12дyoumeiyou Не знаю, как в Питере, но у нас большинство курьеров уже пересели на электоскутеры. Прям каждый второй уже. Скоро и правда будет как в Азии.
Давно пора уже всем пересаживаться на мотоциклы и электроскутеры.
Это идеальный городской транспорт.
Не только городской, конечно, но в городе они просто незаменимы.
За ними будущее.
От большого кол-ва скутеров на дорогах у пешеходов выработается инстинкт автоматически, даже не думая, избегать смерти от их колес, так что потом не будут не то, что от китая, а даже от тая и вьетнама офигевать
11дChina Red Devil Давно пора уже всем пересаживаться на мотоциклы и электроскутеры.
Это идеальный городской транспорт.
Не только городской, конечно, но в городе они просто незаменимы.
За ними будущее.
Будущее) какой-же бред. Ты в Хошимине был? Тамошнее движение и переходы - прекрасный пример этого будущего. И если оно таковым является, то я китаец.
С семьей же комфортнее на одном байке ехать, верно? Зачем тот просторный салон авто, закрытый со всех сторон от ветра и дождя, кондиционер не нужный, мягкими сиденьями, с местом для вытянутых ног, подушками безопасности в конце концов, одним словом фу.
То ли дело будущее, вылетая через руль, но зато в шлеме, чтобы голову быстрее нашли.
Я охерел с того, что там ТОЛЬКО начали строить метро. 10 млн города стоят в пробках, а метро нема, ну или одна ветка. Урбанисты, которые почему-то яростно ненавидят метро, наверное, в экстазе от 99999 часовых пробок из пердящих скутеров и машин.
11дКак Дела Будущее) какой-же бред. Ты в Хошимине был? Тамошнее движение и переходы - прекрасный пример этого будущего. И если оно таковым является, то я китаец.
Чего я не видел в твоем Хошимине? Мне в окно выглянуть достаточно, там картина та же самая, только вывески иероглифами.
А ты на Японию, например, не пробовал посмотреть?
Цитата:С семьей же комфортнее на одном байке ехать, верно? Зачем тот просторный салон авто, закрытый со всех сторон от ветра и дождя, кондиционер не нужный, мягкими сиденьями, с местом для вытянутых ног, подушками безопасности в конце концов, одним словом фу.
Семьи у тебя нет, и даже не планируется.
И зачем всей семьей громоздиться на один байк, если можно ехать друг за другом на двух, трех и т.д.- это только тебе понятно.
Цитата:То ли дело будущее, вылетая через руль, но зато в шлеме, чтобы голову быстрее нашли.
Это ты можешь летать куда хочешь , а электроскутеры ездят 40-50 км в основном, на такой скорости нужно очень постараться, чтобы убиться. Сколько я видел аварий со скутерами, там в основном были синяки и недорогой ремонт. Еще один плюс электроскутеров, помимо экологичности- это большая безопасность.
11дКак Дела С семьей же комфортнее на одном байке ехать, верно?
Интересно, а есть хотя бы приблизительные расчёты, сколько времени в месяц/в неделю/в день одна и та же 屁股 перемещается в составе семейного "дуэта/трио/квартета и т.д./ и в режиме "соло" ?
А площади "сольного" перемещения в авто , даже начиная от класса "эконом" кто-нибудь рассчитывал?
А коэффициент вредных выбросов в атмосферу , который источает какая-нибудь "прямоточная турбованная субара" упоротого сторонника ЗОЖа и противника "глобального потепления" кто-нибудь пробовал посчитать?
11дChina Red Devil Сколько я видел аварий со скутерами, там в основном были синяки и недорогой ремонт. Еще один плюс электроскутеров, помимо экологичности- это большая безопасность.
Безопасность, лол. Каждый день езжу на скутере, постоянно вижу аварии: слепой скутерист встретился со слепым водителем машины, выезжащим из-за угла. Сломанные руки-ноги, разбитые головы, пару раз трупы видел. Конечно, по законам физики лучше попасть в аварию на 20-40кмч вместо 120, как бензиновые моцики гоняют, но все равно такая себе перспектива. Особенно летом, в жару, когда почти все без шлемов гоняют. Машина-таки в разы безопаснее, там такие мелкие аварии даже не почуствуешь.
11дzawek *если инфраструктура соответствующая есть, как в Китае например, с выделенными полосами для мопедов, с отдельными парковками для мопедов.
Это прям каеф. У нас в городе почти везде такое, но есть узкие улицы, где надо ехать вместе с машинами - прям сразу опаснее в разы.
11дChina Red Devil Чего я не видел в твоем Хошимине? Мне в окно выглянуть достаточно, там картина та же самая, только вывески иероглифами.
А ты на Японию, например, не пробовал посмотреть?
Семьи у тебя нет, и даже не планируется.
И зачем всей семьей громоздиться на один байк, если можно ехать друг за другом на двух, трех и т.д.- это только тебе понятно.
Это ты можешь летать куда хочешь , а электроскутеры ездят 40-50 км в основном, на такой скорости нужно очень постараться, чтобы убиться. Сколько я видел аварий со скутерами, там в основном были синяки и недорогой ремонт. Еще один плюс электроскутеров, помимо экологичности- это большая безопасность.
Понятно, тогда объясняю, как воробушкам.
То будущее, о котором ты говоришь уже сейчас существует и ни к чему хорошему не привело. Массовое пересаживание на малогабаритный транспорт только загрузит еще больше, уже имеющийся трафик, никакое расширение дорог, отдельные полосы не спасают. Чем больше транспорта на дороге, тем вероятнее наличие пробок, вероятнее наличие аварийных ситуаций, тем сложнее этот поток контролировать, тем сложнее этот поток пересекать.
Что вообще подразумевает будущее?
Прогресс, а не регресс. В чем прогресс байка? В безопасности? - Нет. В комфорте? - Нет. В скорости перемещения? - Нет.
А паркинг решает? Тоже нет. Только усугубляет. Вдоль дороги много байков не поставишь, значит будет загажен тротуар, и близлежащие территории.
Еще одна проблема это утилизация. Твой байк, который ты выбросишь на помойку, никуда из Вселенной не девается. Все их батареи нужно куда-то девать и что-то с ними делать. Ты видел в Китае горы свалок из велосипедов? А теперь представь тоже самое еще и с байками. Сплошная польза окружающей среде.
Дальше, ты рассуждаешь о будущем относительно своей деревни. А будущее наступает, как-бы везде сразу, если ты вдруг не знал. В Германии был? Видел их автобаны, расстояния и скорости? По твоей логике, немцы вдруг закроют все эти дороги, закроют в гаражах свои авто, на которых ездили в комфорте, в любую погоду на скорости в 200+ км, чтобы напялить шлем, собирать всем телом комаров и мушек, и ограничиться 50 км на байке (а фактически 25-30), чтобы доезжать не за 1 час, а за 1 сутки. Ну прям отличное будущее.
Еще добавлю, что людей меньше не становится, а наоборот. Практичность сольного транспорта уменьшает с увеличением количества роста населения. Вся перевозка людей состоит в том, чтобы в один момент перевезти, как можно большее количество людей, и как можно быстрее и дальше. Шанхайское метро в пример, да и японское тоже.
А вы можете подумать где-то посередине, к чему такие перегибы? Скутеры норм, когда это ДОПОЛНЕНИЕ к машине, а не нищий вьетнам, где просто нет других способов перемещаться по городу, ведь машины-автобусы в пробках, а метро нет? В хорошую погоду по городу быстрее на скутере в тот же тц, в гости или магаз чутка закупиться, а если плохая погода, много людей-вещей или расстояние свыше км 5-10, то едешь на машине.