+
1
Вечно путаю -n и -ng в финалях. В конце концов это надоело и решил сделать специальный тренажёр для различения этих звуков. Тренажёр проигрывает слова оканчивающиеся на -n или -ng и нужно угадать на какой именно звук заканчивается слово. У меня получается угадывать 80-90% слов.

Если хотите попробовать и оценить - переходите сюда.

Ещё хочется понять, вообще носители и те кто хорошо знают язык хорошо различают эти звуки? Можете попробовать этот тренажёр и написать сюда какой у вас получился процент верных ответов?
15ч
ЛС Ответить
2
15чmegafanat Вечно путаю -n и -ng в финалях. В конце концов это надоело и решил сделать специальный тренажёр для различения этих звуков. Тренажёр проигрывает слова оканчивающиеся на -n или -ng и нужно угадать на какой именно звук заканчивается слово. У меня получается угадывать 80-90% слов.

Если хотите попробовать и оценить - переходите сюда.

Ещё хочется понять, вообще носители и те кто хорошо знают язык хорошо различают эти звуки? Можете попробовать этот тренажёр и написать сюда какой у вас получился процент верных ответов?

Спасибо, отличный инструмент. Вы - молодцы! Сами сделали этот тренажёр?
14ч
ЛС Ответить
3
Стоит блокировать кнопки ответа, пока не прослушал аудио, а то можно понатыкать.
Стоит сделать кнопку обнулить (можно перезагрузка страницы).

Любопытно, что слушаешь не n/ng, а пытаешься понять иероглиф по тону, и уже по нему вспоминаешь какое там окончание.
14ч
ЛС Ответить
4
Классный тренажёр! Очень сильно мне его не хватало, когда начал отрабатывать этот нюанс языка. Но "лучше поздно, чем никогда" 56
Для развития идеи - было бы неплохо, если бы появился фразовый вариант. Одиночные слова легче слышать, чем слово в составе фразы или предложения.
13ч
ЛС Ответить
5
15чmegafanat Ещё хочется понять, вообще носители и те кто хорошо знают язык хорошо различают эти звуки?

Носители вообще черти как могут говорить, и все равно друг друга понимают.
Некоторые вообще l и n путают, простихосспидя, и как-то это им жить не мешает.

Тренажер отличный, спасибо!
Правда, в некоторых слогах обрезает окончание, вообще непонятно, что там в конце было.
秀才不出门全知天下事
13ч
ЛС Ответить
6
Лайк  56
Иногда жульничаю, зная в каких слогах не может быть -ng. Например, xun-xung и т.д.
Но тренажёр классный, спасибо. Вечером попробую дойти до 100.
11ч
ЛС Ответить
7
Меня всякие shen сбивают сильно, сцуки такие. Во всех остальных слогах обычно четко, или одно, или другое. А тут хз, то ли -n, то ли ng 71
秀才不出门全知天下事
10ч
ЛС Ответить
8
15чmegafanat ...

Ещё хочется понять, вообще носители ... хорошо различают эти звуки? ...
нет
康宁喜乐!
ЛС Ответить
9
Челлендж!
Предлагаю выкладывать скрин своего результата (100).

不要总是以为自己对
ЛС Ответить
+