Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
1
Здравствуйте! Выбираю себе университет, точнее даже ещё не начала, но хочется сузить выбор, сначала определить город. Есть какие-нибудь общие принципы на какой город желательно смотреть, а какой точно нет?
2014.10.31
Ответить
2
Тот в котором будете жить или где живут/будут жить предполагаемые клиенты/партнеры.
А так в зависимости от диалекта. Путунхуа(мандарин, ханьюй) лучше на севере учить.
2014.10.31
Ответить
3
Тут такая лотерея.

Путунхуа для большинства северных китайцев -- (почти) родной язык, а на юге зачастую предпочитают говорить на диалектах, которые резко отличаются от путунхуа (произношением/словарным запасом/грамматикой/всем). Большинство южан говорит на путунхуа с акцентом и меньшим словарным запасом.

НО. На севере воздух гораздо хуже, сильное загрязнение. Кроме того, мало возможностей для бизнеса, отсюда меньше глобализации, ниже уровень жизни, более серые люди.
2014.10.31
Ответить
4
Говорят, в Харбине говорят почти идеально, оттуда много людей берут на тв из-за их эталонного произношения.
2014.10.31
Ответить
5
2014.10.31小熊 НО. На севере воздух гораздо хуже, сильное загрязнение. Кроме того, мало возможностей для бизнеса, отсюда меньше глобализации, ниже уровень жизни, более серые люди.

Меня тоже в свое время поразила дифференциация китайских регионов - ВВП одной провинции превышает в сотни раз ВВП другой провинции(речь про Тибет и Гуандун)
Но и северные провинции не одинаково богаты - Ляонин, допустим, седьмой в рейтинге, а Цзилинь и Хейлонцзян - в самом низу списка.
Куда точно не стоит ехать - так это на восток страны... Любая деревня в Цзилине покажется Шанхаем по сравнению с какой-нибудь 宁夏 или 青海
(http://tieba.baidu.com/p/2963539119)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.10.31
Ответить
6
Едьте в Далянь.
2014.10.31
Ответить
7
Тогда уж в Циндао лучше, среди северных городов там воздух всех чище. Ну и сам по себе город неплохой.
2014.10.31
Ответить
8
小熊
Вот про воздух точно... Хотя кому-то важно, кому-то нет.
Я сейчас в Шеньяне по обмену, я задыхаюсь, а вот остальным ребятам по обмену норм. Но на меня отравление сероводором сильно влияет: в груди тяжесть и головокружение. От серного газа пьют молоко, но в Китае его нормального нет...

Сюда приезжают все равно и остаются надолго.
Don't say you don't have enough time.
You have exactly the same number of hours per day that were given to
Helen Keller, Pasteur, Michaelangelo, Mother Teresa, and Thomas Jefferson.
2014.10.31
Ответить
9
Что значит серые люди и почему их больше на севере?
Китай-это многочисленная и бедная страна,количество жителей крупных развитых городов в сумме кое-как составит 10% населения.Так называемая "развитая четверка"-Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шенжень.
Если вы имеете ввиду неграмотность (серые люди) не думаю что в южных провинциях безграмотных меньше, чем на севере. В Харбине например расположен известный в Китае 哈尔滨工业大学,а учитывая что плотность населения на юге выше , то получается там и "серых людишек" по более.
2014.10.31
Ответить
10
Скорее от универа надо отталкиваться, выбор будет не таким уж и большим, не в каждом городе хороший университет (если имеет значение).
Я за Далянь, отличный город. Циндао тоже из его рода.
Харбин только если интересует близость с родной границей.

2014.10.31vaily Но и северные провинции не одинаково богаты - Ляонин, допустим, седьмой в рейтинге, а Цзилинь и Хейлонцзян - в самом низу списка.
(http://tieba.baidu.com/p/2963539119 )
просмотрели, они все посерёдке - 7-11-17
2014.10.31
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу