Добрый день, друзья! Подскажите пожалуйста, кто сталкиваться с таким вопросом: Я гражданка РФ замужем за гражданином Китая, живем в Пекине (он Пекинец). Виза у меня семейная. У него уже есть жилье, которое было до брака. Но оно далеко слишком от центра, и жить там, тем более как-либо претендовать на него я не планирую... В будущем хотим приобрести машину и квартиру. Вопрос вот в чем..Инвестиции в недвижимость по большей части будут исходить с меня, допустим 60 на 40, где 60 это моя денежная доля, а 40 - моего мужа. Зная все сложность бюрократии при разводе, не хотелось бы вдруг при разводе потерять недвижимость. Можно ли меня,как иностранку, вписать в долю? В домашней книжке при покупке квартиры например, либо же можно при покупке машины написать мое имя? (Или несколько)..Немного не понимаю как работает данная система. Либо же в противном случае можно только составить брачный договор?
11дTaoyanshi Добрый день, друзья! Подскажите пожалуйста, кто сталкиваться с таким вопросом: Я гражданка РФ замужем за гражданином Китая, живем в Пекине (он Пекинец). Виза у меня семейная. У него уже есть жилье, которое было до брака. Но оно далеко слишком от центра, и жить там, тем более как-либо претендовать на него я не планирую... В будущем хотим приобрести машину и квартиру. Вопрос вот в чем..Инвестиции в недвижимость по большей части будут исходить с меня, допустим 60 на 40, где 60 это моя денежная доля, а 40 - моего мужа. Зная все сложность бюрократии при разводе, не хотелось бы вдруг при разводе потерять недвижимость. Можно ли меня,как иностранку, вписать в долю? В домашней книжке при покупке квартиры например, либо же можно при покупке машины написать мое имя? (Или несколько)..Немного не понимаю как работает данная система. Либо же в противном случае можно только составить брачный договор?С кредитом или без? Если с кредитом, то насколько знаю иностранцев нельзя вписать пока полностью не будет погашен 11д
11дКоролек С кредитом или без? Если с кредитом, то насколько знаю иностранцев нельзя вписать пока полностью не будет погашен C кредитом на пару лет скорее всего. Спасибо! Получается после погашения кредита можно вписать как и на машину, так и на квартиру? 11д
Taoyanshi, это очень скользкая тема по которой лучше консультироваться у той фирмы, которая непосредственно будет продавать вам квартиру и у банка где будете оформлять ипотеку.
Во-первых непонятно как вам оформить ипотеку, если вы на семейной визе. То есть даже если вы скажете что на 首付 вы скинитесь 60 на 40, то непонятно как при разводе будет считаться доля в квартире, если формально 月供 может выплачивать только работающий муж. Во-вторых, из того что знаю, 产证 могут не выдавать годами. Например, часть 小区 уже построена, дома отделаны, внутри живут люди, но так как дома напротив ещё не сданы, 产证 им не выдают, из-за этого даже китайцы не могут нормально развестись и разъёхаться, что будет с иностранцем в такой ситуации вообще хз. Цитата:C кредитом на пару лет скорее всего. Ипотека тем более в Пекине (и любом городе 1 линии) это десяток лет минимум с конским 月供 если квартира не в полных пердях. Но это при условии что вы платите минимальный 首付. Если вы сразу закините милилон юаней будет проще, но тут опять же боюсь что будут вопросы откуда у иностранки 60 ваней.
Бесплатный броник по промокоду «Кувалда»
11д
11дКоролек иностранцев нельзя вписать пока полностью не будет погашенНесколько раз уже объяснял, что это полный бред.
Дьяволы не сдаются.
11д
11дTaoyanshi C кредитом на пару лет скорее всего. Спасибо! Получается после погашения кредита можно вписать как и на машину, так и на квартиру?При покупке квартиры в домашнюю книжку вас и вашего мужа вдвоем впишут сразу же после приобретения. Кредит на это не влияет. Что у вас семейная виза- может повлиять только на то, дадут ли вам в конкретном банке кредит или нет. Сама возможность покупать квартиру по семейной визе есть. На машину как- не знаю, но по идее должно быть так же.
Дьяволы не сдаются.
11д
11дTaoyanshi Немного не понимаю как работает данная система. Либо же в противном случае можно только составить брачный договор?Что такое брачный договор?.. Либо есть свидетельство о браке, либо его нет. Всё остальное в Китае недействительно, насколько я знаю.
Дьяволы не сдаются.
11д
11дfemshepka ипотека на пару лет в пекине - тут даже 10 вановые не потянут Может в течение пары лет они 11д
11дбыстраярега Taoyanshi, это очень скользкая тема по которой лучше консультироваться у той фирмы, которая непосредственно будет продавать вам квартиру и у банка где будете оформлять ипотеку. Нет, ипотека будет офррмлена на мужа естественно, иностранцам почти не выдают кредиты (ну по семейной визе), а квартиру планирует не в Пекине а в 河北. Я уж не хочу горбатиться ради 老破小 11д
|