Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
111
2015.03.28fidga "лингвист-филолог-китаист"

Хм, тогда интересно, слышал, там диплом смотрят и экзамен по специальности устраивают (в форме собеседования мб), не думал, что можно вот так на юриста пойти в такой вуз
2015.03.28
Ответить
112
Вот интересно. На всех сайтах вузов написано, что нужно въезжать по учебной визе с 201/202, менять по месту учебы. То же говорят породы в "конфуции", преподы в вузе, причем последние разворачивают студентов домой, чтоб по учебной визе заново вьехал с нужными бумагами. Они что, все непонятно кто или законов не знают? Может, сговорились? Оказывается, все совсем не так.

По каким другим стипендиям подавать предлагаете, люди? Правительственная - самая реальная. Чтоб получить конфуция, надо иметь рекомендательное письмо от конфуцианцев , а его просто так никто не даст. (Конфуций в СПБГУ дают только студентам с вестфака, даже сами ученики конфуция там лапу сосут, не знаю, как в других филиалах этого замечательного заведения. ) Минобразования закончившим не помогает. Собственные стипендии, если они и есть, тоже раздают как-то трудно понятно, своим. Пекинская стипендия - это только выплаты за хорошую учебу, получить нетрудно, но покрывает только плату за обучение.
2015.03.29
Ответить
113
Вопрос тем кто уже получал грант, что это за процедура и как ее проходить?

七、其他
1. 奖学金获得者来华后须按照中国政府奖学金有关规定进行管理,根据《中国政府奖学金年度评审办法》参加奖学金年度评审。奖学金年度评审不合格者,将被中止或取消其享受奖学金的资格。
2015.04.02
Ответить
114
2015.04.02客人111 Вопрос тем кто уже получал грант, что это за процедура и как ее проходить?

七、其他
1. 奖学金获得者来华后须按照中国政府奖学金有关规定进行管理,根据《中国政府奖学金年度评审办法》参加奖学金年度评审。奖学金年度评审不合格者,将被中止或取消其享受奖学金的资格。
Это типа экзаменов каждый год, если не сдал, то либо приостанавливаются либо полностью отменяются выплаты по гранту.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.04.02
Ответить
115
Приветствую!

Не знаю как в других городах, но в Ухане и Гуанчжоу (кого я знаю), т.н. 年度评审 это просто повод появиться лишний раз на факультете и в офисе. Опасен только тем, что надо обязательно пройти все инстанции (для тех уто вообще в другом месте живет) и проявить фантазию в написании 5 строчек на тему "как я провел год в трудах учебных". Ну самое страшное - позвать Даошика на чифан 1  

У меня грант от правительства уже 3-й по счету, ничего не изменилось за все годы, кроме того что в до 2010 помойму года вообще не требованли эту бумажку заполнять. Никогда никому не отказывали за все время и всем кого я знаю и менно на этапе 年度评审, гораздо проще вылетить если вести себя как попало, нарушать правила, забивать полностью на учебу и др. Но опять же вылет состоится до 年度评审, это просто формальность, галочка.

Вот ссылка на бланк, ничего там страшного нет, никаких, боже упаси, тестов на "проф(студ) пригодность": http://wenku.baidu.com/link?url=3WkKkWTb__qAW9bv-Y...eC0DQh7NtwrZrOC

Не забывайте, за каждого грантника вузам выделяются за государство неслабые деньги, далеко не все из которых (тот же 学费) идет на нас родимых, там пространство для "осовоения" огромное, а сами расходы неподконтрольные зачастую. И в большинстве вузов офис делает все чтобы грантников не выгонять, а отношение к ним гораздо более мягкое чем к платникам, т.к. там все подотчетно от и до, и пространства для воровства гораздо меньше.
2015.04.02
Ответить
116
2015.03.28IgorF Нельзя получить аналогичный тип стипендии без перерыва в 1 год после окончания. Но продолжить обучение, просто подав на другой вид стипендии можно без проблем.

Можно, я сам закончил магистратуру и в тот же год получил стипендию в аспирантуру в двух универах на выбор. Жене не дали, ей пришлось ждать год, но не потому что нельзя, а потому что не в тот выз подала. И таких в тот год десятки были, самое просстое - сменить вуз, вообще без проблем. С бакалавра на магистра тоже были в тот год (2013) не пять и не 10 человек, это живые люди которых я знаю, без связей и уж точно без денег, просто подсуетились.

Стипендия - правительственный грант, полное обеспечение (учеба+жилье+стипендия).

Взяток не платили никогда, этот вопрос принципиальный, тут главное 会说话 ну и знать какие вузы с какими на ножах или конкурируют чтобы потом еще по этой теме на уши присесть "что ваш типа лучше". Цель - чтобы универ взял ваши документы непосредственно и сам с комментариями "этот человек нам нужен" отправил их в Лайхуа. Тогда гарантия более 90%. По 政府奖学金. Надо ходить говорить, доказывать, я даже без приглашей в чифан обошелся и подароков больших, но можно было и с ними для гарантии.

Очень важно чтобы Офис в вузет тебя "знал", не обязательно за супер-оценки, не обязательно за постоянное участи в мероприятиях, но обязательно с хорошей стороны. То что тебе очень нравится Китай, учеба в Китае, ты безумно благодарен за такой шанс, готов всемерно помогать развивать связи и др. Прсото поболтать заходить, помочь с распостранением информации. Чтобы заходя в офис тебе говорили "А, Вася/Петя, Маша, привет!... как дела?.." и так далее. Либо тебе в вуз привел человек которому так говорят, а ты мог объяснить то что выше. Китайцы любят ощущать себя важными и нужными (особенно чиновники), любят тонкое, неявное подхалимство, основанное на реальных заслугах или помощи, реальной или потенциальной. Надо этим пользоваться.


Возможно это справедливо в большей степени для Уханя, но там тоже есть 武汉大学 и 华中科技大学 которые всегда входили в 10-ку лучших, и вообще это образовательная столица страны, где 85 универов и 1 500 000 студентов (крупнейший показатель в мире кстати). Хотите грант - всем туда советую, да и по жизни есть чем заняться=)))
2015.04.02
Ответить
117
Здравствуйте! 
У меня такая ситуация: на следующий год ( на 3й курс ) собираюсь поехать в Китай на год. Меня рекомендовал университет на государственную стипендию и я уже подала документы. Но для подстраховки хочу еще подать на стипендию ИК. Если меня примут на обе стипендии, смогу ли я отказаться от одной? Где-то читала, что нельзя подавать на стипендию ИК больше чем 1 раз в два года, так ли это? Просто побаиваюсь, что если откажусь от ИК, то в след год откажут мне Big Grin И смогу ли я получить второй раз гос. стипендию если захочу поехать на магистратуру? 
Заранее спасибо за ответы. 
2015.04.03
Ответить
118
stacy_medoff, если уже подали доки на государственную, то шанс принятия - 99,9%. так что не стоит волноваться и отбирать место у кого-либо другого на ИК. Да и ответ от ИК приходит в начале июля, а от гос.стипендии - в начале августа. Так что ориентируйтесь ао ситуации.
2015.04.03
Ответить
119
2015.04.03Snowblind stacy_medoff, если уже подали доки на государственную, то шанс принятия - 99,9%. так что не стоит волноваться и отбирать место у кого-либо другого на ИК. Да и ответ от ИК приходит в начале июля, а от гос.стипендии - в начале августа. Так что ориентируйтесь ао ситуации.

Просто на всю страну ( Украина) выделили 57 стипендий. А конкуренция то велика Smile 
2015.04.03
Ответить
120
2015.04.03stacy_medoff Просто на всю страну ( Украина) выделили 57 стипендий.

А откуда вы знаете, что выделили именно такое количество стипендий?
2015.04.03
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +