1
Всем доброго времени суток!

У меня возник вопрос, возможно, кто-то владеет более точной информацией: на стипендию 国际中文教师奖学金 можно податься в несколько университетов одновременно или только в один? Есть ли какие-то ограничения при подаче конкретно на этот вид стипендии?

Всем заранее спасибо за внимание и ответ 156
2025.03.13
ЛС Ответить
2
На сайте самой стипендии можно выбрать два университета, а они уже в дальнейшем будут рассматривать Вас. Так же есть вариант «предложенный комиссией универ», в случае, если Ваши университеты по какой-то причине отказывают, Ваши документы могут быт отправлены на рассмотрение в университеты, где квота студентов-стипендиатов ещё не закрыта. Изначально можно подавать заявки на сайтах двух универов, которые Вы указали на сайте стипендии.
2025.03.14
ЛС Ответить
3
А подскажите, пожалуйста, после подачи заявления на сайте Ханьбаня нужно ли еще дополнительно регистрироваться на сайтах выбранных университетов и платить 报名费?
22д
ЛС Ответить
4
22дАди А подскажите, пожалуйста, после подачи заявления на сайте Ханьбаня нужно ли еще дополнительно регистрироваться на сайтах выбранных университетов и платить 报名费?

Нужно, заявка подаётся на сайте ханьбаня и на сайтах принимающих университетов. Если есть 报名费,то придётся оплатить, но можно найти и те универы, у кого подача документов бесплатная. После подачи документов на сайте университета возможно будет собеседование, тут уже смотря какой процесс рассмотрения у каждого университета.
22д
ЛС Ответить
5
2025.03.14xxen.su На сайте самой стипендии можно выбрать два университета, а они уже в дальнейшем будут рассматривать Вас. Так же есть вариант «предложенный комиссией универ», в случае, если Ваши университеты по какой-то причине отказывают, Ваши документы могут быт отправлены на рассмотрение в университеты, где квота студентов-стипендиатов ещё не закрыта. Изначально можно подавать заявки на сайтах двух универов, которые Вы указали на сайте стипендии.
Подскажите, пожалуйста, где на сайте можно найти "предложенный комиссией университет"? Общалась с директором ИК в своем городе пару лет назад, сказал, что да, если не пройдете в два выбранных вами вуза, то вуз-партнер ИК примет обязательно. Теперь директор ИК поменялся (не смогла связаться с ним), пообщалась с одним из преподавателей ИК с китайской стороны. Сказала, что вуз-партнер такой же вуз и его необходимо обязательно указывать в выборе (который два университета), иначе никуда не пройдешь. Не знаете, возможно ли такое сейчас?
ЛС Ответить
6
Satoru_lina, Добрый день
Выбирайте вуз партнер в качестве первого и основного варианта
на моей памяти еще никто не проходил куда-либо кроме основного (хотя и не сомневаюсь, что такое возможно)

то есть если одобряли - то одобряли туда куда человек подал
если отказывали - то отказывали без всяких опций
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
ЛС Ответить
7
a_xap Satoru_lina, Добрый день
Выбирайте вуз партнер в качестве первого и основного варианта
на моей памяти еще никто не проходил куда-либо кроме основного (хотя и не сомневаюсь, что такое возможно)

то есть если одобряли - то одобряли туда куда человек подал
если отказывали - то отказывали без всяких опций

Т.е. нет никакой опции, что если не прошел в два выбранных варианта, можешь потом пройти по квоте в вуз-партнер?
ЛС Ответить
8
Satoru_lina, Все что я могу сказать на основе своего опыта - в сообщении выше
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
ЛС Ответить