1
Приветствую, земляки! Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом.

Предстоит впервые длительная поездка в Гуанчжоу на полгода (а то и больше), планирую снять квартиру и провести туда интернет. Работа у меня плотно завязана на "застенный" интернет-трафик: Youtube, Vimeo и др., поэтому требуется самая высокая внешняя скорость интернета, какая вообще возможна в Китае (разумеется, буду выходить через VPN).
Поэтому есть парочка вопросов. Буду благодарен за советы.

1. Какой интернет-провайдер в Китае (в Гуанчжоу в частности) самый быстрый для внешнего трафика?
2. Влияет ли выбранный тариф на скорость внешнего трафика? Например, тарифы 2, 10 или 100 MB - это все внутрення скорость, но внешняя она тоже имеет различия внутри этих тарифов или же она постоянна и тогда смысла в переплате за внутреннюю скорость нет?
3. Из форума вынес вывод, что Astrill и ExpressVPN - самые лучшие VPN-сервисы. Мой товарищ в Китае рассказывал, что ExpressVPN работает с переменным успехом, но у Astrill, как я вижу, в отличие от ExpressVPN есть сервер в Китае - значит ли это, что лучше сделать выбор в его пользу? Какой из них (или какой-то еще) можете посоветовать?

Заранее спасибо за любые советы.
2016.12.28
Ответить
2
Самый быстрый трафик на внешний инет имеет 教育网 (загрузка музыки и видео из контакта на уровне как дома), НО:
1. Доступен только в универах.
2. Многие универы не используют его для заграничного трафика.
3. Однако IPv6 все-таки через 教育网 работает(привет Гугль), хотя во многих универах рукожопы инженеры из 网络中心 либо не прописывают маршрутизацию, либо ставят низкий приоритет.

А так как вариант впн до штатов или до выделенного сервера в Южной Корее, Гонг-Конге...
PS.
Многим в будущем понравится вот такое устройство.
2016.12.28
Ответить
3
Из обычных провайдеров, как правило, лучший (и самый дорогой) - China Telecom. Скорость действительно указывают только по Китаю, за заграничный трафик вообще никто ответственности не несёт. Среднестатистический китаец, кмк, в жизни никогда не заходит на такие сайты. А поверх покупайте VPN либо поднимайте свой сервер, раз у вас работа на интернете так завязана. Никто не гарантирует, впрочем, что у вас интернет будет 24/7 Smile
2016.12.29
Ответить