Всем привет. Через месяц еду на учебу в Шанхай. Все выходные у меня свободны, и планирую много гулять как по городу, так и выезжать куда-нибудь. Пока в планах только Диснейленд, так что собираю список, куда сходить и съездить (от живых людей всегда приятнее слушать рекомендации). Я не очень люблю стандартные скучные музеи (где просто ходить и читать/смотреть), не хожу в клубы, люблю парки развлечений и просто красивые/интересные места. Где здорово провести время? Куда сходить отдохнуть? Что посмотреть? Где обязательно стоит поесть (и что обязательно нужно попробовать?) Буду рада любым рекомендациям)
Из чисто китайского места советую 七宝古镇,особенно во второй половине дня, но не поздно. Каждый раз когда в ШХ хожу туда. Внутри много мест со всякими чифаньками, около сувенирами и прочими лавками. Территория небольшая, рядом есть несколько ТЦ.
Самый кайф это самолеты которые на 虹桥 садятся каждые 2-3 минуты, летят недалеко и с моста получаются классные фото. Особенно на закате.
西伯利亚人 天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚 20ч
Мне больше всего нравился огламуренный старый район 新天地 и улицы вокруг него. Не знаю, что там сейчас.
19ч
19чzawek на tripavisor чекните Смотрела, но, как и говорила, всегда от живых людей интереснее что-то услышать) 19ч
Ну и 静安寺 - тоже впечатляющий навороченный храм (если идти с правильным настроем, не ожидая седой древности и анемичной изысканности).
外滩 и 洛克·外滩源 Ну и ищите обзорные площадки - на 外滩 с одной стороны и на Пудуне с другой. 19ч
Shhiizaa, Тут в новостях недавно проскакивал подкаст именно про Шанхай. Полистайте - возможно там как раз про то, что Вам интересно.
Сам я сильно "втюрился" в прогулки по району бывшей французской концессии со стороны остановки "Народная площадь" (или ещё ориентир , примерно с района, где Дом-музей первого съезда КПК ). Ходил кругами, большими кругами, доходя до знаменитой набережной Вайтань выходя то в китайские, то в "под европейские" кварталы. Магазинами не интересовался , но по пути встречалось много и разных (в том числе и каких-то брендовых). Очень рекомендую ( сам по рекомендации попал) зайти как на экскурсию в какой-нибудь большой книжный магазин. Интересно не меньше чем в музее. До сих пор у меня челюсть "по коленкам стучит". Куча этажей, куча книг, и практически площадка для тихого досуга китайской молодёжи. Из музеев друг рекомендовал музей Почты, с его слов там есть (или была) возможность выходить на крышу и впечатлиться близкой (ни такой "мелкопиксельной" , как со знаменитых башен) панорамой Шанхая, но я туда ещё не добрался. Из знаменитых шанхайских (описанных в разных тургайдах) фэйковых рынках побывал только на одном, когда ездил в Музей Науки и техники в районе Пудун. Рынок прям на станции метро, на которой нужно выходить, что бы попасть в музей. Очень позабавило наличие на рынке русскоговорящих китайских продавцов (прямо-таки окунулся в атмосферу 90-х и "нулевых" рынков пгт Пограничный, городов Суйфэньхэ, Уссурийска, Владивостока). 19ч
20ч安德 Самый кайф это самолеты которые на 虹桥 садятся каждые 2-3 минуты, летят недалеко и с моста получаются классные фото. Особенно на закате.
西伯利亚人 天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚 18ч
19чBrother_Bu Shhiizaa, Тут в новостях недавно проскакивал подкаст именно про Шанхай.Александра Дроздова: экскурсии по Шанхаю https://laowaicast.ru/laowaicast-495 17ч
|