1
Такая ситуация. Собираю документы на грант Правительства Китая на магистратуру (два шанхайских универа и один харбинский). Сдавал в октябре HSK в Харбине, надо будет забрать сертификат. Изначально собирался отправлять документы из России через EMS. И вот что подумал - не проще ли (быстрее, дешевле) взять документы с собой и в том же Китае через китайскую почту отослать в универы? Единственное, что смущает - можно ли в качестве обратного адреса указать российский, чтобы ответные документы приходили ко мне домой? И вообще лучше отправлять через любую 快递 или лучше китайский EMS? И что там по ценам за письма с документами?
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2014.11.28
Ответить
2
Экстраполируйте ситуацию на Россию - вы приходите в Пони-экспресс, отправляете письмо из Спб в Мск, а обратный адрес написан иероглифами... Примут у вас к отправке такое письмо? Доставят ли его на обратный адрес.
Пишите письмо в Китае и созвонитесь с куратором и скажите, что документы надо отправить в Россию по такому-то адресу.
Переправку документов я доверяю только 顺丰快递
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.11.29
Ответить
3
2014.11.29vaily Экстраполируйте ситуацию на Россию - вы приходите в Пони-экспресс, отправляете письмо из Спб в Мск, а обратный адрес написан иероглифами... Примут у вас к отправке такое письмо? Доставят ли его на обратный адрес.
Пишите письмо в Китае и созвонитесь с куратором и скажите, что документы надо отправить в Россию по такому-то адресу.
Переправку документов я доверяю только 顺丰快递

Ну есть же ещё английский...международный формат так сказать...адрес по английски написать не вариант? За совет спасибо)
2014.11.29
Ответить
4
2014.11.28dima_depressor Такая ситуация. Собираю документы на грант Правительства Китая на магистратуру (два шанхайских универа и один харбинский). Сдавал в октябре HSK в Харбине, надо будет забрать сертификат. Изначально собирался отправлять документы из России через EMS. И вот что подумал - не проще ли (быстрее, дешевле) взять документы с собой и в том же Китае через китайскую почту отослать в универы? Единственное, что смущает - можно ли в качестве обратного адреса указать российский, чтобы ответные документы приходили ко мне домой? И вообще лучше отправлять через любую 快递 или лучше китайский EMS? И что там по ценам за письма с документами?

Да, ну, не парьтесь вы с обратным адресом. Его пишут для того, если получатель отказывается принимать отправление/адрес назначения неверен/не верно имя получателя, тогда связываются с отправителем, по требованию отправителя возвращают отправление. Ваш универ получает тонны писем, думаете, они будут держать ваш конверт только для того, чтобы узнать ваш обратный адрес? Разумеется, в случае необходимости они вам пришлют документы по адресу, который вы указывали в анкете на грант. Так что спокойно отправляйте квайди. EMS в Китае не быстрее квайди. 顺丰быстро и надежно.
2014.11.30
Ответить
5
2014.11.30fidga Да, ну, не парьтесь вы с обратным адресом. Его пишут для того, если получатель отказывается принимать отправление/адрес назначения неверен/не верно имя получателя, тогда связываются с отправителем, по требованию отправителя возвращают отправление. Ваш универ получает тонны писем, думаете, они будут держать ваш конверт только для того, чтобы узнать ваш обратный адрес? Разумеется, в случае необходимости они вам пришлют документы по адресу, который вы указывали в анкете на грант. Так что спокойно отправляйте квайди. EMS в Китае не быстрее квайди. 顺丰быстро и надежно.

спасибо)
2014.12.01
Ответить