехать в Китай? Понюхать жизнь можно и просто студентом на курсы на короткий срок приехать или попутешествовать. Либо нужно хотя бы понимать, в каком направлении хотите развиваться, и искать варианты по этому направлению.
Компании, которая вас наймет, надо будет заморочиться на ваше оформление и визовые расходы, поэтому нет смысла рассматривать вариант краткосрочной официальной работы.
Найти работу реально, если постараться, но с такими исходными данными это просто гадание на кофейной гуще.
5дБетюй Студент. Думаю что к концу обучения смогу сдать HSK-5. Но не хочется работать в продажах. Есть знание английского(прохожу переподготовку на преподавателя инглиша). Еще и азиат(предполагаю что это минус).
Преподавателем инглиша устроиться в Китае будет непросто и опасно. С китайским языком работа с норм деньгами только по связям или вам нужно будет любить ВЭД, общаться с китайскими поставщиками, которые будут постоянно вам продавать брак, быть по складу характера решалой на движняках)
Если это не про вас - нигде, кроме айти вы нормальных денег не заработайте.
5дWhoisit Если это не про вас - нигде, кроме айти вы нормальных денег не заработайте.
Да, как мы многократно слышали, автор темы "Китай против талантов" был абсолютно прав.
Интересно, вкатился ли он в айти, стал ли сеньором в Гугле, или через десять лет так и продолжает ныть на форумах, как его обманули, что с китайским можно денег заработать? Не просветите ли?
5дParker Да, как мы многократно слышали, автор темы "Китай против талантов" был абсолютно прав.
Интересно, вкатился ли он в айти, стал ли сеньором в Гугле, или через десять лет так и продолжает ныть на форумах, как его обманули, что с китайским можно денег заработать? Не просветите ли?
Я же не автор) Но вполне допускаю, что вкатился в айти. На форуме есть человек, который перешёл в айти и по его словам, у него всё намного лучше, чем если бы с китайским работал)
Аргументы вообще будут? Тому автору кроме "ряяяяяяяя" ничего никто не ответил))
5дChina Red Devil Преподавателем инглиша даже с европейской внешностью в Китае шансы невелики, если не носитель языка. А вам просто вообще нечего ловить.
На немецкий мрот или на британский?
Для резюме смысла нет никакого.
Если только понюхать жизнь в стране.
С первым не соглашусь. Знакомый был якут, преподавал в Китае в Шэнъяне, но у него все необходимые сертификаты + профильное образование (преподаватель английского языка). Другой - еврей, аналогично (сертификаты и профильное образование) ...
[небольшое уточнение: дело было в 2013-2016 гг., позже с ними не общался, поэтому не знаю, как и что у них обоих]