Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Товарищи китаисты, подскажите, кто из вас получал второе высшее в РФ или Китае, или дополнительное образование, в какой сфере, на сколько ваше второе образование применимо, нравится ли вам, помогает ли в работе и тд ? Встал вопрос, что в ВЭД в последнее время грустно с выбором работы, или может просто мне осточертело, и хочется найти что то новое для себя, но с дальнейшей перспективой, и естественно с применением китайского языка. Заранее благодарю вас за ответы.
2017.01.09
Ответить
2
И в каком возрасте вы решили получить или получили уже второе образование. Есть ли какая то перспективная сфера ))
2017.01.09
Ответить
3
Получал второе высшее несвязанное с китайским, смотрите что вам нравится и более меннее востребовано. Применение китайского зависит от обстоятельств, если вы его знаете, то просто поддерживайте некоторый минимальный уровень, при необходимости он восстановится. У китаистов только два массовых направление - перевод и вэд. Все остальное точечный поиск. Образование выше первого при поиске работы не играет существенной роли.
2017.01.09
Ответить
4
Я китаист, и как китаист могу сказать, что переводы и ВЭД сколько-нибудь приличных денег не приносят. Кто может меня просветить - имеет ли смысл переучиться на веб-мастера, и создавать китайские сайты? Или эта ниша в Китае плотно забита? Базовые знания по сайтостроению имеются, но, опять же, выгоднее работать за юани или доллары....
2017.01.09
Ответить
5
На сайты там своих умельцев полно (как бы криво не делали). Data mining, big data, machine learning - много интересных направлений, куда ум приложить.
2017.01.09
Ответить
6
[офтоп]так и охота разлогиниться и писать под прикольным никнеймом[/офтоп]
В управдомы, в нейросети.
Куда еще люди хотят переквалифицироваться?
Вопрос насущый.
2017.01.10
Ответить
7
2017.01.10chin-tu-fat [офтоп]так и охота разлогиниться и писать под прикольным никнеймом[/офтоп]
В управдомы, в нейросети.
Куда еще люди хотят переквалифицироваться?
Вопрос насущый.

Надо чтобы как удача сложилась у тебя, доверься судьбе так сказать 56
2017.01.10
Ответить
8
2017.01.09Нащал Получал второе высшее несвязанное с китайским, смотрите что вам нравится и более меннее востребовано. Применение китайского зависит от обстоятельств, если вы его знаете, то просто поддерживайте некоторый минимальный уровень, при необходимости он восстановится. У китаистов только два массовых направление - перевод и вэд. Все остальное точечный поиск. Образование выше первого при поиске работы не играет существенной роли.

У меня достаточно хороший уровень китайского языка, потому как я систематически занимаюсь переводами, и часто повторяю лексику. Но ВЭД конечно уже не приносит радости, как это было изначально.
Если не секрет , то какое образование у вас второе ?
2017.01.10
Ответить
9
Видимо действительно лучше выбрать что то для души.
2017.01.10
Ответить
10
Тещ, Это не вы тему про наказание подзатыльниками создавали недавно?
2017.01.10
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +