Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Во время учебы часто собирались у одного из преподавателей дома поиграть. Очень увлекательно, мне чем-то напоминало покер =)
после всех этих походов, решил поучить правила как следует и поиграть с компьютером, но так и не нашел китайской версии адекватной.
2014.09.22
Ответить
12
2014.09.21бкрс Возникла идея выучить мацзян, хотя бы самые основы. А то китайцы могут, а я не сном не духом, хотя и достаточно редко бывает, что хочется хотя бы понимать. Вот сегодня опять, надо было убить пару часиков, китайцы в это домино играли, а я сидел как белая ворона обезьяна.

Кто-нибудь пробовал выучить? Имеет смысл или это только чисто для антуража?
Выучиться играть в мацзян достаточно часа. Правила простые.
Проблема в том, что в мацзян можно играть только вчетвером, ни больше ни меньше. В этом его неудобство.
Дьяволы не сдаются.
2014.09.22
Ответить
13
да, я уже понял, что только 4 человека, вся надежда на компьютер

скачал Four Winds 2 буду потихоньку изучать, можно в качестве изучения китайского

похоже это ближе к картам, чем к домино

рыба!
[Изображение: d507b01a5a169943b5a554242763ef6c.JPG]
2014.09.22
Ответить
14
вар мадзян.
А вообще,играть не так уж сложно,действительно. и даже меньше часа. там есть *семьи* которые надо собирать и у кого больше ,тот выигрывает. Самое трудное- понять систему распределения денег. получается как в покере : иногда выигравший отдает какой-то процент кому-то еще. вот в этом я пока не разобрался. играл уже с китайцами на интерес =) выигрывал,бывало. там просто у кого *карта* выше =) И кто соберёт быстрее 3 семьи,на сколько помню.
2014.09.22
Ответить
15
бкрс, Мацзян это как игра в покер доминошками, но без возможности блефа.Классические правила мацзяна действительно очень простые, однако как уже сказали некоторые предыдущие ораторы, разновидность правил просто огромная, в зависимости от местности где играть.
Допустим Pwses, играет в 东北скую упрощенную версию, в 四川 уже извращаются как могут дабы усложнить эту игру, так как мастеров развелось великое множество. Кстати, большинство шулеров в мацзян именно из 四川, видимо потому что там эта игра распространена как нигде больше.
Есть несколько приложений для телефонов, допустим для Айфона это 麻将茶馆 и 麻将茶馆lite. Там кстати можно установить правила по местности.
2014.09.23
Ответить
16
2014.09.21бкрс Возникла идея выучить мацзян, хотя бы самые основы...

Кто-нибудь пробовал выучить? Имеет смысл или это только чисто для антуража?
Возможно выучить. Но нужно ещё нарабатывать навык, чтобы видеть и считать комбинации быстро, в темпе китайцев. Пробовал пару раз садиться, но почти не играл, т.к. чувствовал, что прилично торможу людям процесс.

Ради интереса одно время играл на планшете, несколько раз даже обыграл компьютер. Но не очень впечатлился этой игрой, т.к. слишком сильно «зависит от карты». По-сути, это усложнённое домино, и, правда, по правилам больше напоминающее карточную игру.

Отдельно стоило бы оценить пасьянс «Маджонг»! Маджонг для одного игрока. Многим нравится. Нашёл как-то в рунете хорошую АРР, поставил китайцам. Пока мы в деревне были, они непрерывно пасьянсы разбирали.
2017.12.23
Ответить
17
Мацзян это необходимый урок для китайцев, эта игра появлялась еще в династии Цин. сейчас она уже как народная игра распространяется по всему китаю, правило у каждой провинции разное, на северном Китае в основном играют 穷胡, правило 不缺幺断玖,不能断门,二八不做掌,不能手把一等等。
2017.12.23
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2