1 2 3 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
В этом году поступила в хороший вуз изучать китайский язык (не в Китае, у себя в стране), 1 курс, специальность лингвистическая. Совершенно не понимаю, кем после обучения реально работать, и меня это очень напрягает. Звезд с неба не хватаю, хочу увидеть объективную картину глазами уже опытных людей. Буду благодарна за любые мнения и советы
2024.12.06
ЛС Ответить
2
2024.12.06Шома В этом году поступила в хороший вуз изучать китайский язык (не в Китае, у себя в стране), 1 курс, специальность лингвистическая. Совершенно не понимаю, кем после обучения реально работать, и меня это очень напрягает. Звезд с неба не хватаю, хочу увидеть объективную картину глазами уже опытных людей. Буду благодарна за любые мнения и советы
Да во всех объявлениях китайские нуворишы-будущие хозяева просят на работу молодых белых девушек с китайским. Так что рис со свининой Вам гарантированы. Парням сложнее, даже водителями берут китайцев.
2024.12.06
ЛС Ответить
3
Откройте сайты по поиску работы, смотрите требования, уровень зарплат и кол-во вакансий. Должно стать понятнее какие скиллы качать и кем Вы будете работать.
2024.12.06
ЛС Ответить
4
Самый прямой вариант это просто переводчиком.
2024.12.06
ЛС Ответить
5
Учусь на втором курсе на китаеведа и сильно не переживаю. Думаю, на последних курсах определюсь с дальнейшей профессией.
2024.12.06
ЛС Ответить
6
2024.12.06Шома В этом году поступила в хороший вуз изучать китайский язык (не в Китае, у себя в стране), 1 курс, специальность лингвистическая. Совершенно не понимаю, кем после обучения реально работать, и меня это очень напрягает. Звезд с неба не хватаю, хочу увидеть объективную картину глазами уже опытных людей. Буду благодарна за любые мнения и советы

Открываете hh.ru и смотрите, куда берут с китайским, где сколько платят, кому какие навыки требуются, делите на категории и думаете, что Вам из этого ближе.
秀才不出门全知天下事
2024.12.07
ЛС Ответить
7
Выходите замуж за кого поприличнее, и после обучения сможете вообще не работать, или заниматься чем угодно в свое удовольствие. Совершенствоваться в чайной церемонии или стихи переводить на дому.
Дьяволы не сдаются.
2024.12.07
ЛС Ответить
8
2024.12.07China Red Devil Выходите замуж за кого поприличнее, и после обучения сможете вообще не работать, или заниматься чем угодно в свое удовольствие. Совершенствоваться в чайной церемонии или стихи переводить на дому.

У нас, в ДВГУ (нынешний ДВФУ) заведующий кафедры общей истории всегда так шутил. Это было в начале 2000-х годов. Правда, теперешние студенты говорят, что его шутки не изменились. Когда обсуждается успеваемость, обучение, ее перспективы, то он говорил так:

-Ну, девчонкам-то проще. Выйдут замуж за китайцев, и будут дома сидеть 14
2024.12.07
ЛС Ответить
9
2024.12.07China Red Devil Выходите замуж за кого поприличнее, и после обучения сможете вообще не работать, или заниматься чем угодно в свое удовольствие. Совершенствоваться в чайной церемонии или стихи переводить на дому.

Цитата:В 2017-м я родила второго ребенка. У мужа закончился контракт, и мы поехали в Шэньян, куда его пригласили. Там мы прожили 1,5 года и после этого решили уехать из Китая. Одним из поводов стало то, что дети лучше и намного больше говорили на китайском языке. А мы хотели, чтобы они лучше знали русский и французский. Например, я спрашиваю старшего сына о чем-то на русском – он плохо говорит, отец спрашивает на французском – такая же ситуация. Но с уборщицей он свободно разговаривал на китайском. Мне было так обидно: папа – француз, мама – русская, а ребенок свободно говорит только на китайском…

Совет хороший, но

Была еще более раздирающая душу история, про русскую, которая в 70 лет вернулась из китая. Туда уехала в перестройку. ... ее фраза "а все дети китайцы". Найти не смог, старый интернет годов 2010-х.

Вот и думайте, француз или китаец.
2024.12.07
ЛС Ответить
10
2024.12.07会烈 У нас, в ДВГУ (нынешний ДВФУ) заведующий кафедры общей истории всегда так шутил. Это было в начале 2000-х годов. Правда, теперешние студенты говорят, что его шутки не изменились. Когда обсуждается успеваемость, обучение, ее перспективы, то он говорил так:

-Ну, девчонкам-то проще. Выйдут замуж за китайцев, и будут дома сидеть 14
В каждой шутке есть доля шутки.  Idea

Почему непременно китайцев, у нас на форуме из Италии подобные случаи есть. 1
Дьяволы не сдаются.
2024.12.07
ЛС Ответить
1 2 3 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎