1
Всем привет, прошу помочь мне ответом на мои вопросы. Я русский имею высшее образование (middle fulstack js). Что мне нужно сделать для того, чтобы я нашел работу и переехал, как я понимаю мне нужна visa (в моем случае только рабочая). Проблема еще заключается в том что знаний Китайского у меня нет, Английский +- в последнее время занимаюсь более усиленно. Где смотреть квартиры и так далее. Помогите советом, уж сильно загорелся идей.
ЛС Ответить
2
Привет, я тоже full stack JS (Next.js/Nest.js). Живу в Китае, в Харбине. Никогда не думал, что можно тут работать в китайском IT. работаю с Россией. Язык не знаю.

Попал в Китай 3 года назад, поступил в магистратуру на гранд на специальность по компьютерным наукам, поступал зная, что учиться не буду, нужна была стипендия и виза, и много свободного времени, каждый день, всё свободное время занимался разработкой, своими и коммерческими проектами.

Знаю ребят тут из IT кто удаленят (работают в тех. поддержке, разработчики). Все покупают курсы языка в универе и на суд. визе, посещают пары через раз или есть кто на бизнес визе. Иностранных разработчиков, кто работает именно в китайских компаниях, на рабочей визе не встречал (наверное они есть), знаю только тех кто удаленно работает
ЛС Ответить
3
danqqqaa Всем привет, прошу помочь мне ответом на мои вопросы. Я русский имею высшее образование (middle fulstack js). Что мне нужно сделать для того, чтобы я нашел работу и переехал, как я понимаю мне нужна visa (в моем случае только рабочая). Проблема еще заключается в том что знаний Китайского у меня нет, Английский +- в последнее время занимаюсь более усиленно. Где смотреть квартиры и так далее. Помогите советом, уж сильно загорелся идей.
Нужно найти работу, получить визу и купить билет.
Чтобы получить рабочую визу нужно 2 года рабочего стажа после получения высшего образования (middle fulstack js).
Если найдете нормального работодателя, он вам и квартиру поможет подобрать, и т.д., так что все остальные мелочи- это не проблема.
Дьяволы не сдаются.
ЛС Ответить
4
А если ко всему перечисленному, купите ещё шлем, то можно в космонавты сразу.
Не заморачивайтесь. Купите бизнес визу на 3 мес, приезжайте и за это время сами все узнаете и увидите . Что стоит, а что нет.
ЛС Ответить
5
Прочитал, и подумал, прям по карлосу, по кастонедски.
56м
ЛС Ответить