1
Всем добрый вечер!
Осенью планирую ехать в Китай. Возникли вопросы по оформлению карты, с которой можно было бы снимать деньги в китайских банкоматах. Может быть, у кого-то есть информация, какие банки сейчас делают карты UnionPay, которые точно работают в Китае? Спасибо!
ЛС Ответить
2
Газпромбанк делает, но посоветовала бы сделать две карты от разных банков. На всякий случай
ЛС Ответить
3
Не буду Газпромбанк делает, но посоветовала бы сделать две карты от разных банков. На всякий случай

Crazy Crazy Crazy

Раз на всякий случай, то сразу Солидарность или Почта-банк.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
ЛС Ответить
4
Massy Всем добрый вечер!
Осенью планирую ехать в Китай. Возникли вопросы по оформлению карты, с которой можно было бы снимать деньги в китайских банкоматах. Может быть, у кого-то есть информация, какие банки сейчас делают карты UnionPay, которые точно работают в Китае? Спасибо!

РСХБ и, кажется, АТБ (вторым не пользовался, но чаты пишут, что даже привязывается к Вичату). Газпром уже давно всё.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
ЛС Ответить
5
gtq РСХБ и, кажется, АТБ (вторым не пользовался, но чаты пишут, что даже привязывается к Вичату). Газпром уже давно всё.

У меня в регионе АТБ банка нет, пришлось выкручиваться с тем, что было 😁
ЛС Ответить
6
А РСХБ по моему достаточно недавно unionpay выпускает, поэтому про него и не подумала
ЛС Ответить
7
gtq Crazy Crazy Crazy

Раз на всякий случай, то сразу Солидарность или Почта-банк.

Банк Солидарность кстати у меня также успешно отсутствует в моем регионе как и АТБ 😁
ЛС Ответить
8
gtq Раз на всякий случай, то сразу Солидарность
Работающий в РФ китаец пользуется картой этого банка. Года три уже. Видимо есть резон.
Для расчётов по РФ он использует карты других банков.
ЛС Ответить
9
Не буду А РСХБ по моему достаточно недавно unionpay выпускает, поэтому про него и не подумала

Пару лет точно, я оформлял позапрошлым летом.
ЛС Ответить
10
Brother_Bu Работающий в РФ китаец пользуется картой этого банка. Года три уже. Видимо есть резон.

Для расчётов по РФ он использует карты других банков.

Лучше у него спросить, для чего она ему. Судя по чатам, из российских банков с работающим ЮП осталось только два.
ЛС Ответить