Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 29 30 31 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
291
2016.03.29blvrrr это на шансы поступить никак не влияет. Год языка просят (или дают), если китайский до указанных требований не дотягивает

понял, спасибо!)
2016.03.29
Ответить
292
В двух аккаунтах на laihua поменялся статус на 申请表正在审核中. Подскажите, как понимать?
2016.04.08
Ответить
293
2016.03.23blvrrr sue,
так никто и не говорит, а в целом не вижу неправды в утверждении: можно подать и получить, и если кто-то получил - значит, и другой кто-то может получить
А также можно подать и не получить. И если кто-то купил стипендию или прошёл по связям институтов, значит, кто-то ещё тоже может. Это всё как получится, какой бекграунд, а не "можно подать и обязательно получить, всё честно".
2016.03.23blvrrr но ведь действительно появляется табун альтернативно одаренных, то кто-то сдал 5 хск на 200 и метит в тунцзи, то кто-то под конец марта пишет на форум "ребят а што такое agenci no. я анкету заполняю((((("  или "ой мальчики девочки а еще можно подать на степендию((((??? не успеваю, можно подать или нельзя??????"

я не удивлен, такие действительно годами будут подавать и никуда не поступят. Другой вопрос: как они в России-то умудрились поступить?
Не надо в крайности впадать и пытаться придумать причину, стараясь отрицать то, что не нравится (во что не хочется верить). Есть какой-то процент "одаренных", но нормальных людей, не поступивших или поступавших годами, не потому что они не могли найти номер института, печально предостаточно. А поступают такие понятно как, и в РФ, и в Китае.
2016.04.08
Ответить
294
viktor125,
Анкета в процессе проверки,ждите, и удачи конечно!
2016.04.08
Ответить
295
2016.04.08Kancoo viktor125,
Анкета в процессе проверки,ждите, и удачи конечно!

А из-за того, что в двух аккаунтах сразу, проблемы могут быть?
2016.04.08
Ответить
296
sue,
Цитата:А также можно подать и не получить. И если кто-то купил стипендию или прошёл по связям институтов, значит, кто-то ещё тоже может. Это всё как получится, какой бекграунд, а не "можно подать и обязательно получить, всё честно".
Ну так пусть свои силы адекватно оценивают, или они считают, что выпускник российского говновуза (а они такими и являются в мире, увы) с 5 хск, который сдать может даже человек, владеющий языком очень условно, обязательно должен попасть в хороший вуз? Надо было подавать в какой-нибудь 郑州大学, шансы возросли бы многократно.

Цитата:Есть какой-то процент "одаренных", но нормальных людей, не поступивших или поступавших годами, не потому что они не могли найти номер института, печально предостаточно. А поступают такие понятно как, и в РФ, и в Китае.
сформулируйте мысль четко, ничего не понятно. Одаренные в прямом смысле или тупые?
2016.04.08
Ответить
297
2016.04.08blvrrr sue,
Ну так пусть свои силы адекватно оценивают, или они считают, что выпускник российского говновуза (а они такими и являются в мире, увы) с 5 хск, который сдать может даже человек, владеющий языком очень условно, обязательно должен попасть в хороший вуз? Надо было подавать в какой-нибудь 郑州大学, шансы возросли бы многократно.
Вы сами с собой разговариваете что ли? Нигде не утверждается, что выпускники наших ВУЗов (их много, а не один, некий "говновуз", названный вами) должны попадать в "хорошие" ВУЗы. Или вам, ко каким-то причинам, мерещится, что все в шанхайский Фудань подают?

2016.04.08blvrrr сформулируйте мысль четко, ничего не понятно. Одаренные в прямом смысле или тупые?
"Одаренные" в кавычках.
2016.04.08
Ответить
298
2016.03.23dima_depressor Я ещё раз говорю - если ни черта не понимаете процесс подачи на грант - не несите откровенную ахинею. Все эти взятки и прочую лабудень вы придумали чисто для себя, дабы оправдать свой неуспех. Факты в студию, и только тогда я заберу свои слова. На остальное даже отвечать смысла нет. Лучше нормально подготовьтесь к HSK и почитайте, как правильно готовить документы. Смотря на больше половины "готовящихся" на грант и на то, как "на отвали" они готовят документы, я в принципе не удивляюсь, что всплывают персонажи подобные вам. И то, что больше людей больше подаёт - это хорошо, есть конкуренция, нет такого, что каждый васёк с вытянутыми тройками сидит на шее КНР.
Жаль вас печалить (и нервировать), я отлично понимаю процесс получения стипендии и уже имею представление, как всё работает, так как живу не первый год в Китае, в отличие от вас, а система раздачи стипендий для уже учащихся в Китае - это секрет Полишинеля. Поэтому не сочиняю небылиц типа "откажется от выданной стипендии - отдадут другому" (Вы так и не объяснили, как же это происходит, после приказа о зачислении-то?) или "нормально не выдать ежемесячную стипендию правительства(!) за мелкое нарушение". Пока что вы только увиливаете от ответов, наобум тыкая пальцем в небо.  Вы видели документы тех, кто не поступил, раз утверждаете, что они что-то неправильно сделали? Нет. Вы уверены, что лично мне нужно сдавать ЧСК? Нет. (Вообще он при чём? Не вы ли кричали, что ЧСК - это не главное и ничего он не показывает? Зачем сейчас мне советуете его сдавать? Это очередной флуд для отвода глаз?) Учитесь видеть и анализировать, что написано, а не сочинять с потолка. Таких, как вы, люди слушают потом, и верят.
2016.04.08
Ответить
299
2016.04.08sue Вы сами с собой разговариваете что ли? Нигде не утверждается, что выпускники наших ВУЗов (их много, а не один, некий "говновуз", названный вами) должны попадать в "хорошие" ВУЗы.  Или вам, ко каким-то причинам, мерещится, что все в шанхайский Фудань подают?  

"Одаренные" в кавычках.

Выпускники среднего российского говновуза, ок (коими большинство российских вузов и являются). На практике выходит так, что большинство метит в Шанхай-Пекин, где эти "хорошие" вузы и расположены. Как жеж, мы в дунбэй не поедем, говно-с, клубы не такие крутые.
"Одаренных", но нормальных? В смысле, ровных, четких пацанов? Как-то понятнее не стало.

Судя по всему, вы считаете, что брать должны вообще всех, нужно только по требованиям подходить. Я вас расстрою - кроме россии еще со всего мира документы подают, и в дело вступает конкуренция. К сожалению, обычно нашим студентам противопоставить европейцам-американцам-корейцам-японцам и пр. нечего (не беру пакистан или африку, у них отдельная песня, они получают грант без вопросов). Вот и получается потом нытье на форумах.
2016.04.08
Ответить
300
2016.03.23dima_depressor За драки и побеги очень справедливо лишать гранта и гнать метлой, нефиг шляться там, где не надо. А если кто-то хочет шляться, пусть делает это так, чтобы никому не 惹麻烦. Не хватает интеллекта и ловкости для этого - досвидос, желающих много.
Это ваше личное мнение что ли? (Потому что у ВУЗов официально таких условий нет - за мелкие драки отчислять и т.д.) Справедливо лишать денег, если подрался по какой-то причине, ночью в клуб сходил? Вы - зануда и задрот что ли, что завидуете, что некоторые полной жизнью живут и хорошо учатся при этом?
2016.04.08
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 29 30 31 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +