1
2024.11.22faket Как дела?

Ты ждал своего часа
2024.11.22
ЛС Ответить
2
28дzawek есть кто посещал Тайланд после легализации марьи ивановны? действительно чекают по прилету в Китай ?

Нервничаешь? :З
Просто не употребляй и будет тебе счастье
28д
ЛС Ответить
3
27дТак-то я рассуждала Самое смешное, что японскую визу проще и быстрее получить, чем туристическую КНРовскую, хотя Япония п*зже и богаче. Почему так?

Хочешь поговорить об этом?
26д
ЛС Ответить
4
19дgtq Вы так говорите, будто банки в очередь выстроятся открывать ТС карту.

Тоша иногда смешное пишет
19д
ЛС Ответить
5
18дvaily Ну это же курам на смех. Какие продукты? Страна имеет самые большие территориальные воды в мире, а нормальную морскую рыбу все равно найти можно только в крошечной Норвегии. Почему я на тао вижу охлажденную(не замороженную) норвежскую семгу, а вот российской семги и в самой России нет.
Я на тао вижу китайскую форель. Китайскую, Карл! Форель - речная рыба. В России реки закончились? Или в Китае рек в разы больше, чем в России?
Присмотрись к «российским» рыбным консервам из дешевой рыбы, той же трески. Ты удивишься, но в 9 случаях из 10 это будет импорт из Китая.
Я как-то захотел черной икры и полез на тот же тао, купил баночку Kaluga Queen. Угадай, кто производитель. «…caviar company Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-Tech Co., Ltd…»
Ну или давай про мясо поговорим, про говядину. Что закупают российские стейкхаусы? Они закупают австралийскую и американскую говядину. Иногда японскую. Покажи мне фирменный стейкхаус от Мираторга, чтоль.

Опять же, рыночек решает. Будет у тебя хороший продукт - к тебе со всего мира потянутся его покупать. Норвежская семга, китайский чай, тайский рис, австралийская говядина, французская сметана, швейцарский шоколад. Бренды даже не компаний, а чисто географические. Что там российского есть? Водка? Так и она нескрепная тоже, я в барах в основном Абсолют и Смирнов вижу. Первый - шведы, второй - британцы. И даже Столичная прибалтами делается.

Было бы все «неплохо» - то российской той же рыбой были бы завалены полки всех супермаркетов от Шанхая до Лондона. Но вот что-то не так. Угадаешь, в чем причина?

Жесть тебя понесло опять. Узбагойзя
18д
ЛС Ответить