1 2 >>> + 🔎
1
У китайского друга в начале осени сын родился.  Что можно передать для его ребёнка в качестве подарка к грядущему Большому китайскому празднику (понимаю, что не самому ребёнку, а его родителям)?
Пока нацелен на что-нибудь из серии фруктового пюре российского бренда.
На какие варианты ещё можно обратить внимание?
Подгузники как-то не хочется дарить (что бы не получилось намёка, что сын "ссыкун" или "засранец").
Детская одежда, мало того, что в Китае имеет свою специфику, так ещё и не исключено, что "сделано в Синьцзяне".
Игрушки-погремушки  как-то тоже, как "самовар в Тулу"...
14д
ЛС Ответить
2
Хунбао подарите.
Детское питание российское... Даже не знаю, тоже рискованный вариант. Мамы капризные. Если маме не понравится, то не будет она ребенка им кормить.
Дьяволы не сдаются.
14д
ЛС Ответить
3
压岁钱 же. В красивом конвертике.
14д
ЛС Ответить
4
14дBrother_Bu Детская одежда, мало того, что в Китае имеет свою специфику, так ещё и не исключено, что "сделано в Синьцзяне".
Детская одежда- вполне подходящий вариант. Моя мама внукам постоянно дарит платьица и шапочки из России, и их с удовольствием носят, нет там никакой специфики.
Дьяволы не сдаются.
14д
ЛС Ответить
5
14дChina Red Devil Детская одежда- вполне подходящий вариант. Моя мама внукам постоянно дарит одежки из России, и их с удовольствием носят, нет там никакой специфики.

А как же дырочка на попе?
14д
ЛС Ответить
6
14дTasty_pencake А как же дырочка на попе?
Не думаю, что его друг настолько деревенский. Широкие слои населения вполне освоили памперсы.
Дьяволы не сдаются.
14д
ЛС Ответить
7
14дChina Red Devil Не думаю, что его друг настолько деревенский. Широкие слои населения вполне освоили памперсы.

Ну может, как никак когда я это видела уже 10 лет прошло, но тогда не было ни одного ребенка без дырочки
14д
ЛС Ответить
8
China Red Devil, О! Про шапочку - наверное даже ДА! 56 Надо будет "заморочиться", но "платьица, ботиночки"  - это уже скорее на чуть более поздний период, чем 4 месяца, это когда, согласно  совпадающей традиции, все "путы разрежут". 105
14д
ЛС Ответить
9
14дTasty_pencake А как же дырочка на попе?
Фи, Мэм.... 103 41, "дырока" она "там где надо дырочка", а на одежды в районе попы у китайских шпендиков скорее "оперативный разрез". Idea Кстати, забавно сейчас видеть в большом количестве китайских роликов, как из этого "разреза" выпирает памперс.

14дChina Red Devil Хунбао подарите.
Детское питание российское... Даже не знаю, тоже рискованный вариант.

Про конверт думал, но это будет уже "откровенный прогиб" под китайские традиции. Как-то хотелось бы "остаться в себе". Детское питание, с учётом старшего брата малыша и большого количества родственников (которые уже не по одному разу во Владивосток неоднократно приезжали), думаю найдётся кому "скормить" (я сам активно "схомячивал" то, что по каким-то причинам не давалось дочери). 21 .
А вот про шапочку (комплект одежды на весну) - знатная идейка получилась.
Цвет лучше красный выбирать?
14д
ЛС Ответить
10
14дBrother_Bu Фи, Мэм.... 103 41, "дырока" она "там где надо дырочка", а на одежды в районе попы у китайских шпендиков скорее "оперативный разрез". Idea Кстати, забавно сейчас видеть в большом количестве китайских роликов, как из этого "разреза" выпирает памперс.

Про конверт думал, но это будет уже "откровенный прогиб" под китайские традиции. Как-то хотелось бы "остаться в себе". Детское питание, с учётом старшего брата малыша и большого количества родственников (которые уже не по одному разу во Владивосток неоднократно приезжали), думаю найдётся кому "скормить" (я сам активно "схомячивал" то, что по каким-то причинам не давалось дочери). 21 .
А вот про шапочку (комплект одежды на весну) - знатная идейка получилась.
Цвет лучше красный выбирать?

главное не зеленый Redface
14д
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎