Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
С китайским билетом по вождению можно ли в россиии за рулём?
2016.12.23
Ответить
2
https://bkrs.info/taolun/thread-2335.html
https://bkrs.info/taolun/thread-11722.html
2016.12.23
Ответить
3
можно
2017.12.09
Ответить
4
Если водить для личных целей, не для работы на машине (такси и тп) , то по-прежнему можно по нотариально заверенному переводу национальных. Если работать как водитель, нужно получать российские права никакие национальные не принимаются.
2017.12.09
Ответить
5
Я ездил с китайским правом в РФ 15 лет, гайшники нираз недокопались по этому поводу. КНР, РФ все входит в венской конвенции так что проблемы нет.
2017.12.09
Ответить
6
В прошлом году ГИБДД запретило подобную практику на основании того, что в КНР не действуют российские права. Неужели опять разрешили?
2017.12.10
Ответить
7
Поскольку в указанных выше темах товарищи заявляют, что лазейка для китайцев закрыта ивсетакое, хотелось бы поднять тему снова.
Как сейчас у китайцев с использованием китайских прав на территории РФ? Перевод, нотариус - и езди на здоровье? Кто точно-точно сталкивался, подскажите пожалуйста. Smile
2020.01.02
Ответить
8
Да точно ездят. Нельзя, но ездят. Я сам темой интересовался, поскольку международные в рф получить не успел. Соответственно, облом с вождением в третьих странах на законном основании, несмотря на то, что есть русские «внутренние» и китайские.
Венскую конвенцию Китай не подписал, права по умолчанию не признаёт, но позволяет по упрощенке получить национальные(что я, собственно, и сделал). В РФ по букве закона есть упрощенное получение российских национальных прав на основании имеющихся прав иностранного государства(правда, поскольку поток желающих получить меньше, очень много непоняток с получением).

В Китае есть множество организаций, наживающихся на своих гражданах на этой почве. Как пример - получение «официального перевода прав, заверенного некоей ассоциацией автомобилистов блабла», которое естественно не госорган ни разу, а соответственно, расчёт не на признание, а на прокатит.
Аналогично и гайцы в большей части сталкиваясь с китайцами без знания языка, с некими бумажками якобы подтверждающими право водить авто на территории рф, предпочтут не тратить время на поиск переводчика и отпустят нафиг.

На госуслугах есть пункт про получение национального водительского удостоверения на основании Иностранных прав, 30 р.д., 2000 пошлина, и немного геморроя, зато без автошколы- это примерно то же самое, что и происходит при обмене прав в КНР - и это единственный (!) законный (!!) способ водить машину в рф при наличии китайских прав.
2020.01.03
Ответить
9
2020.01.03Щурясь просто На госуслугах есть пункт про получение национального водительского удостоверения на основании Иностранных прав, 30 р.д., 2000 пошлина, и немного геморроя, зато без автошколы- это примерно то же самое, что и происходит при обмене прав в КНР - и это единственный (!) законный (!!) способ водить машину в рф при наличии китайских прав.

Боюсь, что госуслугами вряд ли получится воспользоваться у гражданина Китая.
Или это все-таки возможно?
2020.01.03
Ответить
10
Да чего это нельзя, можно. Только головомойка с регистрацией - всякую белиберду получать придётся. Плюс там же на русском все - задача нетривиальная.
Но!
Гражданин Китая может взять доброго гражданина РФ, согласного помочь, подготовить все документы по списку, а затем прийти на получение услуги «лично», а на любой отказ добрый гражданин РФ наклепает кляузу на тех же госуслугах. Ну а там уже для отказавших в содействии 后果自负.
2020.01.03
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »