1
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, проверенные фирмы, куда можно обратиться по поводу яз. курсов на 2 недели в июле.

Мне 33г, HSK 3 этого года (до июля планирую подтянуть до HSK 4, но не факт, что пойду сдавать на сертификат).
У меня в июле намечен отпуск, хотела бы побывать в Китае и попрактиковать устный китайский заодно. В Китае ни разу не была. Понимаю, что 2 нед. курсы - это не совсем про учёбу =), но мне достаточно просто практики, атмосферы back to school + посмотреть достопримечательности и быт вокруг.

И ещё, по вашему мнению, к каким городам стоит присмотреться для первого визита (не обязательно со столицы, может где-то природа необычайно красивая) и как в Китае в середине июля? Может есть смысл сдвинуть отпуск на июнь?
2024.11.27
ЛС Ответить
2
YangLan, Добрый день

В июне обычно нет курсов, еще идет основная учеба

Популярные направления это Шанхай, Пекин, Далянь

ценник за месяц в среднем 3-4 тыс юаней (стоимость обучения)

на 2 недели может быть ненамного ниже (так как обычно программа идет сразу на определенный срок)

если вы в Китае не были - вам вообще любое место зайдет на ура)
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
2024.11.27
ЛС Ответить
3
2024.11.27YangLan Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, проверенные фирмы, куда можно обратиться по поводу яз. курсов на 2 недели в июле.

Мне 33г, HSK 3 этого года (до июля планирую подтянуть до HSK 4, но не факт, что пойду сдавать на сертификат).
У меня в июле намечен отпуск, хотела бы побывать в Китае и попрактиковать устный китайский заодно. В Китае ни разу не была. Понимаю, что 2 нед. курсы - это не совсем про учёбу =), но мне достаточно просто практики, атмосферы back to school + посмотреть достопримечательности и быт вокруг.

И ещё, по вашему мнению, к каким городам стоит присмотреться для первого визита (не обязательно со столицы, может где-то природа необычайно красивая) и как в Китае в середине июля? Может есть смысл сдвинуть отпуск на июнь?

- Вы правильно подумали, что 2 недели не про учебу. У меня сложилось впечатление, что зачастую принимающие университеты относятся достаточно формально к таким курсам, не учитывая потребности конкретных людей, с одной стороны, вы будете все-время заняты, а с другой, это будет бестолковая занятость, я рекомендовал бы лучше съездить самостоятельно по интересным для вас местам и там буквально заставлять себя общаться с местными жителями, будет не так психологически комфортно, может быть и подороже, но в сто крат интереснее и полезнее.
- Но если все-таки на курсы, то к чему вам посредники? Ищите на сайтах вузов. Тут все-таки преференция крупным городам, где вузы получше.
- В целом по Китаю в июле душегубка с погодой, кроме высокогорных регионов.
2024.11.27
ЛС Ответить