1
Добрый день! Хочу покупать новый телефон Хонор. Слышал, что при производстве в Китае самую качественную электронику  китайцы делают для внутреннего рынка, для экспорта категория качества ниже. Исходя из этой логики логичней покупать телефон с китайской прошивкой на территории КНР (или заказывать у китайских продавцов через маркетплейсы). У меня телефон, купленный в Китае, отлично работает уже 6-ой год, но,  к сожалению,  уже не поддерживает некоторые приложения. Хотел узнать, верно ли это утверждение о том, что на территории КНР китайская техника продается более качественная чем та, что идет на экспорт?
ЛС Ответить
2
Одинаково всё, вроде бы. В случае со смартфонами, отличаться может прошивка и комплект поставки (версии для внутреннего рынка обычно побогаче: блок питания, чехол).
Ну, еще китайские версии идут без есим, андроид авто, а некоторые модели без 3, 7 или 20 бенда (без последнего жить можно).
Глобалки еще дороже обычно.
ЛС Ответить
3
leskot11, городские легенды. Покупайте в РФ с офиц. гарантией и не парьтесь. С маркетплейса уж всяко больше шансов влететь на какую-то фигню.
ЛС Ответить
4
Единственное, что часто модели для китайского рынка более "навороченные", и в СНГ такие не везут. При этом цена ниже, понятно дело.
ЛС Ответить
5
У сяоми нет русского языка в китайской версии, только английский + не все частоты. Всякие виво, оппо, ванплюсы могут заблочить симку, придется разбираться в перепрошивке самому или нести в сервис. Из плюсов - в китайских версиях обычно больше батарейка, а международные режут из-за тех же требований ес или еще кого.
ЛС Ответить
6
femshepka У сяоми нет русского языка в китайской версии, только английский + не все частоты. Всякие виво, оппо, ванплюсы могут заблочить симку, придется разбираться в перепрошивке самому или нести в сервис. Из плюсов - в китайских версиях обычно больше батарейка, а международные режут из-за тех же требований ес или еще кого.

Виво, оппо не блокируют. Ванплас могут, да.
ЛС Ответить
7
youmeiyou Виво, оппо не блокируют. Ванплас могут, да.
Да вроде они все блочат, одна материнская компания же. Реалме, например, заблочили. Когда родители приезжали, то купили маме здесь смартфон, она месяц пользовалась с китайской симкой, но не помогло. Вроде как не блочат, если суммарно 30+ минут разговоров по звонкам  - шиза какая-то.  14 По крайней мере, этот параметр блокировки был у русских версий инфиникс-текно, когда у ру туристов в поездках массово блочились эти смарты.
ЛС Ответить
8
femshepka Да вроде они все блочат, одна материнская компания же. Реалме, например, заблочили. Когда родители приезжали, то купили маме здесь смартфон, она месяц пользовалась с китайской симкой, но не помогло. Вроде как не блочат, если суммарно 30+ минут разговоров по звонкам - шиза какая-то. 14

BBK уже упразднена, насколько знаю. Виво, оппо в свободное плавание ушли.
Виво уже год пользуюсь, не блочат они ничего. Просто перед покупкой читаешь отзывы пользователей в рф и живешь спокойно.
ЛС Ответить
9
youmeiyou BBK уже упразднена, насколько знаю. Виво, оппо и ванплас в свободное плавание ушли.
Виво уже год пользуюсь, не блочат они ничего. Просто перед покупкой читаешь отзывы пользователей в рф и живешь спокойно.
Ага, есть такое, только вот и хуавэй продали хонор пару лет назад, но только на бумаге. Не вдавался в детали, так что хз, реально ли разные компании или просто по бумагам "разные".
ЛС Ответить
10
femshepka Ага, есть такое, только вот и хуавэй продали хонор пару лет назад, но только на бумаге. Не вдавался в детали, так что хз, реально ли разные компании или просто по бумагам "разные".

Я как раз Хонор думаю брать. И не могу определиться в Китае его брать или в РФ?
ЛС Ответить