1 2 >>> + 🔎
1
Здравствуйте.
Нужен совет, а дальше я приму решение как подсказывает моё сердце. ❤️
Нужны люди, а именно кто часто общается с китайцами.

Я хочу сделать 老师 небольшой 礼物
礼物 сладкий и с натуральным составом. 😋
Да, правильно! Это шоколадные конфеты, и они очень вкусные! В наборе 9 штук, обёртки разных цветов (белый, жёлтый, зелёный, синий и т.д.) и вкус соответственно тоже разный у каждой конфеты.

Как я поняла, 老师 сладкое ест, но насколько она его любит — я не знаю.
Вот тут-то и вопрос. Как она отнесётся к тому, что я (я из СПб) подарю ей шоколадный набор конфет? Нужен совет бывалых! 🙏 Она ведь китаянка и я не знаю...
Конечно, лучшим решением будет её спросить... В общем, помогите пожалуйста.
ЛС Ответить
2
Насколько я знаю у китайцев нет никаких предубеждений против шоколадных конфет в подарок) Дарите)
ЛС Ответить
3
Оффтоп, конечно, но как имеющий мать-врача и поработавший как-то в школе, скажу, что все эти горы конфет, которые всегда скапливаются на праздники, любой врач/учитель с радостью поменял бы на пиццу
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
4
vaily Оффтоп, конечно, но как имеющий мать-врача и поработавший как-то в школе, скажу, что все эти горы конфет, которые всегда скапливаются на праздники, любой врач/учитель с радостью поменял бы на пиццу

На пиццу с курочкой и беконом 108 102
Tutte le strade portano a Roma.
ЛС Ответить
5
Mearas, Постоянно угощаю знакомых(и малознакомых) китайцев (в своём городе и не только) шоколадом и иными кондитерскими изделиями, случаи приступов аллергии после моих подарков мне не известны. При вручении отказываются просто из вежливости, но при определённой настойчивости принимают подарок.  Чае это шоколадные изделия узнаваемых китайцами брендов или имеющие в своём оформлении узнаваемые российские символы.
Иногда возникает "побочка" с желанием одариваемого сделать ответный подарок. Вот тут пригодиться практика в дипломатии (вежливом отказе).
На фото недавний отчёт китайского друга о получении в Нанкине подарка от меня к НГ.

ЛС Ответить
6
Тудэпи На пиццу с курочкой и беконом 108 102

"А кто пойдёт за пивом?" (с) реклама из 90-х
ЛС Ответить
7
Mearas Здравствуйте.
Нужен совет, а дальше я приму решение как подсказывает моё сердце. ❤️
Нужны люди, а именно кто часто общается с китайцами.

Я хочу сделать 老师 небольшой 礼物
礼物 сладкий и с натуральным составом. 😋
Да, правильно! Это шоколадные конфеты, и они очень вкусные! В наборе 9 штук, обёртки разных цветов (белый, жёлтый, зелёный, синий и т.д.) и вкус соответственно тоже разный у каждой конфеты.

Как я поняла, 老师 сладкое ест, но насколько она его любит — я не знаю.
Вот тут-то и вопрос. Как она отнесётся к тому, что я (я из СПб) подарю ей шоколадный набор конфет? Нужен совет бывалых! 🙏 Она ведь китаянка и я не знаю...
Конечно, лучшим решением будет её спросить... В общем, помогите пожалуйста.

Дарите. Начните так "Я была на родине, и мне очень хотелось вам привести сувенир, пожалуйста угощайтесь" . Лучше делать, когда человек один. Ну, если начнет отпираться, скажите "我没有别的意思,什么都不印象,请你接收吧"
ЛС Ответить
8
еду в первый раз в Россию, хочу подарить учителю чай, я знаю, он пьет чай, но вдруг он его не любит? или лучше водку, русские любят водку, или не любят, но пьют, я весь в сомненьях, форму - помоги!
ЛС Ответить
9
Пущен сердца выстывший, для первого раза лучше чай. Возможно тот, что по 12 пакетиков в одной коробке. Китайская водка слишком специфичный и непривычный продукт для русского человека.
ЛС Ответить
10
русские любят специфичный? значит лучше водыка?
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎