+
1
Здравствуйте! Я планирую поступать в Нанкин, Нанкинский университет финансов и экономики (NUFE).
Можете пожалуйста рассказать про этот город и университет. Сколько в среднем выходит месяц жизни? Как климат?
Заранее большое спасибо за ответ!
ЛС Ответить
2
Minako Здравствуйте! Я планирую поступать в Нанкин, Нанкинский университет финансов и экономики (NUFE).
Можете пожалуйста рассказать про этот город и университет. Сколько в среднем выходит месяц жизни? Как климат?

Нанкин - супер город, соединил в себе невероятно красивую природу и огромные бизнес центры, людей не так много, как в Шанхае, при этом уровень жизни очень высокий.

Много иностранцев, по крайней мере было до ковида, много кафешек в европейском стиле. Ела на любой вкус.

Погода может показаться не очень комфортной, особенно летом, когда очень жарко и никто даже на улицу не выходит, плюс высокая влажность, но потом привыкаешь. Зимой чуть-чуть страдаешь из-за отсутствия отопления, кондер дороговато выходит.

Расходы в пределах кампуса не высокие, 15-20 ю за прием пищи в столовой, если в ресторанах то 30-50ю, такси от 11 ю, в среднем 25-30 по городу.

Рядом Шанхай, Ханчжоу, Сучжоу, можно путешествовать

Самые популярные места в Нанкине: 夫子庙,新街口,еще нравится озеро 玄武湖
Гранты в Китай без HSK | Гранты Конфуция | Бакалавриат | Магистратура
ЛС Ответить
3
Lolypop Нанкин - супер город, соединил в себе невероятно красивую природу и огромные бизнес центры, людей не так много, как в Шанхае, при этом уровень жизни очень высокий.

Много иностранцев, по крайней мере было до ковида, много кафешек в европейском стиле. Ела на любой вкус.

Погода может показаться не очень комфортной, особенно летом, когда очень жарко и никто даже на улицу не выходит, плюс высокая влажность, но потом привыкаешь. Зимой чуть-чуть страдаешь из-за отсутствия отопления, кондер дороговато выходит.

Расходы в пределах кампуса не высокие, 15-20 ю за прием пищи в столовой, если в ресторанах то 30-50ю, такси от 11 ю, в среднем 25-30 по городу.

Рядом Шанхай, Ханчжоу, Сучжоу, можно путешествовать

Самые популярные места в Нанкине: 夫子庙,新街口,еще нравится озеро 玄武湖

Спасибо большое за ответ!
ЛС Ответить
4
Lolypop Самые популярные места в Нанкине: 夫子庙,新街口,еще нравится озеро 玄武湖

Ещё можно "потеряться" среди достопримечательностей в парке 钟山风景名胜区, музей- дворец Тайпинов находится интересном месте 太平天国历史博物馆.
Ну и мемориальный комплекс , посвящённый событиям в декабре 1937 года оставляет сильное впечатление 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
ЛС Ответить
5
Цитата:плюс высокая влажность
Lolypop, насколько влажно? Не как в Гуанчжоу, надеюсь? Скоро планирую туда съездить.
ЛС Ответить
6
youmeiyou Lolypop, насколько влажно? Не как в Гуанчжоу, надеюсь? Скоро планирую туда съездить.

В первый день приезда я чуть ли не задыхалась, потому что как будто водой дышишь, но буквально 2-3 дня и привыкаешь, потом вообще не чувствуется. Через год приехала с севера туда к сестре и уже не так сильно чувствовалось
ЛС Ответить
7
Minako Здравствуйте! Я планирую поступать в Нанкин, Нанкинский университет финансов и экономики (NUFE).

Привет, прямо сейчас Я пишу тебе из NUFE. Универ в принципе не плохой, но, очень много есть минусов. 1. Старый универ, несмотря на дату создания 1956, универ не обновляли, общаги тоже. Для иностранцев одна общага, если не хватит места, то поселят в Китайскую, где нету унитаза. В иностранной общаге мы живём в блоках. В блоке у нас от 2х до 3х комнат, в комнате по 2 человека. Если 2 комнаты - 1 туалет, 3 комнаты 2 туалета. Общага старая, кондёр работает хреново и зимой холодно, при этом нужно за него платить. За горячую воду в душе тоже нужно платить, на верхних этажах вода долго греется. По правилам пожарной безопасности нам нельзя иметь чайники, фены, плитки, но все всё равно имеют, главное спрятать от Аишек. У нас 4 столовки, еды в принципе хватает, есть европейская еда. Можно ещё очень долго описывать наш универ, но это не очень удобно тут делать, если заинтересует пиши в тг @ZhaoJian52.
2. Если ты поступаешь через Mychina, то я тебе сожалею, т.к. мы все попали на эту ловушку. Они полностью снимают с себя ответственность, при этом рассказывают про всё так ярко и красочно, как будто ты сразу попадаешь в лучшую жизнь. Кстати, Study in China можно отнести сюда-же, т.к. у них 1 владелец.
3. Если у тебя есть возможность, я бы посоветовал тебе выбрать другой универ. У нас же в Нанкине есть 南京大学, этот универ занимает топ 6 место среди китайских универов и там реально условия намного лучше, то-же самое отношение и поддержка от кураторов.
4. Сам Нанкин очень спокойный и тихий город, зимой снега нет, но Нанкинский ветер - это то, к чему нужно готовиться. Летом тут жарко, в начале октября ещё можно в шортах ходить.
5. Если ты до этого не учила китайский, поначалу будет трудно. Но, возможно. Многие ребята постоянно ходят в клубы и много веселятся, такие как правило надолго здесь не задерживаются.
6. Информации реально много, поэтому, пиши в тг, отвечу на любые вопросы и желаю тебе удачи ✊
ЛС Ответить
8
赵剑 Привет, прямо сейчас Я пишу тебе из NUFE. Универ в принципе не плохой, но, очень много есть минусов. 1. Старый универ, несмотря на дату создания 1956, универ не обновляли, общаги тоже. Для иностранцев одна общага, если не хватит места, то поселят в Китайскую, где нету унитаза. В иностранной общаге мы живём в блоках. В блоке у нас от 2х до 3х комнат, в комнате по 2 человека. Если 2 комнаты - 1 туалет, 3 комнаты 2 туалета. Общага старая, кондёр работает хреново и зимой холодно, при этом нужно за него платить. За горячую воду в душе тоже нужно платить, на верхних этажах вода долго греется. По правилам пожарной безопасности нам нельзя иметь чайники, фены, плитки, но все всё равно имеют, главное спрятать от Аишек. У нас 4 столовки, еды в принципе хватает, есть европейская еда. Можно ещё очень долго описывать наш универ, но это не очень удобно тут делать, если заинтересует пиши в тг @ZhaoJian52.
2. Если ты поступаешь через Mychina, то я тебе сожалею, т.к. мы все попали на эту ловушку. Они полностью снимают с себя ответственность, при этом рассказывают про всё так ярко и красочно, как будто ты сразу попадаешь в лучшую жизнь. Кстати, Study in China можно отнести сюда-же, т.к. у них 1 владелец.
3. Если у тебя есть возможность, я бы посоветовал тебе выбрать другой универ. У нас же в Нанкине есть 南京大学, этот универ занимает топ 6 место среди китайских универов и там реально условия намного лучше, то-же самое отношение и поддержка от кураторов.
4. Сам Нанкин очень спокойный и тихий город, зимой снега нет, но Нанкинский ветер - это то, к чему нужно готовиться. Летом тут жарко, в начале октября ещё можно в шортах ходить.
5. Если ты до этого не учила китайский, поначалу будет трудно. Но, возможно. Многие ребята постоянно ходят в клубы и много веселятся, такие как правило надолго здесь не задерживаются.
6. Информации реально много, поэтому, пиши в тг, отвечу на любые вопросы и желаю тебе удачи ✊

南京大学 топ, я в нем и училась, но не скажу, что там супер кураторы, они вообще не интересовались нашей жизнью, как и учителя и о многих мероприятиях никто не знал, хотя можно было много где поучаствовать. Я после этого училась в 黑龙江大学 и там мы и на телевидение ездили, и на соревнования в Пекин, и куча мероприятий для языкового обмена и просто вылазки покушать. Там конечно тоже у учителей своя выгода, и после окончания никто тебе привет даже на улице не скажет, но зато сама университетская жизнь была очень насыщенная. По сравнению с 南京大学, где мы вообще никогда ничего кроме уроков не делали, неба и земля
ЛС Ответить
9
Lolypop 南京大学 топ, я в нем и училась, но не скажу, что там супер кураторы, они вообще не интересовались нашей жизнью, как и учителя и о многих мероприятиях никто не знал, хотя можно было много где поучаствовать. Я после этого училась в 黑龙江大学 и там мы и на телевидение ездили, и на соревнования в Пекин, и куча мероприятий для языкового обмена и просто вылазки покушать. Там конечно тоже у учителей своя выгода, и после окончания никто тебе привет даже на улице не скажет, но зато сама университетская жизнь была очень насыщенная. По сравнению с 南京大学, где мы вообще никогда ничего кроме уроков не делали, неба и земля

Здравствуйте! В 南京大学 случайно не на языковых учились? Хотелось бы узнать по подробней про учебу там, так как рассматриваю этот университет
13ч
ЛС Ответить
+