Приветствую всех. Затрудняюсь с вопросом, в какой университет лучше постпупить на языковой год по стипендии ИК, чтобы было комфортно жить и обучение было на высоком уровне. В данный момент уровень HSK 3. После языкового года планирую поступать в магистратуру в 中国石油大(华东)。Или же лучше попасть в 山东大学 в Циндао?
9дRoman Y. Приветствую всех. Затрудняюсь с вопросом, в какой университет лучше постпупить на языковой год по стипендии ИК, чтобы было комфортно жить и обучение было на высоком уровне. В данный момент уровень HSK 3. После языкового года планирую поступать в магистратуру в 中国石油大(华东)。Или же лучше попасть в 山东大学 в Циндао? Мне кажется языковые курсы в Beida (Пекинском университете) лучше всего, я проверял лично, мне ИК туда стипендию дал) 9д
9дИ смутный страх А в какие города/университеты поступить реальнее всего по стипендии ИК? В самые позорные шараги, жесткая провинция, если нет хорошего портфолио и минимум ХСК5 Никаких топовых, никаких первого и второго эшелонов. 6д
6дbeidaren В самые позорные шараги, жесткая провинция, если нет хорошего портфолио и минимум ХСК5 Первый и второй эшелон - зачастую за свои бабки
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
6д
Тогда не понимаю смысла языкового года по гранту, если он предназначен для того, чтобы выучить язык, но для этого нужен ХСК5 ?
1д
1дRoman Y. Тогда не понимаю смысла языкового года по гранту, если он предназначен для того, чтобы выучить язык, но для этого нужен ХСК5 ?Потому ХСК5 - это базовый уровень. Чтобы учиться в китайском ВУЗе (учиться, а не болт пинать), надо ХСК6. Вот для этого и нужен языковой год, чтоб постараться подтянуть до минимального уровня, необходимого для учебы. 1д
1дRoman Y. Тогда не понимаю смысла языкового года по гранту, если он предназначен для того, чтобы выучить язык, но для этого нужен ХСК5 ? если такая мелочь вызывает у вас диссонанс - советую забросить идею о Китае и переориентироваться на другие страны.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
1д
6дbeidaren В самые позорные шараги, жесткая провинция, если нет хорошего портфолио и минимум ХСК5 Я думал, что в университет, который курирует конкретный ИК, нет? Типа ИК РГГУ курирует 对外经济贸易大学. У нас все, кто подавался, стипендию получал. Но это было давно. 1д
1дRoman Y. Тогда не понимаю смысла языкового года по гранту, если он предназначен для того, чтобы выучить язык, но для этого нужен ХСК5 ? Если прочитать описание каждой программы, которая реализуется грантом ИК, то можно заметить, что о изучения языка речи не идет. Данные программы направлены на изучение студентом дисциплин, требуемых для его дальнейшей специализации в педагогике (в целом), туйвайханъю (методика кита как ин.яза) и лингвистике ("язык"+литература). Соотвественно, расписание будет включать уже предметы "по специальности", где через язык будет средством познания нового материала, а не китайского языка. 1д
|