Здравствуйте! Я закончила университет 6 лет назад (специалитет), уже 5 лет как работаю. Хочу попробовать получить правительственную стипендию на магистратуру. Через два года после моего выпуска университет попал под реорганизацию, так что рекомендательные письма в университете уже получить невозможно. Везде написано, что нужно от профессоров или доцентов, подойдёт ли рекомендательное письмо от работодателя? К сожалению, я и работаю не по той специальности, на которую хочу поступить в магистратуру. Заранее спасибо за ответ.
Присоединяюсь к вопросу! Уважаемые форумчане, если у кого-то была подобная ситуация, подскажите, как быть? Закончила универ 5 лет назад, три из них уже работаю. Недавно приняла решение подавать на грант на магистратуру (3 года назад уже получала 中国政府奖学金 и почти даже доучилась, но по ряду причин взяла академ и так и не окончила обучение..теперь совесть замучала, решила все же закончить начатое, только по немного другой специальности).
Вопрос тот же - пойдет ли рекомендательное письмо от работодателя? Работаю в представительстве довольно приличной небезызвестной российской конторы. Если все будет написано на приличном китайском, аргументировано и подкреплено подписью ген. представителя и печатью учреждения? Ибо лететь в Питер и искать по всему универу преподов хоть и реально, но довольно непросто. Быть может у кого-то была похожая ситуация? Понимаю, что большинство поступают сразу после бакалавриата. Но у меня судьба распорядилась иначе) Заранее благодарю! 2017.08.06
Beliy_chay,
если вы в НИИ работаете и занимаетесь научной работой, то может и подойдет, а с простой работы зачем? вы же научной деятельностью начнете заниматься, поэтому и интересуют рекомендательные письма от представителей научных кругов 2017.08.06
Beliy_chay, я в своё время тоже думал над этим вопросом. По-моему мнению, лучше вообще не прикладывать никаких писем от работодателей.
Если вы закончили ВУЗ N лет назад, то CSC могут подумать: "зачем давать ей грант, она же уже работает? тем более, скорее всего, забыла уже что учила и как учиться. плюс годы-то идут, вдруг замуж захочет и бросит учёбу?" и т.п. Если вы учились и работали параллельно, то CSC могут решить что, мол, как это можно совмещать работу и учёбу? Это невозможно, вы что-то недоговариваете или придумываете. Но, скажу заранее, что вышенаписанное - лишь мои умозрительные заключения, не претендующие на абсолютную истину. 2017.08.06
Beliy_chay,
а так, рекомендательное письмо пишется на английском-китайском языке, распечатывается - и нужна только подпись, не обязательны печати университетов 2017.08.06
Похожая ситуация, мой ВУЗ реорганизован, но я работаю в другом ВУЗе, где могу получить рекомендацию от доктора наук. В таком случае рекомендация подойдет?
2017.08.06
Нинёрёз, должно подойти, но желательно от профессоров вуза получать рекомендательные письма
2017.08.06
2017.08.06Opiate Нинёрёз, должно подойти, но желательно от профессоров вуза получать рекомендательные письма Спасибо большое! 2017.08.06
У меня одно из рекомендательных писем было от работодателя, но я работаю 8 лет после учебы, в компании занимались именно научными разработками, участвовали в международных конференциях, и именно работой я объясняла необходимость продолжить обучение - накоплен практический опыт, хочу углубить теорию, так как чувствую, что мне ее не хватает. Человек, подписавший мое письмо - начальник отдела, Ph.D. in Physics and Mathematics. Имхо, если ваша работа никак не связана с научной деятельностью, и ваш руководитель не имеет научных степеней и опубликованных статей при вашем участии, письмо от работодателя вам мало поможет.
2017.08.06
2017.08.06Student13 Beliy_chay, я в своё время тоже думал над этим вопросом. По-моему мнению, лучше вообще не прикладывать никаких писем от работодателей. Спасибо за мнение) Я уже замужем. Могут подумать, скорее, "вдруг детей захочет и бросит" :-) Логика, конечно, есть. Ладно, все равно попытаться можно 2017.08.07
|