Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 26 27 28 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
261
Здравствуйте.
Я выпускник Вуза, не имею знаний китайского. Подскажите, могу ли я попробовать подать документы на какую-либо стипендию в китайский университет на языковые курсы, или же мне обязательно нужно иметь HSK?
2016.03.14
Ответить
262
Здравствуйте! У меня несколько вопросов, на которые ответов тут не нашла (может плохо искала), на полушарие зайти не могу, не открывается, я сейчас в Китае.
Вопрос такой, я сейчас учусь в негосударственном вузе просто на курсах китайского. Могу ли я подать документы в магистратуру, у меня диплом бакалавра есть.
Если да, то в анкете мне нужно указывать, что я учусь на курсах китайского или нет?
Еще вопрос, вуз предоставляет обучение на факультете на который я хочу на английском и на китайском. Мой английский уровень, не очень хорош. Могу только просто пообщаться.
Китайский уровень намного хуже.
Что бы вы посоветовали, подавать на английский (мне он легче чем китайский дается) или на китайский, с еще годом курсов.
Заранее спасибо за ответ.
2016.03.21
Ответить
263
Скажите пожалуйста, при заполнении application form Csc , там первый пункт Agency No., что это значит?
2016.03.21
Ответить
264
Ринада это номер университета, вот здесь его можно узнать: ссылка
2016.03.21
Ответить
265
Всем привет!
Хочу подать на магистратуру по направлению "Лингвистика". Выбрал следующие университеты: 1) 南京大学 2) 重庆示范大学 3) 广西大学 - кто что знает про эти университеты? какие "плюсы", "минусы"? Какие ещё хорошие университеты можете посоветовать по направлению "Лингвистика" кроме Пекина, и где реально пройти конкурс? Больше интересует юг Китая, но и Север тоже можно (кроме приграничных с РФ провинций).

И вот ещё другой насущный вопрос - весь необходимый пакет документов мне лучше куда отправить? - в консульство/посольство КНР в РФ, либо сразу почтой в Китай непосредственно в китайские вузы?
2016.03.22
Ответить
266
2016.03.22minghao66 重庆示范大学
师范
2016.03.22
Ответить
267
Всем доброго времени суток
У меня есть вопрос касательно продления государственной стипендии.
Я обучаюсь в кит.ВУЗе на Докторантуре по программе Chinese Government Scholarship-Chinese University Programе(т.е. документы подавала прямо в ВУЗ самостоятельно)Грант дали на 3 года,так как у меня был hsk 5,взяли без подготовительных курсов.
Сейчас доканчиваю третий год,диссертацию пишу на китайском языке,не успеваю закончить в свое время,очень нуждаюсь в продлении еще на 1 год.Говорят, что можно продлить еще на 1 год,бесплатно.Но мой препод утверждает, что это правило касается только тех ,кто подавал документы через ту же программу, но на основе Chinese Government Scholarship-Bilateral Program.Если тут есть кто сталкивался с таким же вопросом, помогите пожалуйста с советом.Заранее благодарю
2016.03.22
Ответить
268
2016.03.14Octopus Здравствуйте, если два университета выслали мне предварительные приглашения могу я сам выбрать в какой из них поступать? Заранее спасибо.

да
2016.03.22
Ответить
269
2016.03.06SugarWolf95 Гражданин РФ, учусь на китайском отделении, при котором находится Институт Конфуция)
Просто после прошлого года слишком много паники развели, пугают, что в этом году отбор вообще жесткий будет, а уехать в магистратуру очень хочется Sad
Да сказки всё это, я вот не верю. Какой жёсткий отбор? С кем конкурировать? ИК отдаст последнем двоечнику с кафедры, чем человеку с улицы. Пугают. (У нас приезжают по стипендиям ИК, закончившие китаистику бакалавры - дуб на дубе, учатся(если до пар доходят вообще) вместе в группе с людями, которые в Китае год-два учили.) Не верьте, короче.
2016.03.23
Ответить
270
2016.02.29dima_depressor Не занимайтесь демагогией, повторяю в сотый раз))в правилах гранта не сказано, что нельзя убивать людей топором по башке - то есть можно убивать и грант не заберут? У вас всё в порядке? У меня уровень языка позволяет открыть сайт гранта, сайт универа и что угодно, чтобы прочитать))сочувствую тем, кто не может, я их искренне понимаю, лет 5 назад тоже не мог)
А почему вы запрещаете мне заниматься демагогией? В правилах форума не написано, то нельзя.
Солёное со сладким сравнивать - не дело. Топором по башке - это уже уголовка. Драки мелкие и побеги из общаги - не уголовка, за которую никто никогда исключать не будет даже казённых, не то что платников, на которых вообще управы нет. Где на сайтах институтов сказано, что мелкие нарушения распорядков (типа комендантского часа) ведёт к исключению? Покажите мне, я хочу посмотреть, так как вот мне зам.ректора поведал, что исключить могут разве что за тяжкие телесные (например, влекущие инвалидность). И где вообще говорится о законности (выборочного) удержания стипендии за мелкие нарушения, при том что стипендию перечисляет государство, а не институт?
2016.03.23
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 26 27 28 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +