1
Всем привет, в прошлом году сдала 4 чск на 254 балла. Решила в этом году повторно сдать 4 чск , просто для проверки знаний (не практиковала китайский вообще ,почти год) . Я планирую поступать на языковой год в следующем году.

И вопрос:
Если я сдам чск 4 повторно , аннулируются ли результаты моего прошлого чск? Просто боюсь , что сдам на этот раз хуже , и в итоге придется подаваться с новыми результатами, которые возможно будут хуже , чем прошлые результаты.

Или все таки можно иметь 2 сертификата 4-го чск и просто загрузить на сайт тот, в котором результаты лучше?
19д
ЛС Ответить
2
19дBmmb.02 Всем привет, в прошлом году сдала 4 чск на 254 балла. Решила в этом году повторно сдать 4 чск , просто для проверки знаний (не практиковала китайский вообще ,почти год) . Я планирую поступать на языковой год в следующем году.

И вопрос:
Если я сдам чск 4 повторно , аннулируются ли результаты моего прошлого чск? Просто боюсь , что сдам на этот раз хуже , и в итоге придется подаваться с новыми результатами, которые возможно будут хуже , чем прошлые результаты.

Или все таки можно иметь 2 сертификата 4-го чск и просто загрузить на сайт тот, в котором результаты лучше?

По моему "срок годности" HSK - 2 года и можно подать любой хск (хоть тот, хоть тот), но я могу ошибаться
19д
ЛС Ответить
3
Bmmb.02, Добрый день
Ничего не аннулируется, сдавайте сколько хотите и используйте лучший при подаче
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
19д
ЛС Ответить
4
19дa_xap Bmmb.02, Добрый день