Многие китайцы отправляют фото и спрашивают "это настоящий русский мед?". При виде ошибок конечно сразу хочется сказать "нет", что я и делаю. Но я подумал, а может это настоящий русский мед каким то образом в больших объемах доезжающий до КНР, а там он просто фасуется по банкам (ну или он уже в банках просто без этикетки), а китайцы сами фигачат эти этикетки чтобы производителю деньги сэкономить (поэтому все эти ошибки) - реально ли такое? Или это гон и можно смело продолжать заявлять, при виде меда с ошибками, что это не мед?
Лет 5 назад когда я изучал законодательную почву по меду на Экспорт его в Китай, там были очень жесткие требования к производителю.
Так что, если нашлись герои, которые их преодолели и вышли на рынок Китая, то они достаточно будут ценить свой труд, чтобы доверить перефасовку своего товара под чужой маркой. Тем более с ошибками. 8д
8дМне так же приходится часто отвечать на подобные вопросы от приграничных китайцев. Но уже есть формула моего ответа, с учётом консультаций со знакомыми и родственниками, кто имеет прямое отношение к мёду. Настоящий мёд, если хранился год и более, должен быть засахаренным. Если жидкий, значит или "гретый" или "патока со вкусом мёда". Не факт., что аиши поставщики не "впаривают липу" ( в самом прямом смысле этого слова). Вполне возможно с очень мощным прикрытием. Ибо даже в магазинах во Владивостоке на полках стоит жидкий мёд с надписью "сбор 2015 года". (лень копать историю ВиЧата, что бы оказать такую этикетку , фото которой присылали китайцы). С нашей стороны производство и реализация фальсииката идёт гигантскими скачками. При учёте, что надзорные органы у нас сведены к "минимальной функции". 8д
8д Лет 5 назад нужно было пройти помимо проверки производства еще и лабораторные исследования меда и многих заворачивали, но не потому что разводили патоку или он гретый был - основная причина, как мне сказали в Россельхознадзоре, это антибиотики. Их много, а должно быть мало. 8д
8д При экспорте на Китай проверками занимались китайские спецы и если найдут на проверке какие-то несоответствия, то отзывали лицензию. Это со слов Россельхоза. Как на практике так и не удалось узнать) Все почитали требования и остались дальше на отечественном рынке) 8д
8д Не весь натуральный мед засахаривается за год. Доля некоторых растений и трав может, наоборот, придавать устойчивую жидкость ему. Но я согласна, что вряд ли в Китае много нашего натурального мёда.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
8д
8дКогда поставки нацелены на Китай. А когда продукт локален для внутреннего рынка ? Да и консультировать мне приходится не крукпныхъ официальный поставщиков, а простых "черезближайшуюграницузавезти". 8д
8дНе помню дословно, но смыл сказанного ( в основном людьми имеющими отношение к пчеловодству в Приморском крае) : если мёд через год после сбора не засахаренный, то это должно вызывать подозрение в его натуральности и полезности. 8д
8д От людей, имеющих отношение к пчеловодству краснодарского края моя информация. Хотя версию про засахаривание я слышала прежде.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
8д
|