1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Друзья, волею судеб пишу диссер про Xiaomi. Надо составить картину того, как российские потребители воспринимают этот бренд. Понимаю, что присутствующие здесь не совсем среднестатистические российские потребители, а много кто и не из России вообще, и выборка не очень репрезентативная получится. Но интересно послушать мнение со всех сторон.

Буду очень благодарна, если пройдёте мой небольшой опрос (минут 7 где-то, и он на русском языке, если что). Прямо невероятно выручите.
https://forms.gle/NJ1sb1h8g6pVty8B8

И если хотите сказать, что Xiaomi топ или что они, наоборот, скатились, все мнения горячо приветствуются!
ЛС Ответить
2
Думаю, отношение к сяоми зависит от типа продукции. Если это какие-нибудь чайники, пылесосы, тостеры и т.д., то большинство относятся нейтрально или положительно. Соотношение цены и качества нравится всем. Если говорить про телефоны, то, думаю, вы и сами понимаете: часть людей покупает бюджетные модели из-за низкой цены, другая часть презрительно смотрит на них, поглаживая в кармане свой айфончик. Флагманские смарты (14 или 15 серии) покупают в основном те, кто шарит в теме и знает, что это и зачем.
В целом, мне кажется, в РФ к сяоми отношение примерно как к Киа или Хёндаю в автопроме: надёжная рабочая лошадка за адекватные деньги.
ЛС Ответить
3
Прошел
ЛС Ответить
4
imika_im, прошла, но так и не поняла, зачем столько примерно одинаковых вопросов и как можно ставить Сяоми в один ряд с Хуавэем facepalm
Про негативное восприятие китайских брендов, в котором автор пытается убедить в каждом вопросе - это вообще что-то из 90х.
Разве кто-то в последние лет 10-15 воспринимает китайские бренды негативно? Массово ездят на китайских тачках и ходят с китайскими смартфонами, сжав зубы от ненависти?
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
5
Siweida imika_im, прошла, но так и не поняла, зачем столько примерно одинаковых вопросов и как можно ставить Сяоми в один ряд с Хуавэем facepalm
Про негативное восприятие китайских брендов, в котором автор пытается убедить в каждом вопросе - это вообще что-то из 90х.
Разве кто-то в последние лет 10-15 воспринимает китайские бренды негативно? Массово ездят на китайских тачках и ходят с китайскими смартфонами, сжав зубы от ненависти?

На самом деле суть наоборот в том, чтобы показать обратное - как никто уже негативно китайские бренды не воспринимает) но ответы и резко негативные попадаются, как Вы говорите, прям как из 90х.
ЛС Ответить
6
imika_im На самом деле суть наоборот в том, чтобы показать обратное - как никто уже негативно китайские бренды не воспринимает) но ответы и резко негативные попадаются, как Вы говорите, прям как из 90х.

Понятно, пользуются и плюются. 14 facepalm
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
7
Siweida Понятно, пользуются и плюются. 14 facepalm

Попалось даже несколько человек (в том числе из моих знакомых), кто никогда в жизни ничего не купил от Сяоми, я была крайне удивлена)) даже какой-нибудь пауэрбанк у них не завалялся. Но они в основном старшего поколения, у них как раз это всё "фу, китайщина" 121
ЛС Ответить
8
youmeiyou другая часть презрительно смотрит на них, поглаживая в кармане свой айфончик.
Как гладящий свои айфончики с 2012 года, пропустив всего пару поколений, и имеющий весь остальной  их зоопарк от планшета до десктопа, могу сказать, что следующим телефоном айфон точно не будет.
Но больше не на сяоми, а на хуавей смотрю.
imika_im Но они в основном старшего поколения, у них как раз это всё "фу, китайщина" 121
Ну так любителей жить вчерашним днем, отрицая сегодняшний, всегда было много.
Особенно таких много среди автовладельцев, очень любят обсудить преимущества немцев над японцами и обхаять китайцев с корейцами, меняя трижды уже прогоревший карбюратор на их 20-летнем неопознанном ведре.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
9
Хрень, конечно. Но знакомый будучи уже 2 недели в Китае, решил срочно пересесть с европейских ведер на китайский Hi-Tech.
ЛС Ответить
10
Lady_Shanghai Хрень, конечно. Но знакомый будучи уже 2 недели в Китае, решил срочно пересесть с европейских ведер на китайский Hi-Tech.

Не вожу машину, но как пассажиру в китайском хай-теке и правда поудобнее будет)) другое дело, что европейские и прочие ведра тут тоже слегка адаптированы для местных запросов.
23ч
ЛС Ответить
1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎