1 2 3 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Восточная шкатулка
Маслов из его тг канала.
Цитата
Рост туризма в Китае. Во время недавних новогодних каникул (это государственный праздник в Китае, хотя и не столь важный как Праздник Весны - новый год по лунному календарю) иностранные туристы совершили около 185 000 въездных и выездных поездок.

По данным Национальной иммиграционной администрации, это на 33,6% больше, чем в предыдущем году. К тому же   превышает рост общего числа поездок, совершенных путешественниками из материкового Китая, на 11,1%, и жителями Гонконга, Тайваня и Макао на 12,8%.

То есть иностранцы «делают кассу» в области туризма.

Всего же число иностранных посетителей достигло 4,56 млн в 2024 году, это вдвое больше, чем в 2023 году. 37 % въехали по безвизовой политике.  Да, россиянам по-прежнему нужна виза в дружественный Китай.

Интересно почему раз друзья, а с визой в гости приезжай?
Почему не хотят россиянам безвизовые поездки разрешить на 10-15 дней.
Приехали пошопились, поехали домой.

Хотя с визовым центром в Мск на визу проще стало подавать.
17д
ЛС Ответить
2
потому что такой поток бабла списать на дружбу рука не подымается
17д
ЛС Ответить
3
Чечня и Дагестан. А мизерная покупательная способность рубля не позволяет пренебречь контролем претендующих на въезд. Отсюда и.
17д
ЛС Ответить
4
День вопросов на бкрс.

Почему китайцы не пускают без визы?
Почему китайцы не нанимают русских в свои компании?
Почему? Почему? Ну почему?

Проверенный временем жанр, между прочим.
17д
ЛС Ответить
5
17д分步 Восточная шкатулка
Маслов из его тг канала.
Цитата
Рост туризма в Китае. Во время недавних новогодних каникул (это государственный праздник в Китае, хотя и не столь важный как Праздник Весны - новый год по лунному календарю) иностранные туристы совершили около 185 000 въездных и выездных поездок.

По данным Национальной иммиграционной администрации, это на 33,6% больше, чем в предыдущем году. К тому же   превышает рост общего числа поездок, совершенных путешественниками из материкового Китая, на 11,1%, и жителями Гонконга, Тайваня и Макао на 12,8%.

То есть иностранцы «делают кассу» в области туризма.

Всего же число иностранных посетителей достигло 4,56 млн в 2024 году, это вдвое больше, чем в 2023 году. 37 % въехали по безвизовой политике.  Да, россиянам по-прежнему нужна виза в дружественный Китай.

Интересно почему раз друзья, а с визой в гости приезжай?

Хотя с визовым центром в Мск на визу проще стало подавать.

Инфа из посольства, правда ей уже несколько летSmile)) во первых российская сторона сама не хочет введение безвиза в том числе взаимного, на это есть ряд /особых причин/. Мы вообще везде самые особенные))). Во вторых это СВО и санкции которые якобы мешают российским гражданам нормально путешествовать и расплачиваться за рубежом. Это уже аргумент китайской стороны. Не знаю кому здесь больше верить но безвиза для русских не будет еще очень долго.
死雞撐飯蓋
17д
ЛС Ответить
6
分步, Моя знакомая отельерша из Суйфэньхэ в самом начале нашего ВиЧатного знакомства уточнила - бухаю ли я. Получив отрицательный ответ дала (позже, где-то через полгода) возможность мне останавливаться в её отеле. Когда я а семейном (в её отеле) ужине вспомнил про тот вопрос ,  пояснила, что когда-то она принимала "руссо-туристо", но после постоянных пьянок и ремонтов номеров она переориентировалась на приём своих (китайских) туристов и селит только , что называется "по знакомству".
Во время  возвращения из моей последней поездки , в автобусе Суйфэньхэ-Уссурийск со мной ехала туристическая группа ( кстати - группы посещают,  по крайней мере приграничный, Китай в упрощённом формате, что турфирмы называют "безвиз"), все воспоминания которой  были от посещения как они "накидались" алкоголем, где "почудили", где "поскакали", кто где проснулся "с будуна" и т.п. И это группа (в группе человек 6, возраст примерно 25-45, в основном дамочки), за которую хоть какую-то ответственность несёт турфирма.  А есть "такое вот" попрётся самостоятельно ?
В Китае бывают очень наблюдательные люди на местах, где принимаются решения. И там дают себе отчёт с кем делать "безвиз", а с кем нет.

Ну а по своим наблюдениям и ощущениям в разных , в том числе и крупных городах Китая  заявление "То есть иностранцы «делают кассу» в области туризма". Очень сильно "сова на глобус". Для примера достаточно посидеть денёк у Южных ворот Гугна, или на набережной в Шанхае, или  в прогулочной зоне Храма Конфуция в Нанкине, или знаменитого моста на озере Сиху в Ханчжоу, или у "падающей" (Пезанской) пагоды в Сучжоу и т.д.. Всё станет понятно.
17д
ЛС Ответить
7
17дЯростный шепот Инфа из посольства, правда ей уже несколько летSmile)) во первых российская сторона сама не хочет введение безвиза в том числе взаимного, на это есть ряд /особых причин/. Мы вообще везде самые особенные))).
Вааауууу. 128
Наверное не меньше, чем лично от посла, или даже министра иностранных дел. 107
"Ряд /особых причин/"- то, что российская сторона побаивается разбегания русскоязычного населения с Дальнего Востока, замены его на китайское и последующего референдума- был секретом полшинеля еще лет 20 назад.
Цитата:Во вторых это СВО и санкции которые якобы мешают российским гражданам нормально путешествовать и расплачиваться за рубежом.
А это вообще чушь какая-то. Эта ситуация была задолго до СВО и санкций.
Дьяволы не сдаются.
16д
ЛС Ответить
8
16дChina Red Devil Вааауууу. 128
Наверное не меньше, чем лично от посла, или даже министра иностранных дел. 107
"Ряд /особых причин/"- то, что российская сторона побаивается разбегания русскоязычного населения с Дальнего Востока, замены его на китайское и последующего референдума- был секретом полшинеля еще лет 20 назад.
А это вообще чушь какая-то. Эта ситуация была задолго до СВО и санкций.
Вы тоже считаете это чушью? Проблема в том что у китайской стороны свое мнение на этот счет
死雞撐飯蓋
16д
ЛС Ответить
9
16дЯростный шепот Вы тоже считаете это чушью? Проблема в том что у китайской стороны свое мнение на этот счет
Да, разумеется. На китайской стороне все прекрасно понимают, что причина не может появиться на свет много позже следствия, так что это- точно не их мнение.
Дьяволы не сдаются.
16д
ЛС Ответить
10
17д分步 Интересно почему раз друзья, а с визой в гости приезжай?
Не имеет смысла делать безвиз, с курсом рубля ехать в города первой линии дорого.
Да и безвиз фактически есть уже на 10 дней, но мало кто этим пользуется вне рабочих контактов с Китаем.

Я бы шел от обратной логики. Безвиз это всегда небольшой риск что тебя не пустят по той или иной причине, а наличие визы практически гарантирует что ты сможешь заехать и откатать свои билеты, тем более что проблем с получением туристической визы в Китай не существует и не было до ковида.
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
16д
ЛС Ответить
1 2 3 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎