Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.01.04сарма девочка Катя из Рождённые в СССР

Это которая готичная такая?
Никого не помню кроме братьев и усыновлённого.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2017.01.04
Ответить
12
Кстати, Рождённые в СССР рекомендую к просмотру. Интересный эксперимент длиной в 28 (пока) лет. Там есть девочка из нашего посёлка (правда, она уже умерла). К сожалению, детей, их семьи подбирали нетипичные, так что картина страны этого периода, на мой взгляд, получилась размазанной.

Интересно было бы, если б подобный фильм создали в Китае
2017.01.04
Ответить
13
2017.01.04сарма Тьфу х3.

Отличия есть принципиальные.
Скорее, возможен вариант - девочка Катя из Рождённые в СССР

В 1983 году, когда Нике исполнилось 9 лет, в Москве вышел первый сборник её стихов «Черновик». Книга была впоследствии переведена на 12 языков
В 1983 году Евтушенко снял Нику Турбину в своём фильме «Детский сад». С 1985 года, когда Нике было 11 лет, Турбины стали жить в Москве, где Ника посещала школу № 710. Там же её мать во второй раз вышла замуж и родила вторую дочь — Марию. Ника написала по этому поводу: «…Только, слышишь, не бросай меня одну. Превратятся все стихи мои в беду».

В 1989 году Нике Турбиной было 15 лет. Она сыграла одну из ролей в художественном фильме режиссёра Аян Шахмалиевой «Это было у моря». Картина — о воспитанницах специнтерната для детей с больным позвоночником, в котором царили довольно жестокие нравы.
Публично свои стихи она уже давно не читала.

В следующем 1990 году у поэтессы случился нервный срыв, и она уехала в Швейцарию. В качестве официальной причины выезда было указано «на учёбу», но на самом деле — на лечение в психиатрической клинике в Лозанне. Там она вступила в гражданский брак со своим психиатром. До этого он и Турбины были знакомы по переписке (якобы он писал, что даже лечил своих пациентов её стихами).
Муж был профессором, интересным собеседником; ему тогда было 76, а ей — 16. Нику он не обижал, но целыми днями пропадал в своей клинике.
Она стала пить, а через год внезапно вернулась домой. О муже она никогда больше не вспоминала.

По возвращении Турбиной не удавалось найти подходящую работу.
Она начала учиться во ВГИКе в мастерской Джигарханяна, пыталась запустить телевизионный проект о неудавшихся самоубийцах. Затем в 1994 году Нику без экзаменов приняли в Московский институт культуры. Курс вела Алёна Галич, ставшая её любимой учительницей и близкой подругой. При том, что на тот момент у Ники были ощутимо нарушенная психика, неважная координация и ненадёжная память, первые полгода она проучилась очень хорошо и снова писала стихи — на любом клочке бумаги и даже губной помадой, если под рукой не было карандаша. Но 17 декабря, в день своего 20-летия, Ника, которая уже не раз «зашивалась», сорвалась. У Алёны Галич дома до сих пор хранятся написанные её рукой заявления: «Я, Ника Турбина, даю слово своей преподавательнице Алёне Галич, что больше пить не буду». Но в конце первого курса, незадолго до экзаменов, Ника уехала в Ялту к Косте, парню, с которым встречалась уже несколько лет. К экзаменам она не вернулась. Восстановиться в институте удалось не сразу и только на заочное отделение. С Костей они расстались.

В мае 1997 года произошёл неприятный инцидент. В тот день она была с другом; оба были нетрезвы, и из-за чего-то возникла ссора. Ника бросилась к балкону (как потом говорила, «в шутку»), не удержалась и повисла. Оба сразу же протрезвели; он схватил её за руки, а она пыталась забраться назад. Но не вышло, и она сорвалась. Спасло только то, что, падая, зацепилась за дерево. Была сломана ключица, повреждён позвоночник. Галич договорилась, что Нику на три месяца положат в специальную американскую клинику. Чтобы получить скидки, пришлось собрать огромное количество подписей. Но, когда американцы согласились, мать Ники внезапно увезла её в Ялту. В Ялте Ника попала в психиатрическую больницу — её забрали после буйного припадка, чего раньше с ней не случалось.
2017.01.04
Ответить
14
2017.01.04dotsenkoff Это которая готичная такая?
Никого не помню кроме братьев и усыновлённого.

Цитата:Родилась в Вильнюсе, начала учиться в школе, но затем обучалась дома. В 14 лет уже заканчивала экстерном школу, изучала английский, итальянский и другие языки, собиралась поступать в медицинский ВУЗ. К 21 году поступила в ВУЗ, обучалась психологии, но затем оставила учёбу, рассказывала о психических проблемах.
Надеюсь, у Гордея будет по-другому. Возможно, тут сказалось отсутствие отца
2017.01.04
Ответить
15
Она тоже в молодом возрасте очень себя нагрузила всем и у нее крышу сорвало и она в дурке лежала так то
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D...%B2%D0%BD%D0%B0

Поэтому не факт что и Гордею не снесет так голову, может фляга засвистит и все 31
2017.01.04
Ответить
16
Кстати про Колесова нашел еще
Колесов Евгений Викторович
Эксперт по Китаю. Живет и работает в КНР более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.
2017.01.04
Ответить
17
Скитающийся пьяница,  по-моему, Ваша обширная цитата как раз говорит об отличии между самими детьми и их образом жизни.
Ника  была не такая, как все. Этим воспользовались взрослые, эксплуатируя особенности её психики и восприятия. При этом особых усилий для образования девочки не прилагалось (у неё не было образования, по сути, даже школьного нормального).
Гордей обычный мальчик, не выглядит измученным, но, конечно, перегружен. Амбициозен (с подачи отца).

Кроме повышенных требований и, главное, ожиданий (мне кажется, именно жёсткие ожидания окружающих мучают неокрепшую психику), общего у этих детей мало.
А главное отличие - у девочек отсутствуют отцы, что лишает их чувства уверенности, опоры и, в конечном итоге, так вышибает почву из-под ног. То, что Ника стала женой пожилого человека как раз говорит о том, что она катастрофически нуждалась в отце.
2017.01.04
Ответить
18
2017.01.04Скитающийся пьяница Она тоже в молодом возрасте очень себя нагрузила всем

Ничем таким всем тем более она сама себя не нагрузила: ездила с мамой везде и читала стихи. Вместо того, чтобы нормально учиться, вести более размеренный образ жизни, спать по ночам, как нормальные дети.

Кстати, Колесов ограничивает съёмки сына (по крайней мере сам так говорит). Мог бы и в турне его возить, показывать китайцам, как учить чэньюи  21 , например; в рекламах, думаю , мальчика не отказались бы снять и т.п.
2017.01.04
Ответить
19
2017.01.04Скитающийся пьяница Она тоже в молодом возрасте очень себя нагрузила всем и у нее крышу сорвало и она в дурке лежала так то
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D...%B2%D0%BD%D0%B0

Поэтому не факт что и Гордею не снесет так голову, может фляга засвистит и все  31

Вообще то фляга может засвистеть у всех, начиная с подросткового то периода, когда гормоны дают о себе знать.
Полноценная семья является также одним из определяющих факторов, но только ОДНИМ. Отсутствие отца у Ники и явление "недолюбили-недонежили" возможно и сыграло какую-то роль в её жизни, но это только ОДИН из факторов, почему крышу срывает. В её жизни было хыть до кучи других факторов, которые и предрешили её судьбу.
Тут уж не предугадать - если люди, кто растут без пап без мам, и вырастают полноценными личностями, и есть также люди, кто растут в полноценной семье и вдруг ни с того ни с сего снаркоманиваются, опроститутиваются, самоубиваются.
О проблемах подрочества написано много книг по педагогике и психологии как с этим быть.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.01.04
Ответить
20
2017.01.04Chai Отсутствие отца у Ники и явление "недолюбили-недонежили" возможно и сыграло какую-то роль в её жизни, но это только ОДИН из факторов, почему крышу срывает.
Тут уж не предугадать - если люди, кто растут без пап без мам, и вырастают полноценными личностями, и есть также люди, кто растут в полноценной семье и вдруг ни с того ни с сего снаркоманиваются, опроститутиваются, самоубиваются.

Для сравнения Ника не очень подходящий вариант. Люди, которые на самом деле наделены необычным даром в подавляющем большинстве в противовес имеют слишком хрупкую психику и почти совершенное отсутствие способности адаптироваться в обществе. Окружающие редко могут оценить это адекватно, жёстко стригут их под одну гребёнку с собой и общей массой, что и приводит к печальным последствиям.

(Очень показательно в романе Владимира Набокова «Защита Лужина»)

Успехи же Гордея,  Беллы Девяткиной, никитинских детей - проявление талантов педагогов и правильно организованных занятий, окончательный результат которых виден годы спустя.
Обычно всё усредняется с возрастом, но иногда появляются Паганини и Мацуевы
2017.01.04
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +