Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Доброго времени суток!
Начиталась постов про студентов из российских вузов которые подаются в топовые вузы Китая со своими 5-и уровнями и вообще куда-то лезут. Немного страшновато спрашиватьв свете этого, но я рискну)
Мой вопрос не из разряда конкретных про оформление бумаг либо несчастный номер университета. На него вообще 100% ответа, наверное, и не существует, но я апеллирую скорее к опыту людей, которые навидались этих грантов в своей жизни.
Планирую подаваться на грант от Института Конфуция, годовой. Сама студентка 3-го курса, 4 уровень за 250 с копейками. Сдала не так высоко, как планировала, ну да это лирика. Устный тоже имеется. И сейчас активно с сокурсниками выбираем города и университеты в Китае.
Нюанс первый: при нашем ВУЗе, несмотря на то, что по России он котируется, не Институт, а Класс Конфуция. Партнёры у него есть, даже один Шанхайский университет затесался.
Нюанс второй: Летом была в Китае и влюбилась (за 4 дня, в 20 лет все так делают) в Пекин. И горячее желание провести год именно там. Но адекватно оцениваю престиж столицы и свои баллы.
Нюанс третий: есть мнение, что в итоге, в какой бы универ ты ни попал на год, программы везде примерно одинаковые, и в сухом остатке информация в твоей голове новая прибудет примерно в равном объёме, поэтому ВУЗ не особо критичен.

В связи с этим вопрос: учитывая, что буду подаваться не в ВУЗ-партнёр Класса Конфуция, баллы у меня чуть выше среднего, есть ли шансы пройти отбор не в топовые Пекинские ВУЗы, но в один из ВУЗов попроще? Конкретно какой-то пока не рассматривала из именно пекинских, так как интересует вопрос в целом. И есть ли смысл вообще пробовать в столицу? В Шанхай проходила знакомая с 230, но там именно тот злосчастный ВУЗ-партнёр, насколько я поняла, её были обязаны взять (могу ошибаться).
Если нет, махну в Нанкин, там наши проходили Big Grin

Заранее спасибо, постаралась мой не очень срочный и архиважный вопрос расписать максимально подробно.
2017.01.07
Ответить
2
Во первых при подаче заявки на сайте вы выбираете два региона.. Во вторых очень много зависит от срока оформленной заявки. Есть и такие, кто в июне начинает заверять дипломы и тд и тп . Пекин конечно смотрит на баллы и выбирают лучших, остальных перебрасывают в др регионы.. К тому же дышать нечем! В других регионах преподы не хуже.. Но чем южнее, тем меньше путунхуа... Главное это рекомендации китайского директора вашего класса Конфуция. Наплыв желающих большой и они под всякими предлогами стали ставить палки в колёса. (Надеюсь, я ответила на ваши вопросы, я сотрудник института Конфуция)
2017.01.08
Ответить
3
Попробуйте влюбиться в другой город, в Пекине сейчас экологическая катастрофа.
2017.01.08
Ответить
4
Добрый день! Тоже интересует подобный вопрос. Есть ли вообще шансы пройти в универ на Хайнане? ВУЗ-не партнер нашего института Конфуция. На семестр( т.к. сейчас с третьим HSK,я так понимаю, на год не берут). 289 баллов. Устный 85
2017.04.26
Ответить
5
2017.04.26烈余 Добрый день! Тоже интересует подобный вопрос. Есть ли вообще шансы пройти в универ на Хайнане?
На Хайнань и так достаточно желающих поехать за свои деньги, поэтому местные вузы неохотно дают стипендии Wink Знаю трех человек, подававших в прошлом году на стипендию ИК в хайнаньские вузы, им всем отказали (но предложили вузы в других местах).
2017.04.26
Ответить
6
2017.04.26Xenia На Хайнань и так достаточно желающих поехать за свои деньги, поэтому местные вузы неохотно дают стипендии Wink Знаю трех человек, подававших в прошлом году на стипендию ИК в хайнаньские вузы, им всем отказали (но предложили вузы в других местах).

Правильно понимаю,если отказывают, то ВУЗ на свое усмотрение потом Ханьбань предлагает?)
2017.04.26
Ответить
7
2017.04.26烈余 Правильно понимаю,если отказывают, то ВУЗ на свое усмотрение потом Ханьбань предлагает?)
Если при заявке вы указали, что готовы рассмотреть и другие вузы, то да.
2017.04.26
Ответить
8
А по поводу того, что с третьим уровнем на год не берут сейчас,это так? Может знает кто. Просто веде по-разному написано
2017.04.26
Ответить
9
2017.04.26烈余 А по поводу того, что с третьим уровнем на год не берут сейчас,это так? Может знает кто. Просто веде по-разному написано
Да, похоже, что так и есть (если вы не преподаватель китайского):
Цитата:Стипендия на 1 год обучения.
Кандидат должен иметь сертификаты HSK не ниже 3 уровня (от 210 баллов) или HSK 5 уровня(от 180 баллов) и HSKK не ниже начального уровня (от 60 баллов) для направления «преподавание китайского языка как иностранного». Сертификаты HSK не ниже 4 уровня (от 180 баллов) и HSKK не ниже начального уровня (от 60 баллов) для остальных направлений.
2017.04.26
Ответить
10
На год не ниже 270 баллов с 3 HSK
2017.04.26
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +