1 2 >>> + 🔎
1
Всем добрый день!

Учусь на магистратуре первый год, до этого был языковой год, то есть почти два года в Шанхае. Стипендия покрывает оплату общежития, но в последнее время тяжело уживаться с соседкой и привыкать к новой (у нас много ребят приезжают только на полгода). В общем, набрались причины, и больше не сил терпеть, поэтому решила попробовать начать снимать квартиру, так как в этом плюсов для меня намного больше (кроме оплаты 🥲).

Хотелось бы попросить помощи у ребят, которые снимают квартиру в Шанхае, может кто даст какие-нибудь советы, на что обратить внимание. Очень буду благодарна за контакты домовладельцев или хороших риелторов, или приложения. До этого снимала квартиры в Москве, но обычно всегда с кем-то, сейчас страх быть обманутой, поэтому обращаюсь за советами тут. Большое спасибо!
ЛС Ответить
2
приложение скачайте 贝壳找房

всегда запрашивать 看房 и ходить смотреть ножками что за район, состояние квартиры и прочее. обязательно учитывать расположение дома относительно дорог\эстакад\торговых центров, тк шум.
если 整租 без соседей, то там оплата всегда за 3 месяца + 1 месяц залог, + вначале будет комиссия агенту за телодвижения.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
ЛС Ответить
3
ждущая странница Всем добрый день!

Учусь на магистратуре первый год, до этого был языковой год, то есть почти два года в Шанхае. Стипендия покрывает оплату общежития, но в последнее время тяжело уживаться с соседкой и привыкать к новой (у нас много ребят приезжают только на полгода). В общем, набрались причины, и больше не сил терпеть, поэтому решила попробовать начать снимать квартиру, так как в этом плюсов для меня намного больше (кроме оплаты 🥲).

Хотелось бы попросить помощи у ребят, которые снимают квартиру в Шанхае, может кто даст какие-нибудь советы, на что обратить внимание. Очень буду благодарна за контакты домовладельцев или хороших риелторов, или приложения. До этого снимала квартиры в Москве, но обычно всегда с кем-то, сейчас страх быть обманутой, поэтому обращаюсь за советами тут. Большое спасибо!

обязательно перед сьемом сфотографировать все трещины, неровности, пятна, каждый угол. Мы снимали у нас оплата помесячная + залог месячный, но мы просто поныли что студенты, денег мало. Также уточните что по оплате воды, газа, эл-ва и вайфая, все районы разные и цена вариативная, на одной квартире электричество выходило около 1к ю зимой с кондеем на хонкоу, а вот в районе баошаня с кондеем даже 24/7 выходит не больше 300ю, узнайте среднюю цену на оплату комм услуг. Также обратите внимание на плесень, если ее слишком много, то болеть будете очень много, также советую выходящую окнами на юг квартиру, тогда сухо будет в квартире
ЛС Ответить
4
ждущая странница Всем добрый день!

кстати агенту я ни разу не платила, все платили арендодатели
ЛС Ответить
5
zawek приложение скачайте 贝壳找房

всегда запрашивать 看房 и ходить смотреть ножками что за район, состояние квартиры и прочее. обязательно учитывать расположение дома относительно дорог\эстакад\торговых центров, тк шум.
если 整租 без соседей, то там оплата всегда за 3 месяца + 1 месяц залог, + вначале будет комиссия агенту за телодвижения.

Спасибо!
ЛС Ответить
6
Площадной обязательно перед сьемом сфотографировать все трещины, неровности, пятна, каждый угол. Мы снимали у нас оплата помесячная + залог месячный, но мы просто поныли что студенты, денег мало. Также уточните что по оплате воды, газа, эл-ва и вайфая, все районы разные и цена вариативная, на одной квартире электричество выходило около 1к ю зимой с кондеем на хонкоу, а вот в районе баошаня с кондеем даже 24/7 выходит не больше 300ю, узнайте среднюю цену на оплату комм услуг. Также обратите внимание на плесень, если ее слишком много, то болеть будете очень много, также советую выходящую окнами на юг квартиру, тогда сухо будет в квартире

Спасибо большое, учту все, что вы сказали!
ЛС Ответить
7
Не забывайте, что универ если у вас стипендия и вы решили жить не в общежитии, универ будет вам выделять н-ую сумму для снятия квартиры
ЛС Ответить
8
Борцовка Не забывайте, что универ если у вас стипендия и вы решили жить не в общежитии, универ будет вам выделять н-ую сумму для снятия квартиры

Да! Про это я знаю, спасибо!
ЛС Ответить
9
по стипендии универ будет что то в районе 700юшек всего выделять, а то и вообще найдет 100500 причин что за кампусом жить нельзя, так что сначала у универа уточните детали.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
ЛС Ответить
10
zawek по стипендии универ будет что то в районе 700юшек всего выделять, а то и вообще найдет 100500 причин что за кампусом жить нельзя, так что сначала у универа уточните детали.

Да, я все уточнила, с этим проблем не должно быть Smile спасибо!
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎