1
Всем привет.
Есть проект на территории РФ, пользователи из Китая готовы платить в него деньги массово. Но счета, куда могли бы принимать деньги, находятся в РФ. Проблема в том, что пользователи платят в юанях. Как жители Китая могут переводить деньги на прямую в РФ?

Нет пока возможности вылететь в Китай и организовать карту на себя, что бы принимать юани. и не будет порядка 6-8 месяцев.

Возможно ли открыть счёт и получить карту в Китае по доверенности?
2016.12.29
Ответить
2
Если хотите в белую и в массовом порядке, то никак, только через нормальное представительство.

Вряд ли обычная личная карта поможет, если будете вести на ней активную коммерческую деятельность, но это скорее от объёмов зависит.

Смотрите условия открытия счётов в алипей, но там надо достаточно плотно сидеть в Китае.

Не вы первый пытаетесь на китайцах заработать, они достаточно плотно прикрыты своей платёжной экосистемой, нормально работать можно только изнутри.
2016.12.29
Ответить
3
бкрс, вроде бы Alipay работают (и уже сработали) над международным Аlipay, где аккаунт фирмы прицепляется к китайскому банку, с возможностью выбирать из 12-и валютных счетов..
сама эти идея очень и меня интересует ,потому что про alipay я только читал, но, пока что, ещё не разбирался.
если кто знает ещё чего - было бы здорово Smile
2016.12.29
Ответить
4
Там ограничение для взаимодействия с внутренними китайцами. Иначе было бы слишком просто.

Тут всё достаточно просто - если имеете внутренне представительство (компанию, физлицо), то принимать деньги на законных основаниях не проблема. Но это коренным образом отличается от сидения далеко и снимания сливок с обычных китайских лаобайсинов.
2016.12.29
Ответить