1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
После нескольких лет изучения китайского сел за корейский. Который день сижу, запоминаю слова, но они никак не запоминаются. Никогда проблем с изучением языков не было... Это проклятие китайского? Или корейский такой сложный? Или я туповат😂
ЛС Ответить
2
Сколько вам лет?
Обычно после 30 тяжело осваивать языки из другой языковой семьи, а корейский он не из родной индоевропейской семьи и не из знакомой вам сино-тибетской.
ЛС Ответить
3
人五人六,
Старость не в радость
Сейчас слова не запоминаете
Потом будете забывать, куда зубы положили
Think for yourself, question authority
ЛС Ответить
4
Opiate 人五人六,
Старость не в радость
Сейчас слова не запоминаете
Потом будете забывать, куда зубы положили

Двадцать лет спустив, на форуме будут строчить частушки БКРСовских пенсов

Я хангыль-то не запомнил,
И иероглиф вдруг забыл,
Но одно не позабыл я,
Что зубы на полочку сложил!
ЛС Ответить
5
Изучая корейский, главное - самому себе доказать, что это хоть зачем-то нужно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
6
vaily, ну как минимум - дорамы, музыка, всякая манхва. При условии если это интересно человеку, конечно же
ЛС Ответить
7
Snowblind, у меня брат сейчас учится на втором высшем, и мы вместе выбирали ему иностранный язык для кредитов за курс.
Сошлись на мысли, что кроме испанского и китайского, если ты не собираешься жить в какой-то конкретной стране с конкретным языком, ни в одном смысла нет.
Но так как китайский вне языковой среды изучать - тот еще челлендж, то сошлись на испанском.
Snowblind музыка
Корейскую музыку не слушают, а смотрят. В принципе, в корейских клипах музыку можно и выключать, все равно главное там - красиво танцующие девочки.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
8
Еще зависит от конкретного места. Восточнее Франции, имхо, испанский тоже учить смысла не имеет. 52
ЛС Ответить
9
人五人六 После нескольких лет изучения китайского сел за корейский. Который день сижу, запоминаю слова, но они никак не запоминаются. Никогда проблем с изучением языков не было... Это проклятие китайского? Или корейский такой сложный? Или я туповат😂

Корейский и правда сложный, и в учебниках мало заданий на отработку лексики.
Да и что там лексика, там грамматика ад земной. facepalm
Анки уже используете? Chatgpt еще очень помогает, может пригнать примеры употребления слов. Вы по какому учебнику учитесь? Я начинала по Седжону, он простоват, но оттуда вся лексика запоминалась на ура (потому что ее кот наплакал 14 facepalm).
Попробуйте еще диалоги из каждого урока наизусть учить.
И еще есть учебники по чтению, даже для первого уровня, например, Yonsei Reading, их тоже поколупайте.
И еще можно делать упражнения из других учебников, чисто ради отработки лексики, грамматики и дополнительной практики. На начальных уровнях программа почти одинаковая везде. Рекомендую "Корейский для казахстанцев", там упражнений побольше, чем в тру-корейских учебниках.
Потерпите, после 3го гыпа китайский Вам сильно поможет. Там уже чтение будет чисто чит за счет китайского 14
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
10
Усталые Еще зависит от конкретного места. Восточнее Франции, имхо, испанский тоже учить смысла не имеет. 52

А там уже арабский или персидский пригодится. ага
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎