Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
211
2016.02.29sue G0_underground, это пришибоны институтов. (А иногда нарушения, например, когда ЧСК5 не надо при поступлении или берут учащихся на момент подачи в Китае, хотя это запрещено общими правилами для стипендии.) Поэтому надо всегда узнавать заранее, у кого что и как.

что-то китайские универы не сильно радушно настроены к российским учащимся.
2016.02.29
Ответить
212
2016.02.29sue Обоснованный ответов, а не гаданий на кофейной гуще. Пока я вижу, что в пытаетесь объяснить что-то на основе личного опыта, который вы почему-то считаете единственным верным, не имея никаких точных знаний.
Это вам опять CSC лично сообщило?
В нашем универе поступило в этом году около 150(или меньше) студентов по стипендии (за свой счёт никто не учится, из русских пару человек осталось), 5 студентов не одобрил Пекин. Это явно не 0,01%.  Всего было заявок более 250. Это тоже не 100% принятие, кстати.  Это конкретный пример. Без додумок. Если у вас есть такое же конкретные цифры, приведите их.
То есть, опять чисто выдумки?  Типа, в приглашении имя-фамилию зачеркнул, новое написал?  Вы вообще-то с таким сталкивались  - чтоб стипендию отказника кому-то отдали или мне следует думать, что у вас нет никакого представления о бюрократической процедуре по вопросу?  (И что значит летом? А когда? Результаты в июле только известны.)

Да, считаю единственно верным. Если у вас с нервишками проблемы - вымещайте это в другом месте, господин тролль, а то на бан нарвётесь. У вас мозги и восприятие присутствует, читать умеете? Электронная почта есть? Ну так задайте вопрос CSC. Писать не умеете что ли? На официальных сайтах мифическая информация, которую вы пытаетесь впарить есть? Нет и ещё раз нет, поэтому можете лететь далеко на юг. И ещё раз повторяю - сначала документы уходят в универ, который их либо выбирает, либо нет. А в CSC  - окончательное утверждение, и это именно 99,999% проход, иначе и быть не может, что и подтверждается реальной практикой (которую можно ясно проследить на том же полушарии). Свою невежественность и невежливость демонстрируете только вы. Я же наслаждаюсь грантом, как и прочие мои друзья и не друзья. А вы разводите тупую демагогию, между тем дедлайны скоро кончатся. Ваш университет меня вообще не колышет, информацию о неодобренных Пекином пожалуйста выложите в форме официального отчёта от CSC, иначе буду считать это додумками.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.02.29
Ответить
213
2016.02.29G0_underground что-то китайские универы не сильно радушно настроены к российским учащимся.

Ни черта подобного. Не верьте слухам, которые сочиняют люди, не прошедшие на грант.
2016.02.29
Ответить
214
2016.02.29G0_underground это да, но разве это нормально?
Ведь вузы принимают документы напрямую, а потом пересылают в Пекин, если участвуют в государственной стипендии!(((
От нашего Мин Образования, если ты уже выпускник, добиться чего-то нереально.

Это нормально. Не все вузы поддерживаются грантом CSC, и не все вузы поддерживаются грантом CSC в форме подачи напрямую.
2016.02.29
Ответить
215
2016.02.29sue G0_underground, да, нормально. Многие ВУЗы (крупные) не принимают напрямую документы, а требуют чтоб через минобр, посольство, то есть то, с чем многие русские пролетают. (А ещё иногда они врут насчёт этого.)
Да, нормально, что у некоторых вузов ещё есть требования к баллам ЧСК. И бывают ещё требование уплатить взнос за рассмотрение документов (юаней 800), короче, что хотят, то и воротят. (Наших казённых студентов, бывает, лишают стипендии на месяц за невозврат в общагу ночью, драку, лазенье в окно ночью и прочее, что вообще нигде не прописано.)

apres_moi, мне тоже один институт сказал - 可以的, а вот выдержка из условий подачи на стипендию прав-ва Тяньцзиня:
f. Applicants should not apply for other scholarship in the same time.
сцылко здесь

Ну-да, ну-да, не прописано))) Читать правила университета уровень языка не позволяет?)) За драку и лазанье в окно могут и платника попереть, причём совершенно справделиво. Вас или ваших друзей лишили гранта что ли, что вы так жалуетесь?) Про покрытие application fee что-то в гранте сказано? Не сказано. Ну так и в чём дело?
2016.02.29
Ответить
216
2016.02.29sue (А иногда нарушения, например, когда ЧСК5 не надо при поступлении

Вы точно читать не умеете. Зайдите на сайт CSC и прочитайте про подачу без HSK с предоставлением года языка. Да даже при заполнении анкеты на лайхуа эти пункты есть. Фэйспалм...
2016.02.29
Ответить
217
2016.02.29dima_depressor А в CSC  - окончательное утверждение, и это именно 99,999% проход, иначе и быть не может, что и подтверждается реальной практикой (которую можно ясно проследить на том же полушарии).
И где же эта реальная практика? Реальные цифры? Количество подавших/количество отобранных/количество утвержденных? Как их отследить предлагаете по полушарию? Ваши "уменяполучилосьзначитвсемогут" - это и есть реальная практика? Пока только случайная выборка и цифры с потолка.
2016.02.29dima_depressor Я же наслаждаюсь грантом, как и прочие мои друзья и не друзья. А вы разводите тупую демагогию, между тем дедлайны скоро кончатся.
Что вы наслаждаетесь грантом вы упоминаете в каждом посте, не замечаете? (Надеюсь, вам есть ещё чем в жизни гордиться.) И пока что ни одной реальной цифры и убедительного доказательства. Только  "а вот мои (воображаемые?) друзья" и уход от ответов.

пс Так что том про свободную передачу стипендий отказников? Я всё ещё жажду послушать. (Может и отжать можно, а?)

ппс ЧСК5 должен быть при начале учебы на специальности (а его очень не все могут докачать за год подготовительных). Как бы вы это, как специалист по стипендиям, знать должны.
2016.02.29
Ответить
218
2016.02.29dima_depressor Ну-да, ну-да, не прописано))) Читать правила университета уровень языка не позволяет?)) За драку и лазанье в окно могут и платника попереть, причём совершенно справделиво. Вас или ваших друзей лишили гранта что ли, что вы так жалуетесь?)
При чём здесь правила университета, если стипендию выплачивает правительство? Где-то в гранте сказано, что учащийся не может переночевать вне общаги, иначе ему не выплатят деньги? Не сказано. Ну так и в чём дело?
А попереть платника не за оценки? Видели такое? Серьёзно???
2016.02.29dima_depressor Про покрытие application fee что-то в гранте сказано? Не сказано. Ну так и в чём дело?
В каком гранте? Это сказано на сайтах институтов. Или вам уровень языка прочитать не позволяет, и вы теперь утверждаете, что такого нет, ибо вам об этом неизвестно?
2016.02.29
Ответить
219
2016.02.29dima_depressor Ни черта подобного. Не верьте слухам, которые сочиняют люди, не прошедшие на грант.

начиталась уже всякого)))
2016.02.29
Ответить
220
2016.02.29dima_depressor Ну-да, ну-да, не прописано))) Читать правила университета уровень языка не позволяет?)) За драку и лазанье в окно могут и платника попереть, причём совершенно справделиво. Вас или ваших друзей лишили гранта что ли, что вы так жалуетесь?) Про покрытие application fee что-то в гранте сказано? Не сказано. Ну так и в чём дело?

Думаю, что надо с друг другом общаться на более вежливом уровне, все-таки все более-менее из одной сферы интересов, нужно помогать друг другу.
2016.02.29
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +