1 2 3 4 >>> 🔎
1
Подскажите пожалуйста реально ли поступить в Пекин на языковой год с HSK3 290? Университет вроде как не самый популярный (Beijing International Studies University), есть ли шансы с такими баллами? или лучше вообще не рыпаться в Пекин? Порекомендуйте интересные города или университет (Шаньдун, Цзянсу, Чжецзян) про который вы слышали хорошие отзывы (ну и главное чтобы получилось поступить с такими баллами)
2024.12.26
ЛС Ответить
2
Если Вы хотите поступить на платку - возьмут. Вообще бы не сказала, что этот университет "непопулярный", у него 304 место по универам Китая. Если хотите пройти на грант, тут большой вопрос, потому что в том году пролетели практически все даже с 4!!! хорошим уровнем (взяли единицы), в основном набрали тех, кто поступал с пятым. У меня ученица прошла с тройкой (297 баллов), но она подавалась через агента за 100к рублей русских и уехала в маленький город на юге Китая.
2024.12.26
ЛС Ответить
3
2024.12.26liliia25 Если Вы хотите поступить на платку - возьмут. Вообще бы не сказала, что этот университет "непопулярный", у него 304 место по универам Китая. Если хотите пройти на грант, тут большой вопрос, потому что в том году пролетели практически все даже с 4!!! хорошим уровнем (взяли единицы), в основном набрали тех, кто поступал с пятым. У меня ученица прошла с тройкой (297 баллов), но она подавалась через агента за 100к рублей русских и уехала в маленький город на юге Китая.

Спасибо за ответ! Грант на который хочу податься - Chinese Government Scholarship. От какого тогда рейтинга универов в Китае стоит отталкиваться, чтобы 99% поступить на бесплатный языковой год? Я так понимаю где-то 300+ места
2024.12.26
ЛС Ответить
4
Картошка,
а причем тут рейтинг вообще?
есть определенные требования на грант
если им соответствуете, представляете интерес для университета, можете поступить
Think for yourself, question authority
2024.12.26
ЛС Ответить
5
2024.12.26liliia25 Если Вы хотите поступить на платку - возьмут. Вообще бы не сказала, что этот университет "непопулярный", у него 304 место по универам Китая. Если хотите пройти на грант, тут большой вопрос, потому что в том году пролетели практически все даже с 4!!! хорошим уровнем (взяли единицы), в основном набрали тех, кто поступал с пятым. У меня ученица прошла с тройкой (297 баллов), но она подавалась через агента за 100к рублей русских и уехала в маленький город на юге Китая.

А не подскажите что за город?
2024.12.26
ЛС Ответить
6
2024.12.26Бетюй А не подскажите что за город?

Гуйян
2024.12.26
ЛС Ответить
7
2024.12.26Картошка Подскажите пожалуйста реально ли поступить в Пекин на языковой год с HSK3 290? Университет вроде как не самый популярный (Beijing International Studies University), есть ли шансы с такими баллами? или лучше вообще не рыпаться в Пекин? Порекомендуйте интересные города или университет (Шаньдун, Цзянсу, Чжецзян) про который вы слышали хорошие отзывы (ну и главное чтобы получилось поступить с такими баллами)

Это Erwai?
Классный универ, рядом с 传媒大学
2024.12.26
ЛС Ответить
8

А не подскажите что за вуз?
27д
ЛС Ответить
9
2024.12.26Картошка Подскажите пожалуйста реально ли поступить в Пекин на языковой год с HSK3 290? Университет вроде как не самый популярный (Beijing International Studies University), есть ли шансы с такими баллами? или лучше вообще не рыпаться в Пекин? Порекомендуйте интересные города или университет (Шаньдун, Цзянсу, Чжецзян) про который вы слышали хорошие отзывы (ну и главное чтобы получилось поступить с такими баллами)

1. Смотря какая программа и какой уровень образования хотите.
Например, если магистратура и требуют HSK5, то можно пробовать поступать с HSK4 и запрашивать языковой год. На бакалавриат, если честно, я не помню, какой требуется. Языковые курсы надо смотреть. На конфуций 100% с 3-м не пройдете.

2. Престижность университа немного не так влияет. Вообще все, что в Пекине (北京), Шанхае (上海), Гуанчжоу (广州), Чунцине (重庆), Тянцзине (天津) можно считать высококонкурентным. Туда стоит подаваться только если есть высокие баллы, даже в идеале на уровень +1 (если требуется HSK4, то лучше иметь HSK5 с хорошим баллом, например).

3. В Вашем случае, мне кажется, стоит попробовать сдать 4-й. Тогда вопросов будет меньше и на стипендию податься будет проще. Если у Вас реально тройка на 290 (не угадайка), то сдать 4-й на 210 и не тратя 100 лет на подготовку вполне реально.

В совсем маленькие города суваться не советую. Там просто нечего делать. Да и качество образования, скажем так, зачастую оставляет желать лучшего.
27д
ЛС Ответить
10
Нет, Пекин онли ХСК 5 + на год, а то и на полгода
Читайте требования внимательней
В этом году 29 челов с 3 хск даже на полгода не прошли, а вы на год хотите?
27д
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> 🔎