Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
91
2015.03.13shibabiba А вы подавали без  推荐人/Referee получается? или какие-то рекомендации выписывали?

В условиях подачи разве не нужно 2 рекомендательных письма? у меня было 2 рекомендательных письма, и вообще аналогичный пакет документов, что и на правительственный грант.
2015.03.14
Ответить
92
Всем привет. У меня вопрос касательно Стипендии Правительства КНР. На данный момент вроде как нахожусь в конкурсе на получение этой самой стипендии в Минобре РФ. Там мне после сдачи документов было указано писать напрямую трем вузам Китая, еоторые я указал в аппликейшин, отправлять им свои полученные от них award letters, и высылать полученные от них адмишинлеттерс. Такой вопрос: могу ли я как-нибудь в обход Минобра получать эту стипению от других вузов? Или если я участвую в конкурсе от Минобра, то я связан с ними некими обязательствами? Спасибо Smile
2015.03.16
Ответить
93
всем привет! у меня вот такое дело, в этом году заканчиваю бакалавриат в Китае (платник), хочу дальше поступать в аспирантуру в Харбине. Моя цель 黑龙江大学。И вот насколько вероятность что они меня возьмут? я хочу через конфуция или же 中国政府奖学金,т.е бесплатно и со степендией. Какие документы нужны? и когда нужно подавать? Говорят что токо через год после окончания ( НСК 5 сдаю в мае, диплом получаю в июле. Пожалуйста кто нибудь помогите ( объясните что да как 😩
2015.03.27
Ответить
94
2015.03.27Gedvan всем привет! у меня вот такое дело, в этом году заканчиваю бакалавриат в Китае (платник), хочу дальше поступать в аспирантуру в Харбине. Моя цель 黑龙江大学。И вот насколько вероятность что они меня возьмут?
Нулевая, после бакалавриата не берут в аспирантуру.
А вот в магистратуру по стипендии не знаю. Не слышал, что бы после бакалавра (В Китае) брали в магистратуру по гранту (в Китае).
Есть официальный сайт CSC и там написано все, что вам нужно. И пишите в сам университет узнавайте когда у них сроки, но мне кажется, что сроки уже вышли. Увы.
Про стипендию конфуция ничего не знаю.
2015.03.27
Ответить
95
сайт по грантам Института Конфуция - магистартура и т.д. http://cis.chinese.cn./
2015.03.27
Ответить
96
Если подавать на правительственную стипендию, то с момента  окончания проф.ошбучения в Китае должен пройти 1 учебный год. Это значит, что если вы заканчиваете учебу в июле 2015, то подать документы можно только весной 2017 года. Заявки принимаются обычно до 15/30 марта. Список документов и условия нужно искать на сайте конкретного вуза, они у всех разные. Например, столичные и шанхайские педы требуют определенный балл в hsk, хорошие оценки в предыдущем дипломе и несколько сотен юаней в качестве платы за рассмотрение заявки. Так обычно:  анкету с лайхуа, справку о здоровье, план обучения, копию паспорта, рекомендательные письма от профессоров.
2015.03.27
Ответить
97
faket, sue, Если вы учились платно, заканчиваете в этом году и хотите сразу продолжить магистратуру в сентябре текущего года по гранту, то подавайте спокойно. Подавать через 1 год можно, если вы заканчиваете бакалавриат по гранту и хотите снова подавать на аналогичный грант (правительственный, грант универа, ИК) в магистратуру, то вам действительно лучше подать через год или подать на гругой вид гранта. Знаю людей, которые только что закончили магистратуру по правительственному гранту, весной подали доки на универский грант в аспирантуру – приняли без проблем.
2015.03.27
Ответить
98
fidga, знаю людей, которые учились платно на бакалавра и им отказали в магистратуре по гранту. Про магистратуру - аспирантуру справедливо, многим дают.
2015.03.27
Ответить
99
Подающий не должен на момент заявки учиться в Китае. Это условие указано обычно вторым после "заявитель не должен являться гражданином Китая " на всех институтских  сайтах. И там нет ни слова о бакалавриате по правительственной стипендии. Нельзя быть 留学生. Разница только в том, что одни институты даже тех, кто в ханьюбане учится за  свой счёт сюда причисляют, а кто-то, всё же, только тех, кто на специальности. (За свой счёт, естественно.) Если кто-то знает кого-то, кому дали так, это еще не показатель, а частный случай. Я тоже слышала, как кому-то прям аж сами предложили казенную магистратуру после бакалавра в Китае, и что? (Когда я в этом вузе спрашивала, меня послали под предлогом "мы не знаем, кто-то другой знает".) Опять слышу звон  из серии "да турвизу спокойно меняют на ученическое разрешение на временное проживание вы чеее я знаю людей ?" Я говорила с двумя ответственными за стипендии в двух разных институтах, они почему-то подтверждают это условие. Так что давайте не смотреть на частные случаи, мы не знаем, что там именно помогло без проблем получить. Нужно узнавать в каждом конкретном вузе, вдруг там обитает чудо и они игнорируют это обязательное для всех условие.
2015.03.27
Ответить
100
2015.03.27sue Опять слышу звон  из серии "да турвизу спокойно меняют на ученическое разрешение на временное проживание вы чеее я знаю людей ?"

На самом деле некоторые университеты и правда спокойно меняют турвизу на учебный ВНЖ, процедура как обычно одна я та же. Где-то следят строго за этим, где-то нет. Самый последний мой пример - 华南师范大学
2015.03.27
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +