Страницы (103): « Предыдущая 1 2 3 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
11
У меня сейчас тоже стоит вопрос выбора стипендии так как от универа ничего не дождёшься. Я сейчас на 3 курсе, думал на 4 курс взять академ и съездить на год поучиться если вдруг получу какой нибудь грант. Через ИК, насколько я знаю, поехать намного проще, но, например, с магистратурой у них есть свои заморочки. Знакомый попался на такую уловку, ему 3 года отработать "на них" надо теперь после окончания учёбы) Стоит вообще с ними иметь дело? С ИК никогда не связывался, хотя он и есть при нашем университете.
2014.12.04
Ответить
12
2014.12.04WhiteWolf_359 Знакомый попался на такую уловку, ему 3 года отработать "на них" надо теперь после окончания учёбы) Стоит вообще с ними иметь дело?

Про 3 года ерунда ни к чему не обязывающая, подписываются при поступление некие обязательства, а скорее даже намерения о работе, но контролировать вас после выпуска китайское правительство, а тем более ИК не в состоянии, поэтому спокойно получаете диплом и идете заниматься своими делами. По крайней мере, большинство так и делает, работая при этом в Китае. У ИК специальности преподавание китайского и культура, если хотите этим потом заниматься - ИК хороший выбор, у них куча всяких плюшек для преподов, могут даже после магистратуры распределить в ИК по России, причем с выплатами зарплат от кит. правительства (выше, чем у обычных преподов намного), есть повышения квалификации, возможность публиковаться и прочие вещи. Однако, если не хотите заниматься преподаванием - по стипендиям правительства выбор специальностей гораздо шире. Хотя, в принципе, многим диплом как корочка и нужен, так что особой разницы нет.
2014.12.05
Ответить
13
Училась 4 года по стипендии Конфуция. На все мероприятия оддуваться посылали стипендиантов, не смотря на то умеем мы петь или нет))) Естественно контролировали посещаемость и результаты. Мы учились на одном факультете с китайцами (汉语言文化学, не 对外), было трудно. Ходили выпрашивали оценки)))) Но в целом все было замечательно. После бакалавриата поступила в магистратуру, но не по Конфуцию (так как тоже была напугана идеей о 3-ех годах обязаловки), да и хотела сменить специальность. С государственной не сложилось, так как по условиям студенты-выпускники китайских вузов в этом же году не могут подаваться на гос. В результате получила местную Тяньцзиньскую. Покрывает только 学费, но тоже не плохо.
2014.12.05
Ответить
14
2014.12.05vataiks если не хотите заниматься преподаванием - по стипендиям правительства выбор специальностей гораздо шире. Хотя, в принципе, многим диплом как корочка и нужен, так что особой разницы нет.
Ну я через них в магистратуру и не хочу, я спрашивал стоит ли через них пытаться поехать на курсы, да и критерии какие у них самые главные? От тех кто ездил через ИК хотелось бы услышать.
2014.12.05
Ответить
15
Вопрос стоит ли пытаться странный, если хотите, почему не попытаться? На курсах ни о какой работе 3 года воообще не заикаются, условия примерно такие же как у государственников, только контроль чуть выше (на курсах это вам вряд ли много крови попортит, только на бакалавриате и магистратуре). Главный критерий - качественно оформленные документы с заявкой. Кроме того, что вам мешает подать заявки и на госстипендию, и на стипендию ИК? Это не запрещено, потом выберете просто.
2014.12.06
Ответить
16
Здравствуйте! Друзья, могли бы вы мне помочь?

У меня такой вопрос, Учился я год в языковой школе 西安博爱国际学校, так вот в конце года сдал HSK 4, HSK 5 причём на высокие баллы!...Сейчас планирую поступить на политехнический университет на Грант, про гранты я вроде уже много чего узнал, но всё ещё есть вопрос. Можно ли вообще в Китае учиться на полном гранте и + ещё подать на стипендию???  или же с бесплатным обучением и проживанием нельзя подать на стипендию??? выбирать что-то одно 
Может у кого есть какой нибудь опыт или же кто нибудь знает что-нибудь про это???
2014.12.06
Ответить
17
2014.12.06alisher.sattarov.96@gmail.com Здравствуйте! Друзья, могли бы вы мне помочь?

У меня такой вопрос, Учился я год в языковой школе 西安博爱国际学校, так вот в конце года сдал HSK 4, HSK 5 причём на высокие баллы!...Сейчас планирую поступить на политехнический университет на Грант, про гранты я вроде уже много чего узнал, но всё ещё есть вопрос. Можно ли вообще в Китае учиться на полном гранте и + ещё подать на стипендию???  или же с бесплатным обучением и проживанием нельзя подать на стипендию??? выбирать что-то одно 
Может у кого есть какой нибудь опыт или же кто нибудь знает что-нибудь про это???

Здравствуйте.
Вы под стипендией имеете в виду 生活费? Если у вас полный грант, то он в себя включает бесплатное обучение, проживание и 生活费. При гранте неполном, это обычно стипендии провинций, там не платится 生活费, но бесплатное проживание и обучение.
Если у вас неполный грант, то никак не получится получать 生活费.

Я учусь на полном гранте, 政府奖学金. Всё реально. Кучу людей знаю, которые так же учатся на полном гранте.
2014.12.07
Ответить
18
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию..

Также, как и многие студенты, я хочу попробовать подать на грант в магистратуру. Бакалавриат буду заканчивать в этом году.. Так получается, что возможности сдать hsk у меня нет. Мой уровень примерно равен 4, мелено, но верно осваиваю 5. На сайте линхуа я прочитала  "что даже если у вас нет нужных знаний китайского, то вам могут предоставить годичные курсы" Так ли это??   51

Также интересует вопрос, как отбирают кандидатов на стипендию? Кто-то говорит, что по среднему балу в дипломе, кто-то по твоему студенческому плану и по тому все ли ты правильно оформил..

И последний вопрос.. Стоит ли с документами отправлять различные грамоты, дипломы? К примеру у меня 3-4 публикации в книге, есть также научные работы, сертификаты о летних курсах в Китае. На одном форуме прочитала, что можно отправить например научную работу и кратко ее описать на китайском, на отдельном листе..

Пожалуйста, помогите мне все это понять  18
2014.12.10
Ответить
19
2014.12.10New.panic Здравствуйте! Мой уровень примерно равен 4, мелено, но верно осваиваю 5. На сайте линхуа я прочитала  "что даже если у вас нет нужных знаний китайского, то вам могут предоставить годичные курсы" Так ли это??   51
так

2014.12.10New.panic Также интересует вопрос, как отбирают кандидатов на стипендию? Кто-то говорит, что по среднему балу в дипломе, кто-то по твоему студенческому плану и по тому все ли ты правильно оформил..

этот вопрос интересует многих, кроме китайских ответственных лиц, думается никто помочь не может. Из опыта - то как берут/не берут определяется более-менее случайно. Или - если вы уже имели отношения с универом этим раньше - к вам более-менее предпочтительное отношение

2014.12.10New.panic И последний вопрос.. Стоит ли с документами отправлять различные грамоты, дипломы? К примеру у меня 3-4 публикации в книге, есть также научные работы, сертификаты о летних курсах в Китае. На одном форуме прочитала, что можно отправить например научную работу и кратко ее описать на китайском, на отдельном листе..

Отправьте, в лоб не ударят, статьи полезно указать при составлении учебного плана на магистратуру/PhD. Некоторые универы имеют требования по поводу статей, но это чаще всего на PhD. В целом все это особого значения не имеет, если универом не указано обратное.
2014.12.11
Ответить
20
2014.12.11vataiks Отправьте, в лоб не ударят, статьи полезно указать при составлении учебного плана на магистратуру/PhD. Некоторые универы имеют требования по поводу статей, но это чаще всего на PhD. В целом все это особого значения не имеет, если универом не указано обратное.

спасибо большое за ответ!

Тогда получается, что когда отправляешь электронное письмо в университет, то лучше сразу на прямую написать, что хочу получить грант вместе с годом языковых курсов?

Прости, пожалуйста, я не слишком не понимаю как все это работает(
2014.12.11
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 2 3 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +