Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
41
2014.12.17萨沙 наоборот хорошо же вместо бутылочки харбинского будут больше время учебникам уделять, уровень жизни упал, уровень образованности поднялся

赞两次

Действительно, многие "бедные несчастные студенты" приезжают в Китай, чтобы бухнуть и проторчать пару лет в китайских ночных клубах и барах. И все на денежки родителей... Хотя, конечно, нельзя утверждать, что все русские студенты именно этим и занимаются в Китае. Но, на мой взгляд, если ты добросовестный студент, таких вопросов вообще не должно возникнуть - сиди и учись! А если человек хорошо учится, то с рабой в Китае точно проблем не должно быть. (Я говорю о нормальной работе, а не грузчиком или официантом)
和而不同
2014.12.17
42
2014.12.17WTiggA Да это не надолго ведь. Просто наши предприниматели тормозят и не поднимают цены. Чудес ведь не бывает. Ну продадут они товар китайцам, фактически, ниже себестоимости - а новый в тех же объёмах закупить на продажу не смогут, цены ведь у оптовых поставщиков тоже значительно вырастут. И всё вернётся на круги своя (ну кроме тех, кто тупанул и был вынужден закрыть бизнес).

Подписываюсь под каждым словом и знаком препинания. Всё сладко до поры до времени, а после Нового года, как начнут закупаться новым товаром, цены "приятно" обрадуют китайских туристов. Даже за примером ходить не нужно -- у меня вся вкладка Moments китайских друзей недавно пестрила сообщениями о том, что в Роисси можно задаром приобрести Ятелефон 6 модели, потом это сменилось на фотографии свежеприобретенных телефонов, а ещё чуть позже выступило руководство Apple с сообщением о поднятии цен на свою продукцию на территории РФ и всё, весь ажиотаж сошёл на нет. А вот после Нового года вообще, может побегут туда, где подешевле. ИМХО.
2014.12.17
43
2014.12.17Sopheus Подписываюсь под каждым словом и знаком препинания. Всё сладко до поры до времени, а после Нового года, как начнут закупаться новым товаром, цены "приятно" обрадуют китайских туристов. Даже за примером ходить не нужно -- у меня вся вкладка Moments китайских друзей недавно пестрила сообщениями о том, что в Роисси можно задаром приобрести Ятелефон 6 модели, потом это сменилось на фотографии свежеприобретенных телефонов, а ещё чуть позже выступило руководство Apple с сообщением о поднятии цен на свою продукцию на территории РФ и всё, весь ажиотаж сошёл на нет. А вот после Нового года вообще, может побегут туда, где подешевле. ИМХО.
Туристам все-равно, что будет в России после нового года, они сейчас поедут, накупят всего и вернутся сытыми. Вон, как казахи и белорусы. Закупились машинами и квартирами в России и довольны очень. А ездить за обычными товарами - дело десятое.
2014.12.17
44
Получаю в Юанях - на рубли очень даже ОГОГо (ЗП на глазах растет), но зависим от Русских покупателей, БЕДА! Скоро уже c откровенно дешевыми продуктами с Русскими клиентами далеко не уедешь. А свою страну, тоже, оставлять не хочется, поэтому закупаем станки и едем ТВОРИТЬ! Оптимистам привет)))

P。S。 С таким темпом падения рубля, надо срочно учить китайский!
2014.12.17
45
Студентам сейчас вообще печалити, особенно у кого родители не миллиардеры.
Придется искать подработку, родителей жалко.
2014.12.17
46
2014.12.17faket Туристам все-равно, что будет в России после нового года, они сейчас поедут, накупят всего и вернутся сытыми. Вон, как казахи и белорусы. Закупились машинами и квартирами в России и довольны очень. А ездить за обычными товарами - дело десятое.

огО! Квартиру я бы купить не рискнул, наверное.
2014.12.17
47
С другой стороны цена 92 бензина 33-37 рубля в РФ, в Китае 6-7 ю. рубль явно недооценен. Я бы предложил не паниковать, в 98ом зеленую картошечку ели без маслица и сейчас поедим, главное не стреляют и героиновые шприцы не валяются как тогда и крымнаш
2014.12.17
48
2014.12.17萨沙 С другой стороны цена 92 бензина 33-37 рубля в РФ, в Китае 6-7 ю. рубль явно недооценен. Я бы предложил не паниковать, в 98ом зеленую картошечку ели без маслица и сейчас поедим, главное не стреляют и героиновые шприцы не валяются как тогда и крымнаш

вот-вот.
самое страшное, не финансовый кризис, а следующих за ним политический (как правило, но не без исключений)... когда быдло возьмется за вилы...вот тогда будет печалька
2014.12.17
49
2014.12.17萨沙 С другой стороны цена 92 бензина 33-37 рубля в РФ, в Китае 6-7 ю. рубль явно недооценен. Я бы предложил не паниковать, в 98ом зеленую картошечку ели без маслица и сейчас поедим, главное не стреляют и героиновые шприцы не валяются как тогда и крымнаш

Путин молодец ! Не прогинается под запад ! Я думаю , когда все это пройдет Россия серьезно поднимится и курс бакса будет гораздо ниже , чем до санкций !
2014.12.17
50
2014.12.17toretto101 Путин молодец ! Не прогинается под запад ! Я думаю , когда все это пройдет Россия серьезно поднимится и курс бакса будет гораздо ниже , чем до санкций !

Ну так, чай, путин в те официальные 10% за чертой бедности не входит, по которым в первую очередь и ударит это всё. И во вторую очередь по нему не ударит, и в третью - поэтому за счёт других можно какое-то время "непрогибаться". Вот тут неплохо разжевали, что к чему.

А курс бакса никуда не поднимется, если не поднимется цена на нефть (даже в нашем правительстве это перестали ожидать), и если не отменят санкции с обеих сторон (не отменят, пока в стране на букву У не успокоятся). Так что запасайтесь зелёной картошкой да гречой, это надолго.
2014.12.17
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
Тема закрыта