+
1
Всем привет! Собираю документы на магистратуру, в прошлом году обучалась на языковых курсах в Китае, попросила рекомендательное письмо от преподавателя, он сказал написать его самой и скинуть ему на подпись (: Не знаю, как лучше его написать, может у кого-то был подобный опыт? можете поделиться примером такого письма (если сразу на китайском, было бы супер)?
2024.11.19
ЛС Ответить
2
2024.11.19Фишащ рекомендательное письмо от преподавателя... Не знаю, как лучше его написать

Значит вы ещё не дошли до той ступени, с которой можно двигаться в сторону магистратуры. Умение составлять мотивационные письма (отсюда рекомендательные) и планировать свою деятельность входит в перечень универсальных компетенций бакалавра не только в России, но и в Китае уж точно.
2024.11.19
ЛС Ответить
3
ChatGPT
2024.11.19
ЛС Ответить
4
2024.11.19igor420 Значит вы ещё не дошли до той ступени, с которой можно двигаться в сторону магистратуры. Умение составлять мотивационные письма (отсюда рекомендательные) и планировать свою деятельность входит в перечень универсальных компетенций бакалавра не только в России, но и в Китае уж точно.

спасибо за ваше ценное мнение
2024.11.19
ЛС Ответить
5
2024.11.19Фишащ Всем привет! Собираю документы на магистратуру, в прошлом году обучалась на языковых курсах в Китае, попросила рекомендательное письмо от преподавателя, он сказал написать его самой и скинуть ему на подпись (: Не знаю, как лучше его написать, может у кого-то был подобный опыт? можете поделиться примером такого письма (если сразу на китайском, было бы супер)?

Обратитесь к агентам, которые могут составить мотивационные/рекомендательные письма под запрос.
2024.11.19
ЛС Ответить
6
2024.11.19Фишащ Всем привет! Собираю документы на магистратуру, в прошлом году обучалась на языковых курсах в Китае, попросила рекомендательное письмо от преподавателя, он сказал написать его самой и скинуть ему на подпись (: Не знаю, как лучше его написать, может у кого-то был подобный опыт? можете поделиться примером такого письма (если сразу на китайском, было бы супер)?

В поисковике форума забейте. Там уже встречались такие вопросы и были люди которые в личку присылали примеры писем. Главное, все близко к сердцу не принимать. А то ,тут часто встречаются люди ,которые не дошли до ступени нормального общения. Посмотрю что у меня из контактов осталось ,в личку кину.
2024.11.19
ЛС Ответить
7
2024.11.19Янатеп Там уже встречались такие вопросы и были люди которые в личку присылали примеры писем... тут часто встречаются люди которые не дошли до ступени нормального общения. Посмотрю что у меня из контактов осталось ,в личку кину.

По вашей логике "люди, дошедшие до ступени нормального общения" это те, кто вводит человека в заблуждение? Вы уверены, что примеры писем, которые кто-то кому-то отправлял несколько лет назад, будут соответствовать требованиям ВУЗа, в который поступает автор вопроса? У каждого ВУЗа свои требования к 推荐信: одним хватает общих слов (отсюда и ответ как писать рек. письмо), другим - необходимо предоставить рек.письмо, составленное согласно конкретным требованиям.

Приведу пример требований, например, предъявляемых 中南大学:
提交两名教授或副教授或具有相应学术能力专家的推荐信,内容应重点包含对申请人来华学习目标要求,以及对学生综合能力,未来发展的评价,只可用中文或英文书写,含推荐人的详细联系方式
А, например, мой ВУЗ 河南大学 требует частично другую информацию.
2024.11.19
ЛС Ответить
8
2024.11.19igor420 По вашей логике "люди, дошедшие до ступени нормального общения" это те, кто вводит человека в заблуждение? Вы уверены, что примеры писем, которые кто-то кому-то отправлял несколько лет назад, будут соответствовать требованиям ВУЗа, в который поступает автор вопроса? У каждого ВУЗа свои требования к 推荐信: одним хватает общих слов (отсюда и ответ как писать рек. письмо), другим - необходимо предоставить рек.письмо, составленное по конкретным требованиям.

Приведу пример требований, например, предъявляемых 中南大学:
提交两名教授或副教授或具有相应学术能力专家的推荐信,内容应重点包含对申请人来华学习目标要求,以及对学生综合能力,未来发展的评价,只可用中文或英文书写,含推荐人的详细联系方式
А, например, мой ВУЗ 河南大学 требует частично другую информацию.

По моей логике, нужно максимально попытаться помочь человеку ,который этого просит. Высшая нервная деятельность это предполагает. Иначе люди бы от кроликов , которые только кушают и какают ,мало чем отличались.
2024.11.19
ЛС Ответить
9
2024.11.19Янатеп По моей логике, нужно максимально попытаться помочь человеку ,который этого просит. Высшая нервная деятельность это предполагает. Иначе люди бы от кроликов , которые только кушают и какают ,мало чем отличались.

Ага, и вы решили дезинформировать человека. Уж лучше кроликом были 14
2024.11.19
ЛС Ответить
+