Был на рынке недавно со знакомым китайцем. Хотел выбрать свитер, когда выбирал, товарищ сказал - в Китае нельзя трогать вещи, если ты не будешь покупать. Я ему сказал, как это нельзя трогать, а как я узнаю качество, если не пощупаю.
Ведь правда какой-то бред. Китайцы правда покупают одежду не потрогав её? )) Ваши комментарии.
Насколько я знаю, на некоторых рынках продавцы запрещают мерить одежду (те же свитера). Но чтоб даже потрогать нельзя...
ну значит товарищ ввел меня в заблуждение, спасибо за комменты
Такая ситуация встречается в приграничных с РФ китайских городишках, где китайцы оборзели(или их настолько достали наши соотечественники) и действительно лишнее телодвижение с какой-либо вещью может выйти скандалом, но такое бывает только с русскими туристами без сопровождения или знания языка, а если вы были с китайцем то его поведение очень странно))
нет, я понял правильно, это далеко не первый случай, я был в 长春
просто сама ситуация странная - "если ты не покупаешь, нельзя щупать одежду". А как же я могу купить, если не пощупаю? Он посмеялся, сказал "не знаю" Но это была не шутка. На полном серьезе сказал, нельзя.
Может я на Уйгура похож, поэтому нельзя? ))