1
Всем привет!
Только что узнал, что в СНГ сдавать HSK можно только в письменном варианте, ранее HSK сдавал всегда в Китае. Я пробовал сдавать письменно, и несмотря на то, что получил удовлетворительный балл, я бы сказал, что на компьютере сдавать гораздо легче, особенно когда все взаимодействие с иероглифами в реальной жизни сводится лишь к клавиатуре, а не к ручке.

Поэтому хотел узнать, подскажите, пожалуйста, где можно сдать HSK на компьютере? Есть ли страна поблизости куда можно слетать для сдачи? Или уже проще лететь сдавать в Китае?

Если лететь в Китай для сдачи, то подскажите, пожалуйста, какие сейчас наиболее дешевые направления авиарейсов? И как потом быть с HSK сертификатом? Отправят ли его из центра сдачи из Китая в Москву?

Всем спасибо большое!!!
ЛС Ответить
2
Когда языковые центры выкладывают даты сдачи , пишут, какой это вариант - письменный или на компьютерах. Их нужно отслеживать, так как обычно места ограничены, их быстро разбирают. Знаю что в Мск, Питере и Нск точно можно сдавать на компьютерах, про остальные города не могу подсказать. Лучше всего найдите группу вк нужного вам центра и напишите им, планируют ли они в 2025 принимать экзамены на компах и примерные даты (иногда сотрудники могут подсказать, иногда нет).
По поводу сертификата - вам его никто не будет отправлять из китая в рф, там только если самому заморочиться с курьером и международной доставкой.
ЛС Ответить
3
liliia25 Когда языковые центры выкладывают даты сдачи , пишут, какой это вариант - письменный или на компьютерах. Их нужно отслеживать, так как обычно места ограничены, их быстро разбирают. Знаю что в Мск, Питере и Нск точно можно сдавать на компьютерах, про остальные города не могу подсказать. Лучше всего найдите группу вк нужного вам центра и напишите им, планируют ли они в 2025 принимать экзамены на компах и примерные даты (иногда сотрудники могут подсказать, иногда нет).
По поводу сертификата - вам его никто не будет отправлять из китая в рф, там только если самому заморочиться с курьером и международной доставкой.

Спасибо Вам большое! Пойду обзванивать и написывать им)
ЛС Ответить