1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  🔎
1
Всем привет)

Хотелось бы пообщаться по поводу интернет-кафе/компьютерных клубов в КНР.
Мне еще давно (2002-2003гг) китайцы описывали их как что-то невообразимое.
Из их слов я понял, что это безумие, драма и хаос.
Они мне рассказывали, что там помимо компьютерных игр в этих помещениях предлагалось 1000 удовольствий.
Там игроки могли питаться, спать и даже жить. И их там стригли. И ногти делали.
А некоторые игроки умирали "на рабочем месте".
И еще я прочитал, что какой-то китаец убил другого китайца из-за виртуального меча.
А вы что знаете о компьютерных клубах?
10ч
ЛС Ответить
2
Нарочитая вежливость,
тогда Китай веселее был
Think for yourself, question authority
ЛС Ответить
3
Opiate Нарочитая вежливость,
тогда Китай веселее был

А сейчас...все?

Человек-Паук уже не торт?)
ЛС Ответить
4
Нарочитая вежливость, меньше читайте советских газет и смотрите ютуба. Может быть в некоторых местах что-то эдакое и было, но это скорее исключения. Обычный китайский комп-клуб не особо отличается от любого другого комп-клуба в постсовке: 前台, зона где купить покушоц и собственно зоны компов (мощнее - дороже).
ЛС Ответить
5
10чНарочитая вежливость Всем привет)

Хотелось бы пообщаться по поводу интернет-кафе/компьютерных клубов в КНР.
Мне еще давно (2002-2003гг) китайцы описывали их как что-то невообразимое.
Из их слов я понял, что это безумие, драма и хаос.
Они мне рассказывали, что там помимо компьютерных игр в этих помещениях предлагалось 1000 удовольствий.
Там игроки могли питаться, спать и даже жить. И их там стригли. И ногти делали.
А некоторые игроки умирали "на рабочем месте".
И еще я прочитал, что какой-то китаец убил другого китайца из-за виртуального меча.
А вы что знаете о компьютерных клубах?
Это не "китайцы вам описывали", а смесь из публиковавшихся в российском интернете баек на эту тему.
Многое в чем-то похоже на правду, в разной степени, но в большинстве китайских интернет-кафе я никаких безумий, драм и хаосов не наблюдал. Просто зал с компами и 2-5 обслуживающих сотрудника.
В любом случае, какой смысл это сейчас обсуждать, если вся эта субкультура ушла в историю.
Дьяволы не сдаются.
ЛС Ответить
6
Нарочитая вежливость А сейчас...все?

Человек-Паук уже не торт?)
А сейчас если эти интернет-кафе существуют вообще, то найти их будет очень сложно.
Дьяволы не сдаются.
ЛС Ответить
7
China Red Devil Это не "китайцы вам описывали", а смесь из публиковавшихся в российском интернете баек на эту тему.
Многое в чем-то похоже на правду, в разной степени, но в большинстве китайских интернет-кафе я никаких безумий, драм и хаосов не наблюдал. Просто зал с компами и 2-5 обслуживающих сотрудника.
В любом случае, какой смысл это сейчас обсуждать, если вся эта субкультура ушла в историю.

Так может, если по вашим словам, это все ушло в историю, есть смысл приехать туда (в КНР), арендовать помещения и возобновить это все?

ЛС Ответить
8
Я так и вижу себя, летящим в Пекин с чемоданом денег. Приезжаю в Пекин, тут же заключаю договоры аренды помещений. Закупаю компьютеры, столы, кресла.
И буквально на улицах ловлю китайцев (сачком) и заталкиваю их туда.
ЛС Ответить
9
China Red Devil А сейчас если эти интернет-кафе существуют вообще, то найти их будет очень сложно.

Ну 网咖/网吧 еще есть, но раньше они были на каждой улице, а теперь один на район и тот полупустой. Культура действительно ушла, у львиной доли бывших завсегдатаев комп.клубов теперь в кармане свой 网吧 с играми и смешными видео
ЛС Ответить
10
Обязуюсь платить тамошние налоги если что
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  🔎