1
В продолжение темы начатой тут: Уведомление о запуске онлайн-подачи заявлений на китайские визы 2025/03/28

31 марта вечером было закончено (намеренно в несколько приёмов для проверки удобства работы в личном кабинете/ЛК/ )заполнение анкеты и загрузка требуемых документов , как то : медстраховка, бронь билетов ( в моём случае, связи с поездкой через один из наземных погранпереходов "гарантийный талон"


с пояснением в свободной форме на русском и английском языке, как и где я буду брать обратный билет), бронь гостиниц, краткий план поездки (на английском языке). Уже в ночь с 31 марта на 1 апреля всё отправил.  Тут же в личном кабинете появилось сообщение :
[Изображение: attachment.php?aid=17808]
С утра 3-го апреля картинка в ЛК сменилась на


т.е. появилось предложение онлайн записаться на приём в Консульство для личного визита (с целью собеседования и подачи паспорта). Там же прошёл по подсказкам, вышел на страницу с выбором дня записи.


Выбрал удобный для себя день.  Время указывается с 09:00-12:15.
После посещения Консульства сообщу как всё оказалось в реальности (физическая очередь, формат собеседования и т.п.) и о результатах решения по моему вопросу.
Продолжение следует...
ЛС Ответить
2
Так вроде ничем не отличается от любого китайского ревью в любой системе. Загрузить сканы-预审-受理-审查-决定. И тоже два раза ходить ножками. Может хоть виза будет не вклейкой в паспорт, а скачиваемая бумажка?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
3
vaily Так вроде ничем не отличается от любого китайского ревью в любой системе.
Я не зря указал в заголовке локацию.
До 2020 года была схема - заходишь на сайт ГК КНР во Владивостоке, смотришь требования, скачиваешь бланки, заполняешь, добавляешь, идёшь утром - записываешься у будке у полицейского, ждёшь открытия, после открытия стоишь в очереди уже внутри. Сдаёшь всё подготовленное вместе с паспортом. Через неделю приходишь, отдаёшь в кассу (которая рядом с окном выдачи) сумму консульского сбора, забираешь паспорт с вклеенной визой.
После 2023 - заходишь на сайт , делаешь онлайн заполнение анкеты, сохраняешь, распечатываешь, готовишь/печатешь дополнительное (требуемое), потом предлагалась система предварительной онлайн записи , которая не заработала, и вернулись к очередям перед консульством и внутри консульства. Сдаёшь всё подготовленное вместе с паспортом. Через неделю приходишь , оплачиваешь (только) банковской картой прям в терминале окна выдачи, забираешь паспорт с вклеенной визой.
В этот раз сначала создал ЛК. Потом заполнил анкету (для проверки работоспособности ЛК - в несколько заходов) , после все требуемые документы (для моего случая) загрузил в том же ЛК. Подал заявку на сдачу. Вот сегодня пришёл ответ, что могу выбрать день сдачи, и распечатанным нужно предоставить только квиток на приём, который скачал в ЛК, после того, как я определился с датой визита .
Может в целом "ничем не отличается от любого китайского ревью в любой системе", но для процедуры во Владивостоке заметные отличия есть.
ЛС Ответить
4
"Девчонки и мальчишки,
大哥-ды и 美女-шки"
Продолжаю отчитываться о новом способе получения визы (однократной туристической) в ГК КНР во Владивостоке.
В прошлый раз остановился на выборе дня подачи паспорта в Консульство. Вот этот день настал.
"Лирическое отступление". В прошлый раз я не указал что после заполнения всех форм и выбора дня  появилась страница , я её переведу как "заявка на подачу" 预约单号.   Там , кроме полей, где указываются мои данные, данные ГК КНР во Владивостоке есть вверху штрихкод, под которым цифры этой самой "заявки на подачу" . Сохранил и распечатал. Ещё после окончания заполнения анкеты  система предложила сохранить и распечатать  другой штрих-код, который я (в своей "наглой вольности") перевёл как "номер анкеты"签证申请单号.
И распечатал его на обратной стороне "заявки на подачу". На всякий случай распечатал "визовые" варианты брони отелей (в моём случае - два листика) и прихватил с собой оригиналы мед.страховки, пояснения по обратным билетам (что я куплю их в билетной кассе Сфх, "клянусь Зевсом") , и подписанную программу визита.  Анкету печатать не стал.  Несколько раз перепроверил надписи в новых требований, "криминала" в своих действиях не обнаружил (хотя он был, но очень мелкий).
Из дома вышел после 10 дня, прибыл в консульство ближе к 11.  В дворике перед входом человека 3-4, подхожу к входу, встречает сотрудник охраны, интересуется распечаткой "заявки на подачу" с штрихкодом и штрихкодом анкеты. Показываю. сотрудник не очень доволен тем, что я сэкономил бумагу и напечатал всё на одном листе с двух сторон, но пропускает.   Вот тут и начинает проясняться. По новому распорядку анкеты принимают только второй день, и идёт большая путаница в распечатке штрихкодов. При мне отправили за распечаткой 2-х или 3-х человек прямо со входа, и ещё одного из зала ожидания. В "окнах приёмки" (их там 4) ни одного сотрудника ГК. Сотрудники охраны поясняют, что сейчас все максимально активно задействованы на работу с электронными заявками. В зале ожидания передо мной 3 человека. Сидим "потягиваем" 热水 из кулера. Минут через 20-30 появляется сотрудник ГК. Начинает приём. Доходит очередь до меня.  Забирают только паспорт и "заявку на подачу". Претензий к варианту распечатки нет ( но остальным рекомендую всё же распечатать на разных листах "заявку на подачу" и  штрих код "номера анкеты". Звучат вопросы из серии "какая виза вам нужна?", "в какие даты планируете въехать /выехать?" "оформление стандартное или срочное?". Кажется всё. Далее выписывают квитанцию и , без снятия биометрии (без фотографирования и записи голоса), подают мне и  пояснением , что за готовым паспортом прийти через неделю и иметь на банковской карте сумму достаточную для оплаты консульских услуг.
Т.е. по "новой схеме", в отличие от двух визитов в прошлом году, всё время находился внутри помещения, на весь процесс ушло менее часа.
На текущий момент прогресс в удобстве подачи документов для меня очень заметен.
И ещё раз , для тех , кто будет оформлять себе визу.
Очень внимательно распечатайте "номер визовой анкеты"签证申请单号 (штрихкод и под ним номер), который, как правило легко узнаваем по указанию года  и месяца вначале номера, и "заявку на подачу"预约单号 .


Больше ничего печатать и приносить мне не понадобилось.
Сам сотрудник ГК, когда работал с первым посетителем (точнее посетительницей) на ряд её претензий сообщил, что сейчас идёт процесс отладки и будет составляться F.A.Q. по процедуре.
В общем "на мои фломастеры" процесс стал проще и удобнее.  Желаю всем таких же ощущений.  
После получения паспорта отпишусь дополнительно.
ЛС Ответить