Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Липо, у тебя три года программа? Ого.
2017.11.07
Ответить
32
2017.11.07Липо Трое этих ребят ко времени подачи на грант уже отучились на бюджете в хорошем техническом вузе России...
Приятно слушать, что ваш пример - исключительно исключительный.
Хотя все равно странно, люди с отличным образованием и знанием английского, вместо того, чтобы работать дальше, учиться дальше  или ехать в страну носителей языка (США, Англия ), почему-то едут в Китай, где уровень образования заметно ниже, а английский никакой. А те, у кого есть чск6,  почему-то учатся на английском, хотя имеют знания китайского  для .
Все это у меня вызывает очень много подозрений.
2017.11.07Липо Двое из ребят никогда до этого в Китае не были, поэтому вполне естественно, что их китайский прокачался после двух или трех лет в языковой среде.

Если человек не был в Китае, то при попадании в него, автоматически качается язык?
А если он был в Китае, то тогда что?
А если я поеду в Уганду, то пребывание на этой земле сразу автоматом мне даст знания местного языка?
А если я брошу не умершего плавать человека в воду, он тут же поплывет?
Довольно странная логика.
2017.11.07Липо Расценки центра, где друг сдавал экзамен, можно посмотреть на сайте этого международного экзаменационного центра. Вот здесь.

За это боагодарю. Хорошие новости.
2017.11.07Липо Каждый из нас все равно останется при своем.
Безусловно. Но никто в другую страну, бросив все, не поедет, если дома все хорошо.
2017.11.08
Ответить
33
2017.11.07Mikhaylov19 sue, абсолютно не согласен!
Выиграл грант ИК и Правительства!
Поехал по ИК - по приезду 400 виза, 400 мед. осмотр (им по*уй на Ваш из РФ) , 500 залог за комнату, никакого постельного белья, только матрас был, чайник, холодильник? Да х*р там плавал. Стипуха пришла не сразу, ибо пока карту сделаешь и т.д., поэтому месяц на свои жил. Плюс страховку покупать. (наебка все это, что она входит) я уже не вложился в Ваши 13к. На эти 13к можно только кушать месяц и все.
"Ваши 13" - это стоимость билета на самолет.
Читать внимательно никто научиться не хочет. Нет, лучше пробежать глазками, напридумывать самому и набежать брызгать слюной, доказывая, что кто-то неправ.
Виза на год - 400 юаней, везде.
За справку никогда больше 270 ю не платила, нигде, даже в Пекине. (Если ваши институты вас обворовывают, то мое сочувствие. )
Страховку платит государство, по CSC точно, что с ИК, не ведаю.  
Залог  за жилье - 0.
Итого, я все равно уложилась в эти самые 13к, хотя я нигде такую сумму на посторонние расходы не указывала.
Что первый месяц на еду и бытовую мелочь  надо свои иметь и стипу никто сразу не даст, так это и ежу понятно, в если не понятно, то зачем тогда вообще куда-то ехать с таким уровнем знаний о жизни? Лучше дома сидеть под приглядом мамы. Уж извините.
2017.11.08
Ответить
34
2017.11.07Шпунтубель Интересно, а все остальное - это что?
Все остальное - это учеба, проживание, страховка. Вам мало????

Серьезно, вы чего, народ?
Рыдаете, что аж 400 юаней за визу платить, еще сколько-то за медобследование (я не знаю, где вы все живете, где такие цены за медсправку ), хотя государство вам каждый месяц по три тысячи отстегивает, за учебу и жилье платит. Вы не зажрались ли, родимые?
2017.11.08
Ответить
35
sue, уважаемая, никто и не рыдает. Каждый делится своим мнением и виденьем ситуации.
Я не говорю, что мне мало или много. Я говорю о том, что траты в первый месяц далеко не маленькие. Да и если Вы уложились в какой-то свой минимум, то я очень рада за Вас. Лично у меня это не вышло.
И мне было очень интересно, что именно входит в это "все остальное оплачивается". Потому что в контексте Вашего сообщения были указаны отдельно траты на "билет и визу, а все остальное оплачивается" (Ваша же цитата).  В моем понимании "все" - это все, а не один+два+три, а дальше сами.
2017.11.08
Ответить
36
2017.11.08sue Рыдаете, что аж 400 юаней за визу платить, еще сколько-то за медобследование

Ну так прогулять эти 400 юаней из стипендии в ночном клубе или KTV — это всегда пожалуйста, а вот заплатить за неотъемлимые формальности пребывания за границей и учёбы — так, китаёзы последние деньги отнимают!!1!1! Не хотите бесплатно учиться и получать ещё за это стипендию — идите работать.
2017.11.08
Ответить
37
2017.11.08Шпунтубель Да и если Вы уложились в какой-то свой минимум, то я очень рада за Вас. Лично у меня это не вышло.

Уважаемые студенты, как вы едете за границу без материального обеспечения на первое время? Сколько я встречал людей, приезжают без денег и плачутся.
2017.11.08
Ответить
38
evkon, из студентов? Без денег? Что-то я такого не видела. Ну или не замечала. Подскажите, где такие обитают?

Ой, спасибо что напомнили про KTV. Надо будет обязательно сходить. А то что это такое, живу в Китае уже который месяц, а в KTV ещё ни разу не была. Непорядок. 65
2017.11.08
Ответить
39
2017.11.08sue Хотя все равно странно, люди с отличным образованием и знанием английского, вместо того, чтобы работать дальше, учиться дальше  или ехать в страну носителей языка (США, Англия ), почему-то едут в Китай, где уровень образования заметно ниже, а английский никакой.

Вы как маленький. Почитайте правила приёма в ВУЗы США, поищите, есть ли гранты, полностью покрывающие стоимость обучения, проживание + предоставляющие стипендию. Сравните требования и шансы с грантами от китайского правительства/ИК и сделайте очевидные выводы.
2017.11.08
Ответить
40
sue, а вот на Хайнане платят или я плохо на свой чек смотрю,а?!)
2017.11.08
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +